

Если вы любите чебуреки, приготовьте их дома! Это не сложно. Любителям чебуреков этот рецепт будет полезен, ведь эффект не хуже, чем у профессиональных поваров. Пушистое, тонкое тесто с множеством пузырьков воздуха и сытной начинкой – что может быть лучше?
Польза смузи для организма
чайная ложка
5 мл
- десертная ложка
- 10 мл
- столовая ложка
- 20 мл
- стакан
- 200 мл
Как приготовить чебуреки из творога? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Вода также должна быть ледяной, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Используйте муку первого отжима.
Нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Если вы собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Просеять муку. Поместите холодное масло и муку в миску и взбейте в мелкий порошок. Если ваш блендер маленький и не может вместить всю муку, добавьте столько муки, сколько поместится в чашу. Во взбитую массу можно добавить остальную муку и перемешать.


В масляно-мучную массу добавить яйцо и замесить крутое эластичное тесто, добавив немного ледяной воды. Замесите тесто как можно быстрее, чтобы тепло рук не растопило масло.
Овощной смузи для похудения
Скатать готовое тесто в шар.
Поместите тесто в пакет, чтобы оно не подвяло, и поставьте в холодильник. Охладить тесто нужно, потому что оно станет более эластичным и не будет рваться.
- Пока тесто остывает, подготовьте ингредиенты для начинки. Возьмите творог, желательно слегка влажный, не комковатый. Содержание жира не имеет значения. Идеален брикетный творог: он достаточно мягкий и такой же влажный, без мелких гранул.
- Вымойте и высушите все травы. Затем мелко нарежьте их ножом. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, но наиболее распространенными являются укроп, петрушка, кинза и зеленый лук. Я заменила зеленый лук небольшим пучком шпината.
- Смешать творог с зеленью, посолить и поперчить массу.
- Тщательно перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 12-14 равных кусочков. Пока вы раскатываете один кусок теста, остальные положите в холодильник.
- Каждую часть раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг. Благодаря охлаждению тесто можно раскатать настолько тонко, что сквозь него будет видно тесто. Так тонко раскатать – секрет вкусных чебуреков. На дно круга выложить 1-2 столовые ложки творожной начинки.
- Накройте начинку верхом и защипните края. Таким же образом сделайте все остальные чебуреки. Размер кабурека должен быть примерно таким же, как диаметр вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Сковородка должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовые чебуреки с творогом выложите на тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Смузи из киви для похудения
Будьте готовы к тому, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте про муку и ее свойства!

