Как и все бобовые, нут богат белком и углеводами, а также содержит большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда из нута получаются сытными и полезными. Суп, различные салаты, бутерброды на завтрак – эти вкусные решения мы представим вам сегодня!


Если вы еще ничего не пробовали, кроме хумуса, обязательно обратите внимание на простые рецепты команды «Едим дома» и добавьте в свой рацион новый продукт.
Приготовленный нут вкусен сам по себе, но его также можно использовать для приготовления тарелок и различных салатов.
Инструкция по приготовлению нута:
Промойте фасоль под прохладной водой.
Залить нут водой в пропорции 1:3. Оставьте их минимум на 8 часов. Проще всего это сделать вечером и оставить на ночь. Помните, что замачивание нута увеличивает его объем в 2-3 раза.
Утром слить воду и еще раз промыть нут. Только сейчас самое время их приготовить.
Положите нут в кастрюлю и залейте фасоль холодной водой, она должна полностью покрыть фасоль. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите 1 час. При необходимости обезжирьте пену.
Приправьте нут солью за 5 минут до окончания варки. Слейте воду. Сделанный!
Жареный нут в специях может оживить ваше меню. Их также можно добавлять в салаты, класть на бутерброд или просто жевать вечером за просмотром фильма.
Ингредиенты:
нут — 200 г
оливковое масло – 2 ст.
болгарский перец – 1 ст.
куркума – 1 ст.
свежемолотый черный перец — по вкусу
солить по вкусу
Способ приготовления:


Промойте нут в холодной воде и замочите на 12 часов. За это время он увеличится в объеме.
Затем промойте фасоль, залейте чистой водой и варите 20 минут после закипания. Слейте воду.
Положите остывший нут в миску, залейте оливковым маслом и щедро приправьте.
Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите нут по поверхности.
Выпекать 30 минут при 180°С. Следите, чтобы фасоль не подгорела и была мягкой внутри.
Хрустящая закуска готова и может быть подана.
Кстати, специи можно использовать любые, выбирайте на свой вкус.
Этот рецепт хорош для любого сезона. Иногда так хочется съесть на ужин полезный, вкусный суп.
Ингредиенты:
тыква — 650 г
нут вареный — 200 г
чеснок — 4 зубчика
вода — 500 мл
орегано – 1 ст.
оливковое масло – 2 ст.
солить по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, а чеснок – пластинками.
Налейте оливковое масло, чеснок и орегано в тяжелую сковороду с толстым дном. Нагревайте, пока он не станет ароматным и ароматным.
Положите тыкву, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Залейте тыкву водой и приправьте солью и перцем. Варить до мягкости.

