

Абсолютная неправда, что категорически нельзя включать отбивные во время диеты! Вкусные диетические отбивные можно приготовить в любое время и они станут отличным способом разнообразить свой рацион. Эти отбивные разительно отличаются от обычных свиных отбивных и содержат гораздо меньше калорий!
Прошутто – не просто ветчина
Самое главное правило при приготовлении свиных отбивных – не забывать обжаривать их на сковороде. Даже если вы используете нежирное мясо, оно при жарке впитает масло, и калорийность котлет будет намного выше. Отличный способ – приготовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы эти котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:
- используем чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь делаем диетические отбивные.
- Обязательно добавьте лук. Его можно мелко нарезать или даже натереть на терке, благодаря чему лук пустит сок, что сделает котлеты мягкими и нежными.
Также можно добавить натертый кабачок, чтобы котлеты не пересыхали.
>
Для дополнительной сочности можно добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту.
Не забудьте про травы, они добавят тефтелям больше аромата.
по желанию в начинку можно добавить немного натурального йогурта, особенно если вы готовите с нежирным мясом.
Чтобы не смазать противень растительным маслом, застелите его пергаментной бумагой, чтобы кексы не прилипали.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-50 минут.
Еще один отличный способ приготовить поп-пирожки — приготовить их на пару. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке или пароварке. Этот способ приготовления очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом и заболеваниях пищеварительной системы.
500 грамм индейки (используйте филе). Это нежирное мясо прекрасно вписывается в диетический рацион. В 100 граммах филе индейки всего 114 калорий.
Пармская ветчина – это тоже прошутто
1 средняя луковица. Натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
100 грамм тыквы. Благодаря этому наши тефтельки приобретут больше сочности. Натереть на мелкой терке.
1 яйцо.
Соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно перемешать, сформировать котлетки и отправить в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши отбивные на пару готовы!
Прошутто – не аналог хамона
Отличный вариант для здорового питания – котлеты из телятины. Вы можете смело включать это нежное и диетическое мясо в свой рацион и не беспокоиться о дополнительных калориях.


500 грамм телятины. Вырезка лучше всего, потому что она более нежная. В 100 граммах этого мяса всего 94 калории, поэтому этот рецепт отлично подойдет для похудения.
1 средняя луковица. Вместо лука по желанию можно добавить кабачки.
1 яйцо
Соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты и сформируйте палочки. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 30-40 минут.
- Эти печеночные котлеты еще называют оладьями. Они очень просты в приготовлении, низкокалорийны и очень полезны.
- 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта 125 калорий, поэтому он является идеальным диетическим продуктом. Кроме того, печень содержит много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно замочить печень в молоке.
- Овсянка. Вам понадобится примерно 100 г этого продукта. Вы можете использовать обычные овсяные хлопья или взбить их в муку в блендере.
Прошутто – популярный гастрономический сувенир
2 средние луковицы. Перемолоть их на мясорубке или измельчить в блендере.
1 яйцо.
Любые специи на ваш вкус.
Соль и перец.
Лучшее место для дегустации прошутто – прошуттерии
На мясорубке или в блендере измельчите печень вместе с луком. Затем добавить овсяные хлопья, яйцо и специи. Перемешать и оставить застывать. Через 25 минут можно жарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем котлеты 5-7 минут.
- Еще один диетический способ приготовления стейков для бургеров – использовать говядину.
- 700 грамм говядины (берём вырезку). В 100 граммах этого мяса всего 218 калорий. Пропустите мясо через мясорубку.
- 100 грамм натурального йогурта. Вместо яиц мы будем использовать йогурт, благодаря тому, что наши фрикадельки будут сочными, потому что говядина — это диета и содержит маленький жир.
2 среднего лука. Разрежьте их и избивайте их в блендере с йогуртом. Будет создана заправка, которую мы добавим к фаршкому мясу.
Соль и перец по вкусу.
Смешайте измельченное мясо с пищевой заправкой для йогурта, добавьте соль и перец. Формируйте отбивные и выпекайте в духовке в течение 20-30 минут.
Приготовленные отбивные из говяжьего фарша также можно приготовлено на пару. Для этого вам понадобится:

