Приготовить на 3 дня

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневное приготовление еды требует нереального количества энергии. Мое представление об этой части быта изменилось, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, вареники и вареники, но и более полезные, почти готовые блюда, которые нужно просто положить в сковороду (духовку, мультиварку ) и тушить.

Такие вещи, как ранний подъем, физические упражнения, медитация, могут сделать ваш день лучше. Когда я впервые приготовил еду на неделю вперед, я почувствовал, что это то, что можно делать все семь дней.

Сегодня я расскажу о приготовлении еды на предстоящую неделю на примере одной из последних сессий. Всего на приготовление у меня ушло 3 часа. Я сделала это на следующий день после похода в магазин за продуктами, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не испортились.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок

  • Вы проходите неделю в неторопливом темпе, лишь своевременно доставая и разогревая еду;
  • вы выносите одним махом практически весь мусор, который скапливается на вашей кухне во время каждодневной готовки;
  • Вы поддерживаете свои рабочие поверхности в чистоте в течение всей недели и производите гораздо меньше грязной посуды;
  • Вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые в противном случае были бы потрачены впустую и выброшены.

О чем важно позаботиться заранее

1. Решить, где в это время будут находиться дети

Отвлечение детей может значительно увеличить время подготовки, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы за ними кто-то присматривал. В моем случае главным отвлекающим фактором был мой младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. Во время этого сеанса он спал первые два часа, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и продолжила прогулку с папой на улице, чтобы закончить то, что начала. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или шинковке фруктов и овощей.

2. Завтрак, обед и ужин

Если вы часами бегаете, чтобы запастись едой на одну или несколько недель, вам также нужно подумать о том, чем вы будете пополнять свою энергию на этот день. У нас было позднее воскресное утро, поэтому на завтрак у нас были фрукты, а на ужин чизкейки, половина из которых потом замерзла. После окончания работы легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, не потребовавший особых усилий с моей стороны. Лучше всего начинать готовить сразу после завтрака или обеда.

3. Чистая кухня

Чтобы оставаться вдохновленным на три часа, я создал вокруг себя нужную атмосферу:

  • Я очистил все ненужные рабочие поверхности; ;
  • вынес мусор и получил новый мешок для мусора;
  • Я вытер пол пищевой содой и эфирным маслом цитрусовых.

4. Подготовительный этап

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, подготовьте всю посуду и столовые приборы и расставьте их на столе. Это сведет к минимуму ваше передвижение по кухне и позволит сосредоточиться на самом важном.

5. План действий

Без него никуда не уедешь. Сначала на отдельном листе бумаги у меня был список всех блюд, которые я хотел приготовить. Затем на другом листе бумаги я написал подробный пошаговый план того, что я буду делать и в каком порядке. Это упрощает процесс, чтобы не было простоев, а также удобнее делегировать некоторые задачи помощникам.

Что я заготовила:

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как приготовиться:

Способ упаковки: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Совет: перед тем, как завернуть в пищевую пленку, печенье следует слегка подержать в морозилке. Готовить в духовке и не нужно размораживать.

Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как готовить:

Как упаковать: пакеты на молнии

Место хранения: морозильная камера

Для разморозки: вечером положить в морозилку, а утром достать и приготовить по инструкции в видео.

Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 г творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, натертые на крупной терке. Тесто поскребите ложкой, обваляйте в муке, сформируйте чизкейк и обжарьте на медленном огне до слегка золотистого цвета.

Как упаковать: пакеты на молнии

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

Хранение: морозильная камера

Совет: после приготовления выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла. Затем выложить их в один ряд на тарелку, завернутую в фольгу, и убрать в морозилку на час. Положите его в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните молнию. Чизкейки очень быстро разогреваются на сковороде, поэтому их не нужно предварительно размораживать.

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: куриное филе нарезать кусочками и обжарить, добавить смесь ароматных специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр), затем смесь овощей (я взяла — цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в завершение заправить все сливочным сыром (100 гр). Лист лаваша разрезать пополам, выложить курино-овощную смесь, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: пакеты из фольги и зип (у меня было два запакованных конверта в один литровый пакет)

Хранение: морозильная камера

Рекомендации: предварительно разогреть в духовке или микроволновке. Чтобы расплавить сыр и сделать лаваш хрустящим, в завершение можно обжарить рулетики на сковороде с каплей растительного масла.

Капуста для тушения (2.1 л)

Как приготовить: нарезать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: в холодильнике

Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помойте и очистите морковь, подождите, пока она обсохнет, положите в контейнер

Способ упаковки: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Что получилось в итоге

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для каши;
  • брынза и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салатов
  • йогурт;
  • кефир;
  • медовый;
  • вареная кукуруза;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • Рыбы;
  • абрикосы.

Вопреки моим опасениям, еды хватило на всю неделю. Иногда я слышу жалобы от своих учеников на то, что их морозильная камера слишком мала и этот способ приготовления не для всех, но, глядя на мое фото, вы можете видеть, что мне понадобилось место только для одной стопки.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. Дайте мне знать, если вы хотели бы видеть больше кулинарных примеров в блоге.

P.S. Если у вас депрессия, связанная с домашней работой, приходите на мой курс «Академия домашнего хозяйства». Вы не только научитесь нескольким домашним хитростям, но и получите представление о том, как должна выглядеть ваша собственная система управления домом. Учитесь в своем собственном темпе, постепенно применяя то, что вы узнали, день за днем. Подробности о курсе и форму заявки смотрите здесь.

В прошлом: Автор программ и методик для упрощения быта, большой любитель составления списков, мое хобби — организация жизни во всех ее аспектах, от окружающего пространства до личного времени. Я основатель Cozy Home, совмещаю творческую и техническую работу над сайтом с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад

Читайте также