Семенники (семенники, семенники, яйца) домашних животных — это мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемых в кулинарии. Входит в повседневную и праздничную кухню многих народов.


Салат с курицей, яблоком и булгуром
Яички являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Таким образом, рассаду традиционно заготавливали в период массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной [1]. Замороженные яички животных доступны в любое время года.
Овощной салат с заправкой из творога
Ядра являются источником легкоусвояемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они имеют нежную консистенцию и приятный вкус, чем-то напоминающий грибы или почки, но не имеют специфического запаха [2].
Кабачки с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
При употреблении в пищу яички животных уже давно считаются афродизиаком. Тестостерон разрушается при нагревании, поэтому эти продукты не могут увеличить количество гормона в организме едока [3]. А вот в старинных рецептах яички предписывалось есть сырыми для повышения мужской потенции. Их даже использовали в качестве источника тестостерона на Олимпийских играх в Древней Греции [4].
Рецепт сочных котлет из курицы и цветной капусты
Пищевая ценность яичек (крупный рогатый скот [2], баранина [5])
Овощной салат с рыбой и нутом
Ядра известны на кухне различными эвфемизмами, которые должны избавить едоков от слишком прямых ассоциаций. В Англии яички ягненка и петуха издавна называли «камнями»; жареные ядра баранины называются «чипсами». В Америке используется эвфемизм «устрицы»: «устрицы прерий» или «устрицы прерий» называют жареными бычьими и бизоньими яичками, бараньи яички называют «устрицы Скалистых гор» [1]. В ближневосточной кухне ее называют «внешней почкой» [6], а во Франции — «белой почкой» (франц. rognons blancs) [7].
Шоколадный рисовый пп блин с творогом и ягодами
Ядра используются на кухне по-разному. Их тушат, жарят, используют как начинку для пельменей, фаршируют в колбасы, панируют и запекают, варят на пару, жарят на гриле, подают в супы и как горячую закуску. Перед приготовлением ядра обычно ошпаривают, опускают в холодную воду, а затем снимают кожуру. Очищенные ядра нарезают вдоль или поперек и готовят по желанию [8].
Вкусный тунец на гриле
В английских кулинарных книгах XVII и XIX веков есть рецепты бараньих ядер в остро-сливочном соусе и приготовленных из них фрикасе, «косточки» входят в состав многих блюд из субпродуктов. К праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых подавали жареные яички быка и ягненка со сладостью, петушиный гребень, костный мозг и бекон [1].
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты с чесноком
В Испании были популярны криадильи, бычье семя, нарезанное и обжаренное с чесноком и петрушкой [1]. На Ближнем Востоке, в Азии ядра используют при приготовлении повседневных блюд. В Исландии на зиму заготавливают прессованные ядра баранины [1]. На Кавказе и в Средней Азии говяжьи и бараньи ядра готовят на шампурах как шашлыки [9].
Кабачки, запеченные с грибами и сыром в духовке
В США и Канаде «прерийные устрицы» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводятся фестивали приготовления и поедания устриц [10][11].
Мороженое из замороженных бананов и ягод
Яички быка на рынке в Италии.
Простой банановый пирог на сковороде — пп вариант
Тушеная сперма петуха ( kakashere pörkölt ) в Венгрии.
Полезный салат с айсбергом и яйцом
Рагу с бычьей спермой (справа) в Австрии.
ПП кабачковые оладьи с сыром на рисовой муке
«Устрицы Скалистых гор.
Лосось на сковороде с соусом из йогурта
↑ 1 2 3 4 5 Мейсон Л. Ядра // The Oxford Companion to Food / Дэвидсон А., Джейн Т. — 3-е изд. — Oxford University Press, 2014. — 921 стр. — ISBN 978-0-19.
Салат из пекинской капусты с тунцом и кукурузой
↑ 1 2 Бычьи яйца, Calorizator.co.uk.
Вкуснейшие домашние куриные сосиски
↑ Ужин с сердцем: мифы об афродизиаках, Popular Mechanics (20 октября 2009 г.).


Полезные булочки на кефире без дрожжей
↑ Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы антидопинга в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО «Проспект», 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.
Сочные куриные котлеты в духовке в виде кексов
↑ Пшенные яйца, Calorizator.ru.
Такой вкусный салат из свеклы с рукколой и брынзой
^ Шефер Э. Золотые самаркандские персики. — Москва: Наука, 1981. — С. 257.- 592 с. — (Культура народов Востока).
Рецепты
Блины
Выпечка
Горячее
Горячие супы
Десерты
Закуски
Консервации
Напитки
Рецепты салатов
Соусы
Популярные продукты
Готовим к праздникам
Что приготовить из.
Готовим в.
Повседневные блюда
Рецепты по случаю
Кухни народов мира
Прочее
Об авторе
↑ Певзнер Г. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011 г.).
↑ Проспер Монтанье, Larousse Gastronomique, 1938.

