Вешенка является близким родственником вешенки и относится к тому же подвиду. Его еще называют эринджи, миндалем, круассаном, степными грибами. Благодаря своему вкусу и аромату этот гриб считается деликатесом. В нашей стране его невозможно найти в естественных условиях, но можно купить в супермаркетах и магазинах.


Королевская устрица, родом из Средиземноморья, имеет толстый мясистый стебель и маленькую элегантную шляпку неправильной формы. На вкус он напоминает морского моллюска, отсюда и его название. Его также выращивают в Австралии и Азии. Во Франции его выращивают в специальных темных пещерах. Вкусовые и полезные свойства этих грибов не уступают подосиновикам.


Пищевая ценность и химический состав
Вешенки, сфотографированные в этой статье, растут только в почве. Вы не найдете их на стволе дерева.
.
Древние египтяне верили, что, поедая устрицы, можно стать умнее. В Китае этот гриб считался источником огромной силы. А в Древнем Египте этот продукт могли употреблять только знатные люди.

