В Японии один из самых низких процентов людей с избыточным весом в мире — всего 3,5%. Давайте узнаем, почему японки не набирают вес, что они едят и какой образ жизни ведут – эти секреты похудения будут полезны всем, кто хочет следить за своим весом.


Что такое ревень на самом деле?
У японок есть много секретов красоты и стройности. Сегодня мы предлагаем разобраться с последним. Мы уверены, что они помогут и вам оставаться в форме.
«Ты то, что ты ешь» — эта фраза как нельзя лучше описывает диету японок и их внешний вид. В Японии почти никто не имеет избыточного веса, и вы легко можете принять 20-летнюю женщину за 50-летнюю. Секрет стройной и молодой Японии заключается в их диете. Много свежих овощей, сырая рыба и морепродукты, литры зеленого чая и никакой жареной пищи – вот лишь некоторые секреты японок. Вот как это все выглядит в деталях.
В Японии рис заменяют хлебом, причем рис не варят, а только замачивают в воде. Это одна из причин, почему японки много едят и не толстеют.
Что едят японки и не толстеют? Вы, наверное, знаете, что рис является основой азиатской кухни и важнейшим элементом в рационе каждого японца. Это не только основной гарнир, но и заменитель хлеба. Несмотря на то, что рис является продуктом с высоким содержанием углеводов, он считается основным продуктом японской диеты. По правде говоря, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: не солят его, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. Кстати, вся польза риса не распространяется на булочки, которые подают в русских ресторанах. Эти аналоги японских блюд ни в коем случае нельзя отнести к диетическим продуктам!
Японки практически не едят жирное мясо, но и дня не представляют без употребления свежей рыбы и морепродуктов. Если есть много рыбы, набрать вес практически невозможно, зато легко насытить организм полезными веществами! И это один из секретов, почему японские женщины не толстеют. Возможно, вы знаете, что они являются источником йода и омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с щитовидной железой.
Даже в очень нетрадиционных для России японских ресторанах порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность помещения, а реальное отношение японцев к еде. Они никогда не едят слишком много, только умеренными порциями.
Когда и как правильно собирать ревень
Даже традиционные японские ланч-боксы, бэнто, нам бы показались забавными — и это вся еда? Ха, так японцы с детства привыкли к одной из основ здорового питания — есть очень маленькими порциями, но часто. Это в значительной степени секрет того, почему японские женщины не толстеют.
Жареная пища определенно не является частью японской диеты. Японцы вообще не привыкли его есть! Конечно, в меню ресторана можно найти немного хлеба и жареного на масле, но в повседневной жизни японские девушки едят приготовленную на пару или вареную пищу. Нужно ли подробно объяснять, почему он такой полезный и не провоцирует набор веса?
Как собирать ревень в саду
Почему японские девушки не толстеют? Они пьют много зеленого чая, который выводит из организма лишнюю влагу.
Чем полезен свежий ревень для здоровья
Зеленый чай — не только источник антиоксидантов, замедляющих процессы старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, т. е. выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадайте, какой напиток является самым важным моментом в жизни японца? Нет, не ради. Это зеленый чай! Традиция чайных церемоний, существовавшая сотни лет, популярна и сегодня. Конечно, среднестатистический японец не проводит два часа у чайника, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Это одна из причин, по которой японские женщины не набирают вес. Забери это от меня!


Богатые белком, нежирные и низкокалорийные соевые бобы сопровождают каждое японское блюдо, будь то соус, соевое молоко или тофу. Благодаря этому у них никогда не бывает недостатка в растительном белке, необходимом материале для «строительства» мышц. Вот почему японки не набирают вес, даже если много едят.
Каждый японец выбирает овощи со страстью: без них обед не обед, а ужин не ужин! Японцы любят дайкон, лук-порей и капусту, а также едят такие экзотические блюда, как побеги бамбука или корни лотоса. Но главная причина, по которой японки не толстеют, заключается в том, что в Стране восходящего солнца готовят только простые свежие салаты без сложных заправок и, конечно же, без столь популярного в России майонеза.
Что еще едят японки? Они стараются есть только свежую пищу, приготовленную только «здесь и сейчас» — такого понятия, как «употребить», для них практически не существует. Другими словами, наш любимый метод «жарить тефтели на 5 дней вперед» вообще не работает. Однако японская кухня в этом отношении облегчает людям жизнь: рыба сырая, рис замачивается в воде, а овощи готовятся без нагрева. На самом деле, почти ничего не нужно готовить!
В рацион японцев входят сладости, но традиционные лакомства Страны восходящего солнца не имеют ничего общего с нашими тортами и пирогами.
Конечно, японцы тоже люди (правда, с другой планеты!) и поэтому тоже любят сладкое. Но представление о десертах у них совсем другое, чем у нас — никаких бисквитов, жирных кремов, сливок, шоколадного печенья. Даже японцы умудряются делать рисовое мороженое (моти)! В целом японские десерты низкокалорийные, не слишком сладкие и, вероятно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложений на животе нет! Вот почему японки даже от сладкого не полнеют.
Почему японки много едят и не толстеют? В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее практикуют японские монахи уже восемьсот лет, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей Страны восходящего солнца. Отношение дзен к еде таково, что пища должна быть основой духовного роста. Так что предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Вы не поверите, но многие японки! Они едят лишь небольшие порции блюд, приготовленных только из растительной пищи, которые могут подвергаться лишь минимальной термической обработке. Конечно, это строгая диета, но настоящий самурай выживал гораздо хуже! Примите на вооружение японскую методику похудения Табата – самую быструю и сложную. Это все секреты стройности японских женщин! Любой совет?
Фото: Гетти Изображений
Кому нужно употреблять ревень с осторожностью
Я много раз слышала, что молодые японки, погруженные в иную кулинарную среду (например, после переезда в США), сразу же начинают набирать вес. Потому что при всех традициях уровень доступности еды никто не отменял. И если я просто не могу себе позволить покупать свежую рыбу круглый год, а замороженная не подходит под правила японской кухни, что мне делать?
Ну, во-первых, что хорошо русскому, то хорошо и японцу. Скажем, сою едят в Юго-Восточной Азии, потому что они не могут переваривать молочные белки. В последнее время в англоязычном мире стали писать, что белому человеку это вряд ли нужно. Во-вторых, на Окинаве, где так высока продолжительность жизни, любимая еда не рыба и рис, а свинина и блины. К сожалению, я не знаю, как часто его едят. В-третьих, много пишут о том, «почему француженки не толстеют». «Они экспериментировали в этом духе с американцами, и это не сработало. Мы рассчитывали, что ничего другого мы не получим. А может быть, и не узнаем».
Вы абсолютно правы. Кстати, русская кухня состоит в основном из различных круп. Зимой в морозные дни это самое лучшее — углеводы дают энергию.
В каждом абзаце «чем раньше», «как у нас в России» — создается впечатление, что все русские женщины толстые в отличие от стройных японок. То, что ТРАДИЦИОННАЯ русская кухня не предполагает начатков и компота, автор явно упустил из виду. А посты зря придуманы? Культура питания, на которую ссылается автор, пришла из Советского Союза, чтобы работающие люди ели как мужчины. И так укоренилось, что буржуазный образ жизни до сих пор для многих идеален — суши, сыр, лазанья и макароны — не наша еда! И не надейтесь стать такой же красивой, как японка, поедая соевые бобы. У тебя будет закупорка в желудке и все! Ешьте каши, ешьте яблоки, отказывайте себе в излишествах, и будет вам счастье!
Почему ревень такой кислый?
Как говорила моя бабушка: Имейте мнение, пусть маленькое, но свое. Я высказываю свое мнение и не комментирую чужое. Это один. Север и Сибирь ели пельмени, а не рыбу, это два. И это была не моя идея.
Я тоже не могу есть руны и тем более десерты)), пусть порции и маленькие)) у меня их много)) но мне надо ускорить обмен веществ. это наследственное точно, но есть способы, с помощью которых и без тяжелых диет все осуществимо)). А на счет диет я вообще против, правильное питание и хотя бы не много тренироваться (слишком много тренироваться, нужно держать мышцы в тонусе) и все. Конестно есть категория людей, которые имеют избыточный вес из-за проблем с обменом веществ, связанных с заболеваниями и нарушениями, тогда помимо физических нагрузок и перестройки на правильное питание приходится еще и работать над нарушениями организма. и сила воли. изменить привычки обычно очень сложно, особенно если вы меняете плохое на хорошее). Что касается японцев, я очень уважаю их культуру, но это начинается с детства. Потом ребенок привыкает к такой еде и у вас не будет проблем, если вы не поменяете свои пищевые привычки на что-то плохое :). Да, надо есть мало и часто, а не в несколько приемов пищи много), даже по скорости обмена веществ говорят, что если есть редко, организм голодает и запасает запасы, когда ешь каждые 3 часа, организм знает, что в определенное время получит новую порцию еды и все съест). Многие люди просто не понимают этого, а даже если и понимают, изменить это сложно.

