

Начинается сезон домашней кухни, и сегодня у меня для вас очень простой и доступный рецепт соте из баклажанов. Вместе с мамой и бабушкой делаем эти баклажаны с раннего возраста. Быстро делаются и быстро съедаются, готовим их как быстрый перекус, а также как заготовку впрок, ведь хранятся они в холодильнике в банке или в емкости для маринада 1-2 месяца. Уверяю вас, что на этот раз вы не выдержите… Вы будете подавать баклажаны на закваске, пока они не будут готовы. Очень рекомендую приготовить кислый суп из баклажанов тем, кто любит этот замечательный овощ. Порадуйте себя и своих близких простой закуской из баклажанов, моркови, перца, чеснока и зелени.
Свойства риса
Баклажаны — 2 кг.
Соль — 2-3 столовые ложки (для варки баклажанов) по вкусу
Вода — 2-3 л.(для варки баклажанов)
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец – 3-4 перца.
Польза и вред
Чеснок – 10-15 зубчиков


Соль – 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Уксус 9% — 100 мл. (или 7 мл уксусной эссенции)
Какой вид диеты выбрать?
Растительное масло — 50 мл.
- Зелень – у меня пучок свежего укропа (можно петрушку, кинзу, если любите).
- Итак, в первую очередь нам предстоит выбрать баклажаны, помыть их и отрезать хвостики.
- Теперь разрежьте каждый баклажан, но НЕ ЗАКОНЧИВШИЙСЯ. Он нужен нам для того, чтобы при начинке баклажаны не развалились.
- А нарезанные баклажаны закидываю в достаточно большую кастрюлю. Сразу готовим в ней баклажаны.
- Влить к баклажанам воду, посолить и поставить на плиту на сильный огонь до закипания.
- С момента закипания варить баклажаны 5-7 минут, во время варки можно отжимать их шумовкой, потому что баклажаны потекут наверх. Для равномерного приготовления я просто кладу их в кипящую воду.
- Когда время варки закончится (я варила баклажаны 7 минут), аккуратно слить с них кипяток. Вы можете видеть, как баклажаны стали мягкими. Это то, что нам нужно. Важно не переварить баклажаны, поэтому, когда вода сильно закипит, замерьте время варки.
- Теперь, когда баклажаны немного остыли, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске натираю морковь крупной корейской теркой для моркови. Соломинка не слишком тонкая.
- Добавьте к моркови сладкий перец, нарезанный полукольцами. Добавить нарезанную свежую зелень. У меня есть укроп. Можно добавить петрушку и конечно (кто любит) кинзу.
Всыпать к овощам соль и сахар, влить растительное масло.
Добавьте 9% уксус или эссенцию. У меня не было 9% уксуса. Поэтому я добавил 70% уксус.

