Легкий и низкокалорийный перекус с насыщенным вкусом. «Зеленые овощи — отличный источник клетчатки и богаты антиоксидантами. Немного оливкового масла добавляет в рацион незаменимые жирные кислоты, что полезно для сердечно-сосудистой системы», — говорит Алексей Никитин, шеф-повар оздоровительного центра Verba Mayr в Австрии.
Очистите артишоки и отварите их в течение 15-20 минут в подсоленной воде, затем положите в миску со льдом. Очистить спаржу, отрезать два-три сантиметра у основания. Очистите стебли сельдерея. Листья рукколы промойте под проточной водой и высушите. Слегка надрезать помидоры черри поперек плодоножки. Бланшируйте две спаржи, сельдерей и помидоры черри в кипящей подсоленной воде, затем положите в ледяную воду. Очистите помидоры черри. Нарежьте овощи произвольной формы, смешайте с рукколой и заправьте оливковым маслом и соком лайма.
Ингредиенты и способ приготовления:


- — крупный артишок — 1 шт.;
— зеленая спаржа – 4 шт.;
— белая спаржа — 4 шт.;
— сельдерей, стебель — 4 шт.;
— руккола — 1 пучок;
— помидоры черри свежие — 6-8 шт.;
— лайм — 1 шт.;
— оливковое масло.
Икра с вялеными томатами и оливками
Классическая средиземноморская закуска, которую часто можно встретить в ресторанах Греции и Испании. «Он прост в приготовлении, имеет яркий вкус и подходит в качестве дижестива — с канапе или крекерами, как соус к гренки или как мини-гарнир к овощам-гриль — кабачкам, баклажанам. Классический рецепт включает в себя и оливки, и масло, а закуска получается слишком жирной В нашей модификации она гораздо больше подходит для здорового стола В одной порции всего 5г жиров, из них 4,5г ненасыщенных жиров.
Время приготовления — не более пяти минут», — объясняет Алиса Шабанова, идеолог и основатель GrinDin, сервиса доставки вкусной и здоровой еды на день.
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы хотите, чтобы закуска была более или менее острой, измените количество перца чили.
Ингредиенты и способ приготовления:
— маслины черные с косточками — 120 г;
— маринованные каперсы — 50 г;
— Вяленые помидоры в оливковом масле — 35 г
- — перец чили пири-пири — 3 г.
- Оливье с веганской заправкой и копченым тофу
- «Готовим салат слоями, каждый слой необходимо обдать майонезом (возможна вариативность — смешать все ингредиенты в миске и залить майонезом, по вкусу он не будет отличаться, тут дело сервировки и кулинарных предпочтений). Рассчитывайте на одну порцию 40 граммов майонеза (если выкладывать слоями, то около 10 граммов майонеза на каждый слой)», — советует Ирина Азарова, основатель сети ресторанов Fresh.
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер и взбейте. Затем постепенно добавить оливковое/кукурузное масло, аккуратно перемешивая массу.


Ингредиенты (на порцию) и способ приготовления:
— отварной картофель – 50 г;
— вареная морковь – 50 г;
— красный лук — 10 г;
— маринованные/соленые огурцы – 50 г;
— Зеленый горошек (горошек должен быть свежезамороженным, не консервированным, сварить заранее) — 50 г;
— копченый тофу – 20 г;
— Зеленое яблоко Гренни Смит (по вкусу) — 20 г.
— соевое молоко — стакан;
— яблочный уксус – 1 столовая ложка;
— морская соль ;
— чеснок – 1 зубчик;

