При какой температуре жарить мясо

Запекание мяса

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Во время нашего путешествия автостопом из Куала-Беранга в парк Таман-Негара нас высадил бизнесмен, который ехал ремонтировать свою машину в Куатан-Сити.

Подготовка мяса к запеканию

Он был взволнован и увлечен своим делом, и мы так много расспрашивали его, что он предложил нам остановиться и посмотреть своими глазами. У нас было немного свободного времени, поэтому мы с радостью согласились.

Его деятельность заключается в выращивании птичьих гнезд. В России их называют «ласточкины гнезда», а на самом деле их называют стрижами, разновидностью стрижей, населяющих южную Азию, они довольно небольшого размера, чуть крупнее среднего воробья, и внешне немного напоминают ласточек.

Гнездовой бизнес – один из самых прибыльных секторов мирового сельского хозяйства. Малайзия – одна из стран, где стрижи проживают в большом количестве, а значит, находится в хорошем положении.

Сочное мясо с золотистой корочкой

Хотя Малайзия поставляет только 10% мирового рынка свифтов, малайзийские стрижи считаются самыми качественными и называются «белым золотом» с ценами, достигающими 3000 долларов за килограмм, и чрезвычайно популярны на китайском рынке.

Гнезда салангана состоят практически из одной слюны, без каких-либо примесей и растительных включений. Именно поэтому они и ценятся – их гнезда являются деликатесом в китайской кухне. Самым популярным блюдом является суп из ласточкиного гнезда, который представляет собой желеобразный суп с характерным вкусом.

Из более чем 20 обнаруженных видов салангана лишь немногие производят съедобные гнезда. Большинство гнезд, продаваемых по всему миру, принадлежат двум видам: саланганам «светло-гнедого» и «темно-гнедого». Первый из них строит чашеобразное гнездо, в котором есть слои слюнных выделений с несколькими перьями между ними (выглядит ярко); гнездо второго содержит много перьев, связанных слюной, поэтому оно кажется темным по цвету и имеет хохолковую структуру.

Как определить время приготовления мяса?

Высокая цена деликатеса обусловлена ​​высоким риском для охотников за этой добычей. В дикой природе салангана гнездится в пещерах; Эта птица хорошо ориентируется в темноте и вьет гнёзда в труднодоступных местах, что представляет большую трудность для охотников — нужно быть хорошим альпинистом.

Гнезда срезают 3-4 раза в год. Сначала их срезают ранней весной, до того, как стрижи отложат яйца. Первые гнезда девственно-белые. Вернувшись в пещеру, стрижи ищут свои гнезда, а не найдя их, начинают строить новые. Они торопятся, потому что наступил сезон кладки яиц, а отложить их некуда. Второе гнездо розовое, есть мнение, что птицы не способны вырабатывать достаточное количество слюны во второй раз, поэтому слюна смешивается с кровью, образуя розовый цвет, что делает его более ценимым гурманами, чем белый. В третий раз розетки красновато-коричневые. Если вырезать абсолютно все гнезда, то через несколько лет в этом районе не останется ни одного стрижа. Саланганы никогда не используют одно и то же гнездо дважды; они строят новые для каждой новой кладки яиц.
Строительство гнезда занимает около месяца. Из-за гастрономического увлечения этим лакомством погибает огромное количество птенцов. Именно высокая стоимость «сырья» и огромный спрос на китайскую кухню заставили фермеров Юго-Восточной Азии научиться приручать стрижей. А фермы стрижей в основном встречаются за пределами основного района гнездования Китая. Они распространены в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме. Оказывается, во времена Мао Цзэдуна птица и суп из ее гнезда считались «буржуазным излишком», а популяция саланганов была истреблена на 95% в 1970-е годы. Сегодня на юге Китая популяция этих стрижей составляет лишь половину от того, что было до их вымирания. Способность стрижей ориентироваться в темноте и жить в пещерах была серьезным препятствием для выращивания гнезд, пока некий индонезийский житель Явы в 1970-х годах не отправился в Мекку на несколько месяцев и по возвращении не обнаружил, что его пустая квартира была заселена стрижами-салангами. . Уже 3 года он изучает способы привлечения птиц к искусственному сооружению — экспериментирует с размерами помещения, материалом стен и потолка, влажностью, температурой и светом. Он первым смог записать на пленку пение птиц, привлекавшее их в искусственную квартиру. Все его открытия успешно используются во многих хозяйствах и по сей день.
Посещенная нами ферма расположена на пальмовой плантации, где есть шлагбаум и пост охраны. Пальмовая плантация огромна, с такими джипами Вокруг есть рощи взрослых пальм, хозяйственные склады и совсем молодые пальмы. В задней части плантации есть неприметная бетонная конструкция, которая закрывает пальмы. В доме нет окон, царит полная темнота, а с помощью специальных приборов поддерживается постоянная температура 27-29 градусов при влажности 80-90%.
Звуковое оборудование с различными музыкальными произведениями используется для привлечения птиц. Некоторые из них предназначены для привлечения стрижей в жилище, а другие используются для создания «уютной атмосферы» в интерьере. В задней части дома также есть динамики, которые сообщают вам, в каком направлении должны лететь птицы. Специально привезенный гуано (птичий помет) используется для поддержания приятного запаха в помещении. Саланганы вьют гнезда под потолком

Из 110-120 мокрых гнезд получается в среднем 1 кг материала. Одна такая бетонная конструкция производит от 15 до 25 кг гнезд в год. Оптовая цена на них составляет около 1200 долларов за 1 кг (а в Гонконге они продаются от 2500 до 3000 долларов, поэтому перекупщики имеют прибыль от 100% и выше). Фермер за год разведения получает 18-30 тысяч. долларов, что является очень хорошим результатом, учитывая, что средний заработок аграриев в других регионах 3-4 тыс. долларов в год.

Неоспоримым преимуществом этой отрасли является то, что, кроме стартового капитала, трудовые и материальные затраты минимальны: птицы самокормятся, уход за ними практически не требуется — лишь иногда убирать навоз, который снова можно использовать как удобрение на полях. Промышленность хороша еще и тем, что позволяет разводить птиц даже в городах, а 20% птичьих гнезд «производятся» в городах.

Интересные факты:

Общий валовой сбор этого деликатесного «сырья» составляет 300-350 тонн в год;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Эксперты оценивают глобальный мировой рынок этого «сельскохозяйственного сырья» в 600-650 миллионов долларов ежегодно;

Годовое потребление ласточкиных гнезд составляет несколько сотен тонн, при этом вес высушенного гнезда не превышает 10 граммов.

Птичьи гнезда потребляются на 50% в Гонконге, на 8% в Китае, на 6% на Тайване и на 4% в Макао.

В Китае супы можно отведать в дорогих ресторанах, специализирующихся на императорской кухне, а на юге, в провинции Гуандун, где и был придуман этот кулинарный шедевр. В Гонконге или Шанхае тарелка этого супа стоит от 30 до 100 долларов.

Существует красивая легенда о происхождении этого блюда.

В 13 веке, когда на Китай напала армия Чингисхана, император Цзинь терпел одно поражение за другим и был изгнан врагами на скалистый остров. Император не выдержал позора, он прыгнул со скалы в море и разбился, а остатки войска уцелели, питаясь гнездами птиц, поселившихся на этих скалах.

Базовый принцип

Супу приписывают замечательные целебные свойства, такие как восстановление молодости, продление жизни, повышение мужской потенции, лечение астмы, а водорастворимый гликопротеин, содержащийся в гнездах, стимулирует деление клеток в иммунной системе человека, и ученые пытаются найти лекарство от СПИДа на основе этого элемента и других опасных вирусов. Суп также очень питательный, так как более 50% птичьей слюны составляет белок.

Низкотемпературный способ запекания

Если вы собираетесь в Китай или Гонконг и вас отталкивает ресторанная цена, то гнезда можно купить отдельно и приготовить суп самостоятельно, деликатес обычно продается в дорогой и элегантной упаковке. Если вы хотите попробовать, но у вас нет запланированной поездки в Китай в ближайшем будущем, вы даже можете купить онлайн -гнезда, например, через популярный китайский веб -сайт Alibaba.

Вот рецепт: мы оставляем гнездо ласточки для замачивания в кипящей воде в течение 5-6 часов и держим их в горячей воде. Вода, которая охлаждается, постоянно заменяется горячим, в результате гнездо раздувается и становится мягким. Тогда вам нужно использовать пинцет, чтобы вытащить, грязь и другие примеси. Вымойте розетку раствором Lye, а затем тщательно промойте холодной водой. Есть несколько вариантов подачи этого блюда, но, как правило, оно подается с сильным куриным бульоном со специями или фаршированным курицей.

Внутренняя температура мяса на различных стадиях готовности

После посещения фермы владелец пригласил нас пообедать посреди плантации пальмы, где сотрудники ели еду.

Конечно, они не предлагали нам розеток, только традиционную малайскую еду: рис, овощи в различных соусах, салаты, фрукты и напитки.

Подливка

Оставшуюся от запекания мяса на посуде, противне или жаровне, сочную жидкость, жир и бульон можно использовать для приготовления вкуснейшей подливки, которую французы называют «жю», а англичане «греви». Чтобы верно подготовить остатки, сделайте следующее:

Прощальное фото с владельцами ферм

И мы начинаем — до наступления темноты мы должны добраться до джунгли Тамана Негара, о котором мы поговорим в следующем посте.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

При какой температуре жарить мясо

Запекание мяса

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Во время нашего путешествия автостопом из Куала-Беранга в парк Таман-Негара нас высадил бизнесмен, который ехал ремонтировать свою машину в Куатан-Сити.

Подготовка мяса к запеканию

Он был взволнован и увлечен своим делом, и мы так много расспрашивали его, что он предложил нам остановиться и посмотреть своими глазами. У нас было немного свободного времени, поэтому мы с радостью согласились.

Его деятельность заключается в выращивании птичьих гнезд. В России их называют «ласточкины гнезда», а на самом деле их называют стрижами, разновидностью стрижей, населяющих южную Азию, они довольно небольшого размера, чуть крупнее среднего воробья, и внешне немного напоминают ласточек.

Гнездовой бизнес – один из самых прибыльных секторов мирового сельского хозяйства. Малайзия – одна из стран, где стрижи проживают в большом количестве, а значит, находится в хорошем положении.

Сочное мясо с золотистой корочкой

Хотя Малайзия поставляет только 10% мирового рынка свифтов, малайзийские стрижи считаются самыми качественными и называются «белым золотом» с ценами, достигающими 3000 долларов за килограмм, и чрезвычайно популярны на китайском рынке.

Гнезда салангана состоят практически из одной слюны, без каких-либо примесей и растительных включений. Именно поэтому они и ценятся – их гнезда являются деликатесом в китайской кухне. Самым популярным блюдом является суп из ласточкиного гнезда, который представляет собой желеобразный суп с характерным вкусом.

Из более чем 20 обнаруженных видов салангана лишь немногие производят съедобные гнезда. Большинство гнезд, продаваемых по всему миру, принадлежат двум видам: саланганам «светло-гнедого» и «темно-гнедого». Первый из них строит чашеобразное гнездо, в котором есть слои слюнных выделений с несколькими перьями между ними (выглядит ярко); гнездо второго содержит много перьев, связанных слюной, поэтому оно кажется темным по цвету и имеет хохолковую структуру.

Как определить время приготовления мяса?

Высокая цена деликатеса обусловлена ​​высоким риском для охотников за этой добычей. В дикой природе салангана гнездится в пещерах; Эта птица хорошо ориентируется в темноте и вьет гнёзда в труднодоступных местах, что представляет большую трудность для охотников — нужно быть хорошим альпинистом.

Гнезда срезают 3-4 раза в год. Сначала их срезают ранней весной, до того, как стрижи отложат яйца. Первые гнезда девственно-белые. Вернувшись в пещеру, стрижи ищут свои гнезда, а не найдя их, начинают строить новые. Они торопятся, потому что наступил сезон кладки яиц, а отложить их некуда. Второе гнездо розовое, есть мнение, что птицы не способны вырабатывать достаточное количество слюны во второй раз, поэтому слюна смешивается с кровью, образуя розовый цвет, что делает его более ценимым гурманами, чем белый. В третий раз розетки красновато-коричневые. Если вырезать абсолютно все гнезда, то через несколько лет в этом районе не останется ни одного стрижа. Саланганы никогда не используют одно и то же гнездо дважды; они строят новые для каждой новой кладки яиц.
Строительство гнезда занимает около месяца. Из-за гастрономического увлечения этим лакомством погибает огромное количество птенцов. Именно высокая стоимость «сырья» и огромный спрос на китайскую кухню заставили фермеров Юго-Восточной Азии научиться приручать стрижей. А фермы стрижей в основном встречаются за пределами основного района гнездования Китая. Они распространены в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме. Оказывается, во времена Мао Цзэдуна птица и суп из ее гнезда считались «буржуазным излишком», а популяция саланганов была истреблена на 95% в 1970-е годы. Сегодня на юге Китая популяция этих стрижей составляет лишь половину от того, что было до их вымирания. Способность стрижей ориентироваться в темноте и жить в пещерах была серьезным препятствием для выращивания гнезд, пока некий индонезийский житель Явы в 1970-х годах не отправился в Мекку на несколько месяцев и по возвращении не обнаружил, что его пустая квартира была заселена стрижами-салангами. . Уже 3 года он изучает способы привлечения птиц к искусственному сооружению — экспериментирует с размерами помещения, материалом стен и потолка, влажностью, температурой и светом. Он первым смог записать на пленку пение птиц, привлекавшее их в искусственную квартиру. Все его открытия успешно используются во многих хозяйствах и по сей день.
Посещенная нами ферма расположена на пальмовой плантации, где есть шлагбаум и пост охраны. Пальмовая плантация огромна, с такими джипами Вокруг есть рощи взрослых пальм, хозяйственные склады и совсем молодые пальмы. В задней части плантации есть неприметная бетонная конструкция, которая закрывает пальмы. В доме нет окон, царит полная темнота, а с помощью специальных приборов поддерживается постоянная температура 27-29 градусов при влажности 80-90%.
Звуковое оборудование с различными музыкальными произведениями используется для привлечения птиц. Некоторые из них предназначены для привлечения стрижей в жилище, а другие используются для создания «уютной атмосферы» в интерьере. В задней части дома также есть динамики, которые сообщают вам, в каком направлении должны лететь птицы. Специально привезенный гуано (птичий помет) используется для поддержания приятного запаха в помещении. Саланганы вьют гнезда под потолком

Из 110-120 мокрых гнезд получается в среднем 1 кг материала. Одна такая бетонная конструкция производит от 15 до 25 кг гнезд в год. Оптовая цена на них составляет около 1200 долларов за 1 кг (а в Гонконге они продаются от 2500 до 3000 долларов, поэтому перекупщики имеют прибыль от 100% и выше). Фермер за год разведения получает 18-30 тысяч. долларов, что является очень хорошим результатом, учитывая, что средний заработок аграриев в других регионах 3-4 тыс. долларов в год.

Неоспоримым преимуществом этой отрасли является то, что, кроме стартового капитала, трудовые и материальные затраты минимальны: птицы самокормятся, уход за ними практически не требуется — лишь иногда убирать навоз, который снова можно использовать как удобрение на полях. Промышленность хороша еще и тем, что позволяет разводить птиц даже в городах, а 20% птичьих гнезд «производятся» в городах.

Интересные факты:

Общий валовой сбор этого деликатесного «сырья» составляет 300-350 тонн в год;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Эксперты оценивают глобальный мировой рынок этого «сельскохозяйственного сырья» в 600-650 миллионов долларов ежегодно;

Годовое потребление ласточкиных гнезд составляет несколько сотен тонн, при этом вес высушенного гнезда не превышает 10 граммов.

Птичьи гнезда потребляются на 50% в Гонконге, на 8% в Китае, на 6% на Тайване и на 4% в Макао.

В Китае супы можно отведать в дорогих ресторанах, специализирующихся на императорской кухне, а на юге, в провинции Гуандун, где и был придуман этот кулинарный шедевр. В Гонконге или Шанхае тарелка этого супа стоит от 30 до 100 долларов.

Существует красивая легенда о происхождении этого блюда.

В 13 веке, когда на Китай напала армия Чингисхана, император Цзинь терпел одно поражение за другим и был изгнан врагами на скалистый остров. Император не выдержал позора, он прыгнул со скалы в море и разбился, а остатки войска уцелели, питаясь гнездами птиц, поселившихся на этих скалах.

Базовый принцип

Супу приписывают замечательные целебные свойства, такие как восстановление молодости, продление жизни, повышение мужской потенции, лечение астмы, а водорастворимый гликопротеин, содержащийся в гнездах, стимулирует деление клеток в иммунной системе человека, и ученые пытаются найти лекарство от СПИДа на основе этого элемента и других опасных вирусов. Суп также очень питательный, так как более 50% птичьей слюны составляет белок.

Низкотемпературный способ запекания

Если вы собираетесь в Китай или Гонконг и вас отталкивает ресторанная цена, то гнезда можно купить отдельно и приготовить суп самостоятельно, деликатес обычно продается в дорогой и элегантной упаковке. Если вы хотите попробовать, но у вас нет запланированной поездки в Китай в ближайшем будущем, вы даже можете купить онлайн -гнезда, например, через популярный китайский веб -сайт Alibaba.

Вот рецепт: мы оставляем гнездо ласточки для замачивания в кипящей воде в течение 5-6 часов и держим их в горячей воде. Вода, которая охлаждается, постоянно заменяется горячим, в результате гнездо раздувается и становится мягким. Тогда вам нужно использовать пинцет, чтобы вытащить, грязь и другие примеси. Вымойте розетку раствором Lye, а затем тщательно промойте холодной водой. Есть несколько вариантов подачи этого блюда, но, как правило, оно подается с сильным куриным бульоном со специями или фаршированным курицей.

Внутренняя температура мяса на различных стадиях готовности

После посещения фермы владелец пригласил нас пообедать посреди плантации пальмы, где сотрудники ели еду.

Конечно, они не предлагали нам розеток, только традиционную малайскую еду: рис, овощи в различных соусах, салаты, фрукты и напитки.

Подливка

Оставшуюся от запекания мяса на посуде, противне или жаровне, сочную жидкость, жир и бульон можно использовать для приготовления вкуснейшей подливки, которую французы называют «жю», а англичане «греви». Чтобы верно подготовить остатки, сделайте следующее:

Прощальное фото с владельцами ферм

И мы начинаем — до наступления темноты мы должны добраться до джунгли Тамана Негара, о котором мы поговорим в следующем посте.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также