Секреты выбора специй для курицы

Чага — черный или коричневый гриб, паразитирующий на коре деревьев. Его можно найти на клене, ольхе и рябине, но полезными свойствами обладает только береза. Из гриба можно приготовить вкусный чай.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

Чага представляет собой обломок углеподобной стерильной паразитарной формы, которая растет на коре деревьев после заражения трутовыми спорами. Паразит проникает в дерево через трещины, щели и другие раны, вызванные действием атмосферных воздействий или насекомых. Чаще всего он располагается в средней или нижней части ствола, рядом с поломанными ветвями.

Специи: секретный ингредиент настоящего кулинара

Чага может расти на дереве 20 и более лет, пока окончательно не убьет дерево. Гриб может весить до 5 кг, а его форма зависит от количества и глубины трещин, через которые произошло заражение. Этот паразит поражает березовые леса по всей России и не только, его называют подберезовиком или щепочницей, божьим даром и грибом бессмертия. Чага занимает особое место в японской и китайской медицине, потому что китайцы верят, что этот гриб может продлевать жизнь.

Его можно собирать в любое время года, но лучше всего собирать осенью и зимой, когда нет листьев. В это время грибок наиболее биологически активен. Так как на березе тоже могут расти ядовитые грибы, обязательно собирайте грибы. Наросты срезают топором или спиливают пилой с растущих или поваленных при рубке деревьев. Не стоит срезать грибы с мертвых деревьев, а также с нижней части стволов, так он будет беден полезными веществами. В лечебных целях чагу используют как в сыром, так и в сушеном виде.

От грибка сначала срезают верхний слой с трещинами и вросшими частями коры дерева, а затем светло-коричневый внутренний слой. Средний слой лучше всего подходит для варенья. Его рубят на куски не крупнее 10 см и сушат в сушилках или печах при температуре не выше 60°С. Высушенную чагу хранят в сухих мешках или ящиках не более 2 лет.

  • Чага – мощное средство, вобравшее в себя жизненную силу деревьев. Лечебные свойства березового гриба обусловлены его уникальным составом, в котором присутствуют почти все элементы таблицы Менделеева. Более того, ученые до сих пор изучают его ингредиенты. Бетулиновая кислота, дар бересты, богата рядом полезных свойств и обладает противораковым действием.
  • Магний нормализует артериальное давление и работу сердечной мышцы, а в сочетании с калием улучшает передачу сигналов в нервной системе. Соли калия и натрия поддерживают оптимальный водно-солевой баланс и уровень кислорода в клетках тканей и органов. Железо активизирует выработку гемоглобина. Цинк, мощный природный антиоксидант, замедляет старение. Марганец регулирует всасывание железа в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, а также глюкозы, холестерина и гормонов щитовидной железы, что снижает риск развития диабета, инсультов и инфарктов. Этот микроэлемент также укрепляет нервную и репродуктивную системы.
  • Березовый сок содержит полисахариды, алюминий, серебро, кобальт, никель, кремний, муравьиную и щавелевую кислоты, смолы, клетчатку и фенолы.

Чага также богата витаминами. Ретинол помогает сохранить зрение на долгие годы, фолиевая кислота незаменима для беременных, поскольку отвечает за формирование нервной системы плода. Витамин С восстанавливает защитные силы организма от ОРЗ и гриппа, укрепляя иммунную систему. Токоферол участвует в метаболизме белков, углеводов и жиров. Никотиновая кислота способствует снижению «плохого» холестерина. Чага также содержит высокую концентрацию витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и энергетического обмена.

Топ- 5 незаменимых пряных трав

Итак, подберезовик бесценен для организма при правильном употреблении. В народной медицине чагу используют для лечения некоторых видов гастрита. Экстракт полугустой чаги является основным ингредиентом Бефунгина для повышения иммунитета и лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Куркума — «Индийский шафран»

Готовая чага выпускается в следующих формах:

фиточай;

чага в пакетах;

Кориандр — «Китайская петрушка»

масло чаги.

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, неправильное употребление чаги может нанести вред организму. Чаще всего это проявляется аллергическими реакциями с сыпью, покраснением и раздражением кожи.

Березовый гриб нельзя употреблять:

при колите;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Карри — приправа со вкусом солнца

при дизентерии;

Аллергия на грибные ингредиенты;

Наряду с антибиотиками;

Паприка — Мексиканская специя с характером

при внутривенном введении глюкозы;

во время беременности и лактации;

При неврологических заболеваниях.

Чеснок — «Король всех пряностей»

При приготовлении настоев и отваров чаги нельзя нарушать дозировку, технологию и правила приема.

Перед началом лечения препаратами из чаги проконсультируйтесь с врачом.

Настои и чаи из чаги можно давать детям после консультации с педиатром не ранее 3 лет в уменьшенных количествах, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

В фитотерапии используют чагу как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как симптоматическое средство при опухолях различной локализации. При лечении чагой больному рекомендуется отказаться от вредной пищи.

  • Подберезовик очень полезен для женского организма. В народной медицине чагу используют для лечения эндометриоза, миомы и эрозий матки. Одна из версий грибного настоя позволяет избавиться от бесплодия. Также принимают настой чаги, как при желудочно-кишечных заболеваниях, а пропитанные им тампоны кладут во влагалище на ночь.
  • Доказано, что вещества и микроэлементы в составе чаги положительно влияют на потенцию и продлевают мужское здоровье. Гриб регулирует уровень гормонов, повышает либидо и повышает выносливость при физических нагрузках.
  • Свежие или сушеные и предварительно замоченные грибы измельчить ножом и высыпать в чайник или чашку. Грибной порошок залить кипяченой водой не выше 60°С в соотношении 1:5 и настоять 2 часа под крышкой, затем процедить. Чай следует хранить не более суток и пить за полчаса до еды.
  • Чага снимает боль и тяжесть в желудке и кишечнике, нормализуя их функции и повышая общий тонус. Положительное влияние чаги на больных желудочно-кишечными заболеваниями подтверждено рентгенологическим исследованием.
  • Тщательно промойте грибы и замочите в кипяченой воде. Через 5 часов вынуть и раскрошить, а воду оставить для настаивания. Часть бульона влить к измельченным грибам в соотношении 1:5, нагреть до 50°С и настаивать еще 2 дня. Затем процедите жидкость и отожмите осадок. К полученному настою добавить кипяченой воды до исходного количества.

Настой можно хранить несколько дней. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Препараты чаги применяют также для лечения заболеваний полости рта путем введения в десневые карманы или приема внутрь. Употребление чаги сочетают с полосканием проблемных зон. При гингивите и пародонтите ватные тампоны пропитывают теплым отваром березового гриба и прикладывают к деснам на 10 минут.

1 столовую ложку измельченных грибов залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и дать настояться 2 часа.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад

Читайте также