

Блины… Это блюдо попало на наши столы из далекой Америки. В нашем крае блины часто называют слоеными блинами или большими оладьями. Давайте подробно узнаем, чем они отличаются от блинов и оладий, к которым привыкли россияне. А также давайте посмотрим, можно ли приготовить вкусные оладьи без яиц.
Вот 5 лучших рецептов приготовления вкусных блинов.
Программа ПП
- Блины на молоке получаются вкусными, пышными и воздушными.
- Как приготовить оладьи без яиц на кефире
- Блинчики без муки с овсянкой
- Банановый блинчик без яиц
- Самые вкусные шоколадные блины
Сроки
Ингредиенты
Мука — 1,5 мл.
Теплое молоко – 300 мл.
Как составить план питания для похудения
Разрыхлитель – 1 ст.
Режим приемов пищи для «жаворонков» (людей, которые просыпаются, к примеру, в 6.00 часов, а ложатся в 22.00)
- Сода – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – 70 гр (или 4 столовые ложки).
- Сливочное масло — 20 гр.
- Как приготовиться.
Пищевой режим для «сов» (людей, встающих после 9.00 часов и ложащихся спать около 00.00 ночи)
- В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и сахарную пудру).
- Добавьте сливочное масло в теплое молоко и хорошо перемешайте. Молоко должно быть достаточно теплым, чтобы масло полностью растворилось в нем.
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Тесто для блинов должно напоминать по консистенции сметану. При необходимости можно добавить еще немного молока.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Обычную сковороду лучше всего смазать небольшим количеством масла.
- Выливаем тесто как на большие оладьи. Количество регулируйте в зависимости от размера вашей кастрюли. Вы можете жарить один или несколько блинчиков одновременно.
Когда одна сторона хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить еще несколько минут.
Главные рекомендации
- Подавайте оладьи с медом, джемом или сметаной.
- Для приготовления знаменитых американских блинов не обязательно использовать яйца. Если по каким-то причинам вы не едите яйца, не отчаивайтесь. Приготовьте блинчики по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны результатом.
- Ингредиенты для
- Кефир (простокваша или рис) — 0,5 л.
Мука — 2 стакана.
Что важно при составлении меню
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода – 1 ст.
- Лимонная кислота – 0,5 ст.
- Соль – щепотка.
- Масло – 2 ст.
- Метод
- Этот рецепт идеально подходит для людей, которые не едят продукты, содержащие глютен. В этом рецепте вы не найдете обычную муку. Чем заменить муку в блинах? Давай выясним!
Ошибки худеющих
- Ингредиенты для
- Каша геркулесовая – 1 стакан (250 мл.).
- Сода – 1/4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Йогурт или кефир – 200 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Как приготовиться
Примерное меню на неделю
Первый день
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 3-5 минут, пока они не станут хрустящими, постоянно помешивая.
Поместите обжаренные овсяные хлопья в блендер и перетрите их в муку.
Высыпать 1/2 стакана полученной овсянки в миску. Добавьте пищевую соду, соль, сахар и кефир или йогурт. Хорошо перемешать венчиком до получения нужной консистенции.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошо разогреется, высыпать блины.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока верхний слой не станет непрозрачным.
Второй день
Переверните блины. Сверху положить немного сливочного масла и жарить еще 1 минуту.
Подавайте блины на тарелке с медом, джемом или сиропом.
Блинчики имеют приятный банановый вкус. Из этого рецепта выходит 10-12 блинчиков.
Ингредиенты
Банан — 2 средних.
Третий день
Молоко – 1 стакан (250 мл.).
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — 1 суп или ванильный экстракт — 1 ст.


Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1/2 ст.
Четвертый день
Сода – 1/4 ст.
Соль – щепотка.
Растопленное сливочное масло – 1 ст.
Способ приготовления
Этот рецепт оценят любители сладкого. Блины имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Пятый день
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана.
Сахарная пудра – 3 ст.
Какао-порошок – 1 ст.
Сухой раствор – 1 ст.
Шестой день
Сода – 0,5 ст.
Соль – щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.
Ваниль — 1 пакетик или ванильная эссенция — 1 ст.
Седьмой день
Метод
Всыпать в миску просеянную муку, чтобы замесить тесто. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Хорошо смешать.
Добавить растопленное сливочное масло в стакан теплого молока (35 градусов). Тщательно перемешайте.
Влейте жидкость в смесь сухих ингредиентов.Перемешать до получения однородной массы.Добавьте ваниль.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.По желанию можно смазать их небольшим количеством сливочного масла.Если у вас есть хорошая сковорода, вам не нужно.

