Рыба угорь: химический состав и польза. Рецепты с угрем: суп из угря, запеченный угорь, салат с угрем

Рыба угорь

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Рыба – полезный продукт – это знают абсолютно все. Остается только попробовать разные виды рыбы, чтобы узнать, какой у вас вкус на вкус. Рыба ценится в первую очередь за высокое содержание белка и низкую калорийность, а также за полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Не является исключением и угорь, обитатель проточных озер и бассейнов рек вблизи Атлантического океана. Это не относится к электрическому угрю, который относится к семейству карповых. Речь идет о двух видах угря – морском и речном. В России угорь встречается в бассейне Балтийского моря.

Угря невозможно спутать ни с какой другой рыбой — внешне он очень похож на змею, особенно телом. Угри достигают двух метров в длину и весят от 2 до 5 кг. Это достаточно жирная рыба и высоко ценится знатоками рыбной кухни.

Химический состав угря

Неизвестно, является ли угорь, который мы получаем в магазине, морским или речным угрем. Это не так важно, если вы просто хотите попробовать эту рыбу. Однако существуют значительные различия в химическом составе двух видов водорослей. Например, у морского угря больше белка, но меньше жира и калорий (до 100 ккал), а у речного угря немного меньше белка, но гораздо больше жира и почти в три раза больше калорий.

Хотя деление на морских и речных угрей для этих рыб не совсем корректно, так как речные угри постоянно мигрируют из реки в море и обратно в процессе развития. Некоторые специалисты отмечают, что морские угри имеют более высокое содержание йода. А вот фосфора, железа и калия у обоих видов почти поровну.


Что касается витаминов, то в угре содержится витамин А, некоторые витамины группы В, а также витамины D и Е.

Интересные факты о рыбе угорь

Немногие продукты так известны, как жареный угорь. Особенно ценится в Японии. Японское блюдо из угря под названием «унаги» охотно поедается в самую жару. Они верят, что жареный угорь помогает легко пережить жару, сохранить драгоценный вес, набраться сил и здоровья. Правда, этих двух последних результатов можно добиться, если унаги съесть за 18 дней до осени.

Ох уж эти японцы — все обведено символами. А вот корейцы — другое дело. Они точно знают, что мясо угря помогает мужчинам в интимной жизни и едят его для поддержания мужской силы. Что ж, это можно объяснить тем, что ненасыщенные жирные кислоты способствуют омоложению организма и придают сил человеку. На самом деле можно доверять корейцам, которым свойственна восточная мудрость.

Польза угря

Мы уже упоминали ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, играют роль в омоложении клеток организма. Они улучшают эластичность клеточных мембран, что, в свою очередь, помогает питательным веществам быстрее проникать в клетки. Это приводит к более полному и быстрому обмену веществ, а это именно то, что нужно молодому организму. Поэтому угря можно есть при проблемах с кожей, ногтями и волосами.

Полезные белки, которые почти полностью перевариваются, также составляют ценность угря. Благодаря этому он полезен при выздоровлении от болезней. Витамины помогают поддерживать зрение и действуют как антиоксиданты — вещества, предотвращающие рак.

Угорь также можно использовать для предотвращения рахита и поддержания здоровья, если у вас уже есть заболевание.

Рецепты с угрем

Суп из угря

  • угорь — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт — 1 ломтик
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное – треть стакана
  • томатная паста – 2 ст.
  • белое вино – 250 мл. (желательно терпкий)
  • вода — 250 мл.
  • Укроп и петрушка, перец и соль.

Подготовка:


Рыбу очистить и нарезать кусочками по 5 см. Потушить чеснок, лук и перец в масле в тяжелой кастрюле. Затем добавить томатную пасту, зелень в пучках, воду и вино. После закипания добавить кусочки рыбы и специи и тушить полчаса. Выньте зелень и бросьте нарезанный укроп поверх супа.

Угорь в красном вине

  • Угорь рыба — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Красное столовое вино – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Петрушка — 10 гр
  • Лавровый лист, гвоздика.
  • Соль.

Подготовка:


В кастрюлю с толстым дном положить нарезанный лук и петрушку, добавить специи. Сверху положите нарезанную рыбу и залейте красным вином. Добавьте стакан воды, соль и накройте кастрюлю. Доведите до кипения в течение 15 минут.

Затем выньте рыбу и сделайте из жидкости соус. Для этого разогрейте муку на сковороде до светло-коричневого цвета, разведите ее достаточным количеством жидкости, оставшейся от варки рыбы, и добавьте сливочное масло. Довести соус до кипения и процедить.

Готового угря выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с отварным картофельным беконом.


Рыба угорь

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Запеченный угорь

  • Угорь рыба — 500 гр
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Соль.

Подготовка:


Это блюдо можно приготовить как из целой рыбы, так и из отдельных кусочков угря. Рыбу предварительно натереть солью со всех сторон, поставить в холодное место на 1 час. Если образовалась жидкость, рыбу оботрите, хорошо смажьте маслом, выложите в форму для запекания и запеките в духовке. Во время запекания сбрызгивайте рыбу рассолом.

Угорь по-флотски

  • Угорь — 500 гр
  • Мука — полстакана — 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.
  • уксус 3% — 1 стакан
  • Соль, перец, лавровый лист.

Подготовка:


Рыбу нарезать кусочками и залить уксусом. Поставить в прохладное место на 1 час, обсушить и приправить солью и специями. Нарежьте лук, положите его на сковороду с маслом, добавьте рыбу и обжарьте, слегка помешивая.

Рагу из угря

  • Угорь — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1
  • уксус 3% — 1 стакан
  • Укроп, соль.

Подготовка:


Разделать рыбу, залить уксусом и отставить в холодное место на 1 час. Тем временем обжарить грибы и лук. Слить рыбу, обсушить и посолить. Обжарьте рыбу в муке. Соединить рыбу с грибами, добавить укроп и петрушку и тушить еще 15 минут.

Салат с угрем и яблоками

  • Угорь — 300 гр — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1
  • Укроп и петрушка
  • Майонез – полстакана (можно заменить маслом)

Подготовка:


Рыбу отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и огурцы нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанную зелень. Все смешать и добавить майонез или растительное масло.

Эта статья защищена авторским правом и смежными правами. При использовании или перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в этой статье предоставлена ​​в ознакомительных целях, а не в качестве совета. Пожалуйста, не пытайтесь заниматься самолечением, обратитесь к специалисту.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен и поставить «Нравится»!

Случайные

статьи

Случайный

Статьи

Здоровье печени: от чего зависит и как его сохранить

День пограничника — праздник, приходящийся на 28 мая.

Эффективные средства для роста ногтей

Персиковое масло: химический состав и свойства персикового масла. Применение персикового масла. Капюшон.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад

Читайте также