Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — вольный перевод названия этого блюда на русский язык.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

Как выбрать и подготовить

Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», что означает определенный способ приготовления риса с различными добавками. Перлотто готовится так же, как и ризотто, только вместо риса используется ячмень.

Свежая камбала

Можно использовать любые лесные грибы, как свежие, так и замороженные. Белые грибы придают блюду божественный аромат.

  • Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
  • Белки
  • 31 г

Жиры

Пищевая ценность

54 г

камбала

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Углеводы

171 г

На сковороде

камбала жареная

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

  1. Сезон подберезовиков начинается летом, но все зависит от того, будет ли лето жарким или дождливым.
  2. Надземная часть растения выглядит как множество зеленых, мясистых листьев стрелы, а подземная – как сочная, крупная луковица белого или пурпурного цвета.

Ингредиенты:

  • Чеснок – растение из семейства луковичных с острым вкусом и специфическим запахом.
  • Перловую крупу получают путем очистки ячменя от шелухи. Калорийность перловой крупы не слишком высока, но в ней много белка, фосфора и клетчатки.
  • Оптимальными сортами винограда для производства белого сухого вина являются Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье и Совиньон Блан.
  • Овощной бульон – наслаждение для вегетарианцев, худощавых дам и джентльменов, незаменим для легкого летнего супа или ризотто.

Приготовление:

Разделка камбалы

  1. Оливковое масло является традиционным компонентом средиземноморской диеты, а население, где оливковое масло является обычным повседневным продуктом, уделяет внимание долголетию и отличному здоровью.
  2. Лук и зубчик чеснока мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Добавьте к грибам крупу и слегка обжарьте их. Затем добавьте вино и дайте ему полностью выпариться. Постоянно помешивайте кашу ложкой или лопаткой.
  4. Когда вино испарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон всегда должен слегка покрывать крупу. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловой крупы. Слегка приправить солью. Перлотто становится карамельным и кремовым по мере приготовления.
  5. Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. Если хотите, можете посыпать его тертым пармезаном и добавить немного сливочного масла.
  6. Холодная закуска, которая не оставит вас равнодушным к этому овощу.

В духовке

Запечена камбала

На прилавке увидела толстое и объемное филе трески — сразу захотелось купить и приготовить с чем-то вроде сочной сальсы.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Читайте также