

120 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить
250 г сахара
3 яйца
220 г творога (пасты или протертого)
220 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного экстракта
цедра 1-2 лимонов
1-2 столовые ложки семян мака
Для глазури
1 столовая ложка лимонного сока
80-100 г сахарной пудры
1. Взбить масло с сахаром (если используете корочку, сначала натереть сахар и корочку пальцами), добавить по одному яйца и взбить.Добавить творог, ваниль и взбить.


2. Муку и разрыхлитель просеять, добавить мак, перемешать.Поместите тесто в форму для выпечки (круглую 20-22 см или прямоугольную 10*25).
3. Выпекать при 170С в разогретой духовке около 50-60 минут, пока зубочистка не высохнет.Для глазури смешайте сок с порошком до загустения и распределите по охлажденным кексам.
Чизкейк с лимонной цедрой
Лимонный кекс с маком и сахарной пудрой
Морковный пирог, напр. в печи
Лимонный пирог с маком
Лимонно-маковый пирог в духовке
Шоколадный торт с рикоттой и вишней
Творожный торт с маком и цукатами
Апельсиновый пирог с глазурью
Торт на кефире без яиц, без дрожжей и без творога

