На протяжении многих столетий чай остается одним из самых популярных и востребованных продуктов в мире. А для жителей стран СНГ употребление этого напитка связано еще и с национальной культурой, историческими народными традициями. Многие из нас просто не могут представить свой день без чашечки крепкого, душистого, свежего чая.

В наши дни производители предлагают богатый ассортимент чая на любой вкус. И если вы еще не определились, какой из них вам больше по душе, то можете купить всех видов понемногу – на пробу, а если желаете заработать на перепродажах, то сделайте заказ оптовой партии. Приобрести различные виды чая недорого, в том числе на развес и оптом, вы можете здесь.

Стоит ли пить чай?

Конечно, стоит, ведь при заваривании кипятком сухих чайных листьев в воде происходят удивительные процессы. Одни из элементов растворяются, другие преобразовываются, третьи же вовсе исчезают.

Чай – это природный кладезь витаминов С, РР и В1 и В2. Кроме этого, в составе есть дубильные вещества, кофеин, полифенолы, углеводы, минеральные вещества, эфирные масла, фенольные соединения. Напиток отлично тонизирует, снижает риск развития гипертонии и бактериальных инфекций, улучшает работу ЦНС, сердца, желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, препятствует процессам старения.

Можно сказать, что чай – один из тех немногочисленных продуктов, которые позволяют не только насладиться вкусом и получить эстетическое удовольствие, но и приносят ощутимую пользу. Напиток обладает комплексным положительным воздействием на организм, мягко и постепенно оздоравливая его день за днем.

В чем выгода покупки чая на развес

Не всем покупателям нравится чай, расфасованный в пачки, ведь упаковка не позволяет рассмотреть содержимое и оценить его качество. Кроме этого, клиента может не устроить стандартный вес. Покупка чая на развес решает эти проблемы. Обычно развесная продукция упаковывается в прозрачные, герметично закрывающиеся пакеты, сквозь них можно без труда рассмотреть чайные листья. При этом можете приобрести объём, который необходим именно вам.

Если вы владеете кафе, специализированным магазином или чайной, то вам также будет интересен вариант заказа развесной чайной продукции нескольких видов. Чем больший ассортимент сможет предложить ваша торговая точка, тем больше покупателей она привлечет. Кроме этого, приобретая оптовую партию, вы дополнительно сэкономите, ведь на крупные заказы действуют дополнительные скидки.

Также не стоит забывать, что, покупая пачку чая той или иной торговой марки, вы платите и за рекламу, и за раскрученность бренда, и за саму упаковку. А вот заказывая чай на развес, вы оплачиваете только продукт.

Чайные традиции

Черный чай начали ввозить в нашу страну в 17 веке. Однако и сам напиток, и сахар, подаваемый к нему, были очень дороги, поэтому в то время чаепитие не нашло широкого распространения.

Но с течением времени напиток постепенно завоевывал популярность, и к началу 19 века чаепитие уже стало традицией, ритуалом гостеприимства. В какое бы время ни пришел гость, хозяева обязательно садились с ним за стол, чтобы почаевничать. Теперь это был напиток не только аристократов, но и простого народа.

В заключение

Сегодня чай стал неотъемлемым атрибутом и праздничного, и повседневного рациона. Если и вы любите побаловать себя чашкой этого изысканного и целебного напитка, не забывайте о выгодах покупки на развес и оптом. При этом обращайте внимание на качество продукта, ведь полезные свойства проявляются только тогда, когда оно соответствует стандартам.