Приправа для свинины – состав продукта, калорийность и описание с фото; какие специи подходят к мясу; как сделать своими руками

Энергетическая ценность продукта Приправа для свинины:

Белок: 6 г.

Жир: 2 г.

Углеводы: 25,5 г.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Описание

Приправа для свинины – это готовая смесь специй (см. фото), с помощью которой можно усилить вкус и аромат любого блюда из свинины. Эта смесь легкодоступна и сегодня ее можно купить в любом продуктовом магазине.

Самыми популярными производителями специй являются Cykoria, Knorr и Kotanyi. Эти смеси продаются в вакуумных упаковках весом не более тридцати граммов. В ассортименте также представлены приправы для свинины, расфасованные в пластиковые банки. Например, в такой таре чаще всего выпускает специи компания «Авокадо». Пластиковая тара во много раз удобнее мягкой упаковки, так как ее можно снова закрыть после вскрытия.

Стандартная приправа для свинины включает в себя следующий список ингредиентов:

  • Бэзил;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • куркума;
  • лук;
  • можжевельник;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • петрушка;
  • сахар;
  • соль;
  • укроп;
  • черный перец.

Конечно, ингредиенты в этом продукте могут варьироваться в зависимости от его предполагаемого использования. Для каждого вида приготовления свинины существует своя смесь специй.

банка с приправой для свинины

Какие приправы подходят к свинине?

Существует огромное количество специй и приправ, которые идеально подходят к свинине. На сегодняшний день профессиональные повара определили более двадцати разновидностей, которые действительно хорошо сочетаются со свининой, но мы поделимся лишь некоторыми из них.

  • Черный перец – универсальная пряность, при употреблении целиком, в дробленом и молотом виде он прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами из свинины. В ходе кулинарных экспериментов выяснилось, что для жарки этого вида мяса лучше использовать молотый перец, а для варки и тушения – в виде горошка.
  • Тмин (зира) – эта специя имеет неповторимый вкус с очень приятной кислинкой, она известна как основной приправа в плове. Одной щепотки этой специи достаточно, чтобы улучшить блюдо из свинины.
  • Базилик отличается сладким, свежим вкусом. Эта приправа меняет вкус свинины до неузнаваемости, особенно в супах.
  • Кориандр – популярный грузинский ингредиент с ярким вкусом. Несмотря на слабый запах, его рекомендуется добавлять в блюда в небольших количествах, так как он имеет слишком насыщенный вкус.
  • Орегано идеально подходит для первых блюд из свинины и обладает отличными данными. Не рекомендуется сочетать эту специю с мясом на гриле.
  • Фенхель – семена этой пряности имеют интенсивный аромат. Они чаще всего используются в тушеных блюдах и жареной свинине.
  • Сумах – известная восточная пряность, обладающая превосходным вкусом с приятной килевой ноткой. Прекрасно гармонирует с пловом и шашлыком.
  • Куркума — чаще всего используется для окрашивания блюд из свинины в восхитительный желтый цвет. Из-за бледного вкуса используйте не больше щепотки.
  • Зеленый перец – эту пряность можно сочетать абсолютно с любой приправой. Оно хорошо сочетается как со свиными отбивными, так и со стейками и стейками.
  • Паприка хорошо сочетается с любым блюдом из свинины, особенно с тушеным мясом. Эта специя «награждает» свинину легким пряным и острым вкусом.
  • Карри — один из основных восточных ингредиентов, используемых для дополнения свинины в первых блюдах, а также в плове и многих других блюдах.
  • Чеснок (сушеный) – этой приправой не испортить ни один кулинарный шедевр из свинины. Он придает сочность и восхитительный пряный аромат любому мясному деликатесу.
  • Шафран – этот вид специи чаще всего используется только сам по себе. Его очень редко включают в готовые смеси. Наиболее ценится в восточных странах.

Свинина также очень любит тимьян, розмарин и барбарис. Эти специи можно использовать по отдельности или в комбинации.

разнообразные сушеные овощи и специи

Как сделать своими руками?

Есть много причин, по которым лучше приготовить собственную приправу для свинины. Во-первых, вы можете быть абсолютно спокойны за качество домашней смеси. Во -вторых, вы можете объединить лучшие специи, которые не только хорошо сочетаются с мясом, но и на вкус действительно хороший.

Учитывая, что существует так много способов и рецептов для приготовления свинины, также может быть так много смесей на выбор. Например, чтобы сделать специю, возьмите такие специи в равных пропорциях:

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

  • куркума;
  • Черный перец, красный перец;
  • Зира;
  • Бэзил;
  • кориандр;
  • Чеснок.

Эти ингредиенты следует принимать в высушенной форме. Единственное, что вам нужно сделать с ними, чтобы сделать готовую специю, которая будет сформировать, смешана друг с другом в обычной миске и перенести в сухую, плотно закрытую банку для дальнейшего хранения. При необходимости масса может быть посыпана солью, луком или барберией.

Точно так же вы можете создать смесь для первых блюд из свиной, но в этом случае предлагается смешать такие специи:

  • Бэзил;
  • майоран;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • тимьян;
  • пикантный;
  • Чеснок.

Некоторые повара предпочитают добавлять вышеупомянутые специи в супы индивидуально. Тем не менее, опытные повара рекомендуют их смешать. Таким образом, первые блюда намного вкуснее.

Если вам нужна оригинальная специя для свиного шашлыка, не стесняйтесь и приготовьте ее из специй ниже:

  • черный перец;
  • кориандр;
  • Зира;
  • лук;
  • тимьян.

Приведенный выше список специй идеально подходит для мяса на гриле. По словам шеф -поваров, Kebab может мариновать в этих специях примерно через десять минут, при условии, что мы дополняем его свежими луковыми дисками.

К этому добавлен отдельный список ингредиентов для выпечки в духовке. В этом случае следующие специи работают хорошо:

  • тмина;
  • куркума;
  • Лавровый лист;
  • лук;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • Перец чили;
  • Розмари;
  • горчичное зерно;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • Таррагон.

Если все ингредиенты объединены, образуется отличная специя, из которой вы можете приготовить самую вкусную свинину.

Часто основой свинины является выпеченная свиная корейка. Для приготовления этого холодного стартера обычно используется минимальный список специй, который обычно состоит из тимьяна, двух типов перца (красный и черный), а также чеснок, соль и горчица.

Теперь абсолютно каждая хозяйка может создать оригинальную приправу из свинины, потому что некоторые варианты, перечисленные в этом разделе, требуют только повторения. Аппетит, Бон!

Храните домашние смеси в узком контейнере и не забудьте удерживать их в сухом месте, потому что этот продукт быстро теряет текстуру, вкус и аромат под воздействием высокой влажности.

Свиная специя является очень важным кулинарным ингредиентом, без которого практически невозможно приготовить свинину до совершенства.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Читайте также