Тыква выглядит красиво благодаря своему красному цвету. Из нее можно приготовить пюре, каши, супы, рагу и многие другие блюда. В сочетании со специями он превращает блюда из тыквы в ресторанный шедевр. Добавляют их в начинки для выпечки и других блюд.


- Самые старые семена тыквы, которым около 7000 лет, были обнаружены в Мексике. С момента открытия Америки он широко распространился на другие континенты. Тыкву можно выращивать во многих частях мира, и она не требует особого ухода или климата.
-
Тыква на 90% состоит из воды и содержит большое количество бета-каротина. Он также богат натрием и калием, которые регулируют водный баланс организма. В тыкве содержится уникальный витамин Т. Этот витамин обладает максимальным оздоровительным эффектом: ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать питательные вещества из пищи. Основная часть мякоти тыквы – это полезная мякоть, богатая пищевыми волокнами и соками.
- Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
- 26 Ккал;
- 1 г — белок;
- 0,1 г — жиры;
- До 4,4 г – углеводы;
- вода — 92%.
- Соедините специи с тыквой, которые придадут ей терпкий, пряный и сладкий вкус.
- Молотый мускатный орех придает напитку легкий сладковатый ореховый привкус. Его следует добавлять в небольших количествах, чтобы избежать горечи.
- Молотый имбирь может придать отчетливо острый вкус. Если вы хотите сбалансировать вкус сладкой тыквы, добавляйте имбирь в первые и вторые блюда.
Молотая гвоздика хорошо сочетается с тыквенными напитками и выпечкой. Его можно добавлять в сок или начинку для торта.
ПП-овсянка по утрам: все секреты
Молотый перец может обогатить несладкие блюда из тыквы своим интересным ароматом. Хорошо получается в супах, жареная и тушеная тыква.
Корица имеет довольно сладкий пряный вкус и аромат. Идеально подходит для выпечки или тыквенной каши.
Использование специй будет нестандартным решением. Для выпечки подойдут специи Айдиго 4. В его составе корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика — однозначно подходит для тыквенного пирога.
«Индийское карри как раз подходит к овощам, и тыква не исключение. Универсальный вкус тыквы можно подчеркнуть овощными специями.
Смотрите здесь: что можно сделать из тыквы.
Это вариация известного турецкого десерта. Тыква будет очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Сладкая тыква — 1 кг
Пошаговый подробный рецепт каши на молоке
Сахар — 1 стакан
Апельсиновая цедра – 1 ст.
Тыкву очистить и нарезать без семян. Кусочки тыквы сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить специи и цедру, накрыть крышкой и оставить на ночь. Ставим кастрюлю с тыквой на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Оставьте тыкву в кастрюле с сиропом остывать.
- Аккуратно откиньте остывшую тыкву на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Тем временем сварить сироп вместе со специями и цедрой. Дать полностью остыть. Положите тыкву в миску с бортиками и залейте сиропом. Накрыть и оставить пропитаться сиропом на несколько часов. Подавайте тыкву с несладким чаем.
- Суп можно подавать с теплыми гренками.
- Картофель — 5 шт.
- Солить по вкусу
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарьте чеснок в горячем масле, пока он не станет ароматным. Перемешать со специями и жарить 1 минуту. Добавить тыкву, перемешать и, помешивая, жарить около 5 минут, пока тыква не начнет размягчаться. Добавьте картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, около 5 минут. Залить кипятком. Суп будет иметь густую консистенцию. Варить, пока овощи не станут мягкими. После приготовления оставьте суп под крышкой на 30 минут. Перетираем суп венчиком или взбиваем блендером.
- Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сливочное масло — 25 г
Процесс поэтапно:
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.6 часов назадМощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!9 часов назад
Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Добавляем муку и перемешиваем руками до крошки. Добавить воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке.
Растопить масло на сковороде, добавить тыкву, сахар, специи и тушеное мясо в течение 2-3 минут на среднем огне. Выберите тесто из холодильника и разделите на две части. Поместите одну часть теста в холодильник. Разделите вторую часть на восемь частей. Разверните тесто до толщины 3 мм и диаметром 8-10 см.
Положите тыкву на центр теста. Твердо прикрепляя два банка. Сложите на другой берег и ущипните, чтобы сформировать треугольник. Подготовьте все котлеты аналогичным образом.
Поместите котлеты на противень, выстланную пергаментной бумагой и разбросайте с помощью взбитого яйца. Оставьте в духовке предварительно разогрету до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.
Такая разная и вкусная
Отличный вариант для покупки витаминов для зимы — выжать фрукты и овощной сок и может привести к ним. Тыквенный сок очень полезен, а тыква очень сочная. Соки были бы отличной альтернативой для напитков и нектаров, купленных в магазине. И если в семье есть дети, то такой сок является обязательным для зимы. Тыква отлично подходит с яблоком и морковью.
Овсянка с творогом и ягодами
Ингредиенты:
Работать с тыквой довольно сложно, потому что она жесткая (как кожа, так и мякоть). Тем не менее, усилия будут полностью оплачены, потому что вы, наконец, получите несколько литров здорового напитка. Очистить и удалить семена. Разрежьте тыкву на кусочки, подходящие для вашей соковыжималки.
Сожмите тыквенный сок соковыжимаемой. В конце концов, вы получите апельсиновый сок, но он все еще суровый и не подходит для Caning.
На порцию каши нужно:
- Вылейте тыквенный сок в кастрюлю и пожмите, помешивая. Убедитесь, что сок не будет «течь».
- Когда сок кипит, добавьте сахар и корицу (по вкусу), помешивая до полного растворения. Когда вы увидите, что сок снова начинает готовить, выключите газ и удалите его из духовки, он готов. Даже при создании тыквенного сока на зиму не готовьте его слишком долго, потому что он разрушает большинство витаминов.
Дальше всё просто:
Вылейте тыквенный сок в стерильные банки. Покройте банки соком, чтобы полностью остыть, а затем отложите для хранения. Такой сок может быть добавлен в солонки или запеканки, чтобы получить легкий вкус тыквы и аромат.
Тыквенный сок пухлый и довольно толстый. Если вы хотите сохранить тыквенный сок на зиму без плоти, напрягайте его несколько раз перед приготовлением.
Шоколадная овсяная каша для сладкоежек
Если вы хотите знать, какие специи подходят для других супов, идите сюда. В статье описываются травы и специи для горохового супа, рыбного супа, куриного супа и других.
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...10 часов назадГрибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...7 часов назад