Лапша ширатаки — это хорошо известный и очень популярный фаст-фуд родом из Японии. Эта тонкая и полупрозрачная лапша имеет низкую питательную ценность, что делает ее одним из основных продуктов питания. Подсчитано, что калорийность половины килограмма макарон составляет всего 45 ккал, что в 12 раз меньше, чем у зеленого яблока. Знаменитый доктор Дюкан включил эту лапшу в небольшой список диетических продуктов, употребляемых без ограничений.


Лапша ширатаки является национальным блюдом Японии и Индонезии уже более двух тысяч лет. Жители западных стран открыли для себя это лакомство сравнительно недавно. Эту «пасту» получают из корня растения под названием «конняку», растущего в горах. Корень имеет форму большой свеклы и может быть съеден сырым или переработанным.
Приготовление пасты – интересный и не слишком сложный процесс. Молодая свекла очищается от земли, хорошо промывается под проточной водой и полностью просушивается. Сухие корни перемалывают в муку, которая является универсальным сырьем для различных продуктов, таких как рис, фетучини, капеллини, пенне и спагетти.
Аджика со сливами
Ингредиенты
- Лапша Ширатаки обладает нежным, приятным ароматом, нежным вкусом и прозрачно-белым цветом. Если перевести «ширатаки» дословно с японского, то по-русски это звучит как «белый водопад». Благодаря своим вкусовым характеристикам спагетти ширатаки активно используются при приготовлении огромного количества блюд. Предлагаем вам несколько интересных и аппетитных рецептов.
- Сейчас мы шаг за шагом дадим вам, как приготовить лапшу флотатаки ширатаки самостоятельно, рецепт, рекомендованный знаменитым Дюканом. Список ингредиентов приятно скромный и низкокалорийный. Итак, вам нужно:
- Куриный фарш – 200 г.
- 1 головка лука.
- Соль и специи по вкусу.
- Упаковка пасты.
- Вот ингредиенты, теперь инструкция по приготовлению:
- Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, затем положить в миску с водой, чтобы избавиться от горечи. Замочите лук, затем высыпьте его в сковороду, добавьте все специи и куриный фарш, которые хотите, и посолите. Запустить процесс тушения и тушить до готовности мяса.
Приготовление
Переходя к макаронам, необходимо переложить их на дуршлаг и 2-3 раза промыть под проточной водой. Промыть, поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить воду и дождаться закипания. Вода закипит, бросаем диетические спагетти и варим 2 минуты. Через 2 минуты выключите огонь и слейте воду со спагетти, используя дуршлаг.
В сковороду с начинкой выложить макароны и обжаривать смесь 3 минуты, не забывая помешивать.
Ну вот и подошло к концу это диетическое блюдо, можно смело лакомиться своей низкокалорийной смесью!
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой


Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Несмотря на низкую калорийность, макароны — это полезная пища, способная утолить голод. Их можно есть в чистом виде или сочетать с другими блюдами. Лапша ширатаки готовится по особым рецептам с использованием совместимых с ними продуктов.
Содержащиеся в нем пищевые волокна оптимально воздействуют на пищеварительную систему. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что немаловажно в рационе людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богата паста ширатаки, нельзя не упомянуть о ее способности поглощать из организма вредные вещества, очищать кровь и нормализовать уровень холестерина.
Помимо клетчатки, лапша ширатаки содержит белки и углеводы (жиры исключаются), а также немного воды и иногда соли. Это все ингредиенты, содержащиеся в азиатских спагетти.
Многообразие рецептов лапши ширатаки позволяет создать диетическое блюдо не только максимально полезное, но и очень вкусное. Вы можете найти множество инструкций и схем, как приготовить необычные спагетти в домашних условиях. Вы также можете найти рецепты с фото, где даны пошаговые советы по приготовлению.
Кулинарное достоинство ширатаки заключается в ее мягком, тонком вкусе, лишенном каких-либо ярких качеств. Вкусы блюд, используемых при их приготовлении, выгодно сбалансированы пастой. Именно поэтому спагетти ширатаки используют в составе первых и вторых блюд, сочетая их с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.
Наш второй рецепт с этой восхитительной лапшой, которая не испортит вашу фигуру, — это лапша ширатаки и другие незамысловатые ингредиенты. Перейдем непосредственно к соответствующим кулинарным ингредиентам:

