Рецепты здорового питания

Семенники (семенники, семенники, яйца) домашних животных — это мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемых в кулинарии. Входит в повседневную и праздничную кухню многих народов.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Салат с курицей, яблоком и булгуром

Яички являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Таким образом, рассаду традиционно заготавливали в период массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной [1]. Замороженные яички животных доступны в любое время года.

Овощной салат с заправкой из творога

Ядра являются источником легкоусвояемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они имеют нежную консистенцию и приятный вкус, чем-то напоминающий грибы или почки, но не имеют специфического запаха [2].

Кабачки с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

При употреблении в пищу яички животных уже давно считаются афродизиаком. Тестостерон разрушается при нагревании, поэтому эти продукты не могут увеличить количество гормона в организме едока [3]. А вот в старинных рецептах яички предписывалось есть сырыми для повышения мужской потенции. Их даже использовали в качестве источника тестостерона на Олимпийских играх в Древней Греции [4].

Рецепт сочных котлет из курицы и цветной капусты

Пищевая ценность яичек (крупный рогатый скот [2], баранина [5])

Овощной салат с рыбой и нутом

Ядра известны на кухне различными эвфемизмами, которые должны избавить едоков от слишком прямых ассоциаций. В Англии яички ягненка и петуха издавна называли «камнями»; жареные ядра баранины называются «чипсами». В Америке используется эвфемизм «устрицы»: «устрицы прерий» или «устрицы прерий» называют жареными бычьими и бизоньими яичками, бараньи яички называют «устрицы Скалистых гор» [1]. В ближневосточной кухне ее называют «внешней почкой» [6], а во Франции — «белой почкой» (франц. rognons blancs) [7].

Шоколадный рисовый пп блин с творогом и ягодами

Ядра используются на кухне по-разному. Их тушат, жарят, используют как начинку для пельменей, фаршируют в колбасы, панируют и запекают, варят на пару, жарят на гриле, подают в супы и как горячую закуску. Перед приготовлением ядра обычно ошпаривают, опускают в холодную воду, а затем снимают кожуру. Очищенные ядра нарезают вдоль или поперек и готовят по желанию [8].

Вкусный тунец на гриле

В английских кулинарных книгах XVII и XIX веков есть рецепты бараньих ядер в остро-сливочном соусе и приготовленных из них фрикасе, «косточки» входят в состав многих блюд из субпродуктов. К праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых подавали жареные яички быка и ягненка со сладостью, петушиный гребень, костный мозг и бекон [1].

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты с чесноком

В Испании были популярны криадильи, бычье семя, нарезанное и обжаренное с чесноком и петрушкой [1]. На Ближнем Востоке, в Азии ядра используют при приготовлении повседневных блюд. В Исландии на зиму заготавливают прессованные ядра баранины [1]. На Кавказе и в Средней Азии говяжьи и бараньи ядра готовят на шампурах как шашлыки [9].

Кабачки, запеченные с грибами и сыром в духовке

В США и Канаде «прерийные устрицы» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводятся фестивали приготовления и поедания устриц [10][11].

Мороженое из замороженных бананов и ягод

Яички быка на рынке в Италии.

Простой банановый пирог на сковороде — пп вариант

Тушеная сперма петуха ( kakashere pörkölt ) в Венгрии.

Полезный салат с айсбергом и яйцом

Рагу с бычьей спермой (справа) в Австрии.

ПП кабачковые оладьи с сыром на рисовой муке

«Устрицы Скалистых гор.

Лосось на сковороде с соусом из йогурта

↑ 1 2 3 4 5 Мейсон Л. Ядра // The Oxford Companion to Food / Дэвидсон А., Джейн Т. — 3-е изд. — Oxford University Press, 2014. — 921 стр. — ISBN 978-0-19.

Салат из пекинской капусты с тунцом и кукурузой

↑ 1 2 Бычьи яйца, Calorizator.co.uk.

Вкуснейшие домашние куриные сосиски

↑ Ужин с сердцем: мифы об афродизиаках, Popular Mechanics (20 октября 2009 г.).

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Полезные булочки на кефире без дрожжей

↑ Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы антидопинга в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО «Проспект», 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.

Сочные куриные котлеты в духовке в виде кексов

↑ Пшенные яйца, Calorizator.ru.

Такой вкусный салат из свеклы с рукколой и брынзой

^ Шефер Э. Золотые самаркандские персики. — Москва: Наука, 1981. — С. 257.- 592 с. — (Культура народов Востока).

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Об авторе

↑ Певзнер Г. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011 г.).

↑ Проспер Монтанье, Larousse Gastronomique, 1938.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Читайте также