

Ключевая разница — рис против пшеницы
Антибиотик. Антиканцероген. Метаболизм. пищеварение. Блюда. Ревматизм
Что такое рис?
Лук-корень, лук-репка, лук-пряность подарили нам долины Средней Азии много веков назад. И во всех видах лук покорил мир.
Что такое пшеница?
Тем не менее, сам лук в представлении не нуждается. Они являются нашим ежедневным, востребованным и любимым ингредиентом пищи.
В чем разница между рисом и пшеницей?
Интересно, что отношение к луку в разные периоды нашей жизни определяет этапы взросления человека. В детстве лук недолюбливают за то, что он печет, в подростковом возрасте — из-за этикета, а вот в устоявшейся зрелости любовь к луку неотразима: здоровье требует легкой эстетической жертвы и разумно меняет вкусовые привычки!
Научное название:
Влияние лука на организм
— Каждая луковица является мощным природным антибиотиком и обладает потогонным действием.
Классификация:
— Лук-шалот является антиканцерогенным, т.е. обладает противораковыми свойствами.
— Каждая луковица активизирует обмен веществ и пищеварение.
Степень возделывания:
— Луковый сок можно использовать как ранозаживляющее средство.
— Разумное употребление лука целесообразно при сосудистых заболеваниях и сахарном диабете.
Страны производства и потребления:
— В зеленой оболочке каждого вида лука содержится значительное количество витамина С и витаминов группы В. Лук-порей особенно богат витаминами группы В.
— Поры обладают мочегонным действием и рекомендуются при подагре (солевые отложения) и ревматизме, а также для очищения крови.
Части зерна:
Осторожно!
Как и любая острая приправа, лук может обострить хронические заболевания желудка и кишечника (особенно язвенную болезнь). С осторожностью употребляйте лук при астме и частых приступах гипертонии.
Основное питание:
Теперь давайте рассмотрим основные сорта лука. И самое главное — как их использовать!
Лук каракули родом из Средней Азии. В Китае, Корее и Японии история его выращивания насчитывает два тысячелетия. Однако в Западную Европу он попал только в средние века.
Цвет зерна:
Чем хорош лютик? Они рано прорастают из земли! В апреле всходы зеленого лука просто мечта, а маслята, «озимый лук», уже полны сил. Пищевая ценность репчатого лука выше, чем у репчатого. При этом салат мягче своих луковых собратьев, его можно есть больше — при весеннем авитаминозе миска салата с этим луком будет кстати!
Лук-порей (также известный как жемчужный лук) считается легендарной специей. Римский император Нерон был убежден, что поры спасают его горло от преувеличения после долгих речей. А жители Уэльса почитают времена года как один из своих национальных символов.
Содержание энергии:
Лук-порей имеет тонкий аромат и не резкий сладкий вкус. Лук-порей едят сырым, чаще всего с утолщенными стеблями. Лук-порей может легко заменить лук и лук-шалот в большинстве блюд. Однако поры не могут быть заменены порами! Если в рецепте предусмотрен лук-порей, то чрезмерно острый вкус любого другого лука уничтожит основной ингредиент и, к ужасу хореографа, испортит все блюдо.
Попробуйте нарезать лук-порей для винегретов, салатов – все ингредиенты заиграют новыми красками. Если остальные блюда с луком-пореем поставить в холодильник, то они уже через несколько часов «заглушат» другие вкусы и ароматы, а лук-порей сдержан и интеллигентен даже после ночи в холодильнике.


Безглютеновая диета:
Лук-порей можно заморозить, нарезав его на кусочки длиной 3-4 см. Перед употреблением замороженный лук-порей бланшировать 4-5 минут, а затем охладить: сначала на воздухе, затем в холодильнике. Затем его можно использовать везде, где требуется вареный или тушеный лук-порей. С ним хорошо сочетаются многие специи: кервель, петрушка, горчица, шалфей, тимьян, базилик.
Мочегонные свойства пор более выражены в сыром виде. И вот так его используют как прекрасную приправу ко всем овощным блюдам, в том числе и к овощным супам.
Содержание крахмала:
Лук-порей хорошо сочетается с говядиной, бараниной, сыром, птицей, ветчиной и мясным ассорти. В сыром или вареном виде его также можно подавать с отварной рыбой и крабами. Используйте утолщенные темно-зеленые листья в бульонах отдельно или в виде бланшированных листьев для букетного гарни (см.: Тимьян).
Луковый салат с апельсиново-имбирной заправкой
Содержание белка:
Идеальное сочетание витаминов и антиоксидантов в одной тарелке!
Для салата:
Содержание глютена:
— 1 небольшой свежий огурец
— 1 ср.
Содержание селена:
— зеленый лук для украшения
Для заправки:
Генетические расстройства или аллергические реакции:
— сок 1 апельсина и 1 лимона
— 1 столовая ложка меда
Область применения:
— Кусочек свежего имбиря или? чайная ложка земли
Овощи помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления соуса мелко нарежьте имбирь и смешайте его с медом. Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь. Залить соусом овощи и оставить на 1 час. Перед подачей украсьте зеленью.
Лук-шалот – это аристократическая версия обычного лука. Достаточно сказать, что в Западную Европу он был завезен крестоносцами из Малой Азии. Лук-шалот — сладкий сорт лука с более тонким вкусом и ароматом.
Острота лука-шалота стирается, а запах не такой резкий, поэтому он не может заглушить вкус и аромат основных ингредиентов блюда. Внешне лук-шалот мало чем отличается от репчатого лука, но луковицы мельче и различаются по цвету от полностью белого до сиреневого. Использование лука-шалота такое же, как и лука. Тем не менее, маленькие головки, конечно, очень желательны при выборе овощей.
Чтобы лук-шалот не потерял своих антиоксидантных свойств при запекании, рекомендуется запекать его в духовке, не снимая скорлупы. Тогда вкус будет идеальным, а лук-шалот станет изысканной приправой к любому соусу или супу.
Луковый соус из Индии
Луковый соус из лука-шалота в Северной Индии используется в качестве дополнения к тушеным блюдам или в качестве соуса к вареной фасоли, рису, овощам и мясу. При приготовлении соуса витамины теряются, а антиоксидантные свойства остаются!
— 4 луковицы
— 4 чайные ложки порошка имбиря
— 2 чайные ложки куркумы

