

Одно из самых распространенных заблуждений заключается в том, что пиво способствует набору веса. Однако это не так. В живом пиве даже меньше калорий, чем в молоке, и даже больше микроэлементов, таких как магний, калий, железо и цинк. У людей, которые пьют пиво, в крови на 30% больше витамина В6, чем у тех, кто этого не делает.
Вопрос в том, почему люди, которые пьют пиво, набирают вес? На самом деле люди набирают вес не из-за пива, а из-за закусок, которые они обычно едят с пивом. Жареные куриные крылышки, чипсы, бутерброды… Все эти продукты очень калорийны и составляют «неоценимый вклад» в «пивной живот».
Вот 7 идей, как заменить традиционные закуски пивом.
Пищевая ценность блюда
Традиционные куриные крылышки содержат много калорий и жира: в одном крыле около 160 калорий и 11 г жира. Чтобы не отставать от любимой закуски, приготовьте куриные крылышки на гриле. Для этого приготовьте маринад из одного килограмма сырых крылышек. | Для маринада понадобится смесь трав (майоран, базилик), по полстакана оливкового масла и винного уксуса, четверть стакана томатной пасты и две чайные ложки острого соуса (если любите блюда поострее, добавьте больше). Положите крылья в холодильник на час, а затем обжарьте их. Одно крылышко, приготовленное таким образом, будет содержать всего около 66 калорий и 5 граммов жира. Почувствуйте разницу! |
Замените чипсы кукурузными чипсами. Они содержат растительные стеролы, снижающие уровень холестерина. Вы можете сделать свои собственные кукурузные чипсы. | Вам понадобится 50 гр. кукурузной муки мелкого помола, 50 мл горячей воды, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль и красный перец. Кукурузную муку смешать с растительным маслом, солью и острым красным перцем, добавить очень горячую, почти кипяток воду и замесить достаточно рыхлое тесто. |
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто, распределить лопаткой так, чтобы слой получился как можно тоньше, следя за тем, чтобы оно везде было одинаковой толщины. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут. Лучше не отводить взгляд от духовки, так как тесто очень жидкое и может быстро подгореть. Испеченное тесто вынуть из духовки и, пока оно горячее, нарезать на треугольники, а пергамент со стружкой переложить на подставку, чтобы стружка остыла. | Чипсы также можно заменить хрустящими овощами. Нарежьте морковь, сельдерей и перец и подавайте с «правильным» соусом — лучшей закуски не найти! |
Сливочный соус обычно содержит много калорий и жира. Попробуйте заменить его обезжиренным натуральным йогуртом (разумеется, без сахара). Для йогурта нарежьте огурцы и зелень, приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы предпочитаете что-то более жирное, попробуйте гуакамоле, гарнир из пюре из мякоти авокадо.
Вам понадобится спелый авокадо, 2 небольших помидора, половина луковицы, петрушка и сок половины лимона. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, срежьте только твердую мякоть. Очистите авокадо, удалите семена и разомните их вилкой до получения однородной массы. Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте к авокадо, помидорам и лимонному соку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Заказать пиццу на дом может быть проще, но вряд ли это полезнее. Приготовить пиццу дома не так уж и сложно. Купите основу для пиццы в магазине и приготовьте начинку самостоятельно. Вам понадобится: 2 чайные ложки оливкового масла / 120 г крупно нарезанной итальянской куриной колбасы / 1/4 ст. нарезанных семян фенхеля и молотого красного перца / 1 красный перец среднего размера, нарезанный полосками шириной 1,5 см / 1 красная луковица среднего размера, нарезанная полосками шириной 1,5 см / немного кукурузной муки, чтобы посыпать сковороду / 1/4 стакана соуса для пиццы (продается в банок) / 120 г мелко нарезанного частично обезжиренного сыра моцарелла (примерно ¾ стакана).
Разогрейте духовку до 230°С, поставив гриль на самую нижнюю полку. Налейте 1 чайную ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте в течение 3 минут, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте фенхель и красный перец и готовьте еще 1 минуту. Положите все в миску. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в сковороду с перцем и луком. Выпекайте 10-12 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.
Пока перец и лук готовятся, выложите тесто для пиццы с посыпанным кукурузным крахмалом на противень и поставьте в духовку на 6 минут. Затем выньте из духовки и проткните корж пиццы вилкой, если в тесте появятся пузырьки воздуха. Смажьте корж соусом для пиццы, оставляя края по 1,5 см, и посыпьте сыром (½ стакана). Положите сверху лук и перец, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 10 или более минут, пока сыр не расплавится, не станет золотистым и хрустящим. Затем дать немного остыть и разрезать на 8 частей.
Большинство блюд, в которых используется перец чили, очень тяжелые и готовятся из говяжьего фарша. Попробуйте заменить говядину индейкой, которая более диетична и нежирна, добавив к ней нарезанные цукини, морковь или шпинат.


Вам понадобится: 450 г фарша из индейки / 1 очищенная и натертая морковь / ⅔ нарезанного лука / ⅔ нарезанного сельдерея / 1 зубчик чеснока, нарезанный / 2 столовые ложки порошка чили / 1 столовая ложка паприки / 1 столовая ложка молотого римского тмина / ⅛ столовой ложки острого перец / 1 нарезанный помидор / соль и перец
Нагрейте 3-литровую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте фарш из индейки, соль и перец по вкусу. Готовьте 2-3 минуты, пока фарш не станет золотисто-коричневым. Выложите фарш в миску, накройте фольгой и держите в тепле. Уменьшите огонь до минимума и добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Готовьте от 3 до 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молотый красный перец, паприку, тмин и кайенский перец. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры, немного жира и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут под крышкой. Добавьте жаркое из индейки и тушите еще 5 минут. Перед подачей выньте из духовки и удалите лавровый лист.
Независимо от того, предпочитаете ли вы большие или маленькие бутерброды, принцип один и тот же — используйте как можно меньше хлеба. В настоящее время доступны различные виды цельнозернового хлеба или лаваша. Используйте их, чтобы ограничить количество калорий.
«Пумперникель со швейцарским сыром»: 3 ломтика пумперникеля с одним ломтиком швейцарского сыра — всего 148 калорий.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
— 1/4 стакана нежирного творога — 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука — 6 цельнозерновых крекеров
# шаг 2/8
Смешать творог с луком и выложить на сухарики.
# шаг 3/8
Как упоминалось в начале, пиво при умеренном употреблении имеет очень впечатляющие преимущества (женщинам рекомендуется один стакан пива в день, а мужчинам — два). Однако вместо того, чтобы заказывать с друзьями бесконечные стаканы лагера, закажите стакан более темного и густого пива. 0,35 л этого сорта пива содержит всего 126 калорий.
# шаг 4/8

