Правильное питание для похудения: меню и полезные советы

Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусное лакомство из семечек и орехов.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Урбеч (от аварского слова урба, означающего молотые семена льна) — традиционное блюдо народов Кавказа и некоторых других этносов мира. Обычно этот продукт изготавливают из семян льна, которые перемалывают на каменных жерновах до образования пасты. Вначале выделяются масла, а затем получается пастообразная масса.

Мы поделимся лучшими рецептами пошагово и подскажем, как сделать урбеч своими руками в домашних условиях.

Это своеобразное лакомство относится к суперфудам — очень питательным и полезным продуктам — поэтому его рекомендуют есть спортсменам и людям, которые занимаются как физическим, так и умственным трудом. Его можно добавлять в свой обычный рацион, и он особенно нравится детям, которым нравится его ореховый вкус и аромат. Обычно его смешивают с медом и топленым маслом в пропорции 1:1. Их можно есть с любыми фруктами, намазывать на хлеб и печенье, добавлять в салаты, каши и хлеб.

Урбеч очень полезен, он содержит жирные кислоты типа Омега-3, которые снижают уровень холестерина, полезны для костей и суставов, а также улучшают состояние кожи и повышают работоспособность человека. Продукт является хорошим антиоксидантом – это одно из средств предотвращения образования рака.

Каждый вид этого продукта имеет определенные свойства. В семенах конопли прекрасно сбалансированы жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые предотвращают заболевания сосудов и сердца, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Семена конопли также содержат белок, поэтому их можно есть вместо мяса вегетарианцам и спортсменам, которым необходимо набрать мышечную массу.

Режим и меню правильного питания для похудения

  • Арахисовое масло очень распространено в Америке и Европе. Это не только вкусно, но и полезно — оказывает холерное действие. Поэтому этот продукт рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при гастритах и ​​язвах. Людям, у которых есть проблемы с зубами и полостью рта, следует есть урбечи кешью, которые также улучшают состояние кожи.
  • Рекомендуется детям, страдающим рахитом, и пожилым людям для профилактики остеопороза.
  • Семена кунжута — 300 г
  • Растительное масло – 1-2 ст.
  • Равномерно распределите семена на противне. Отправить в слегка разогретую до 110 градусов духовку на 10-15 минут.

Основы меню правильного питания для похудения

Когда семена кунжута остынут, положите их в блендер и измельчите, пока они не слипнутся.

Добавляем растительное масло (можно и любое другое масло), продолжаем взбивать до однородности.

Разлейте кунжутную пасту по стеклянным банкам и оставьте в холодильнике, чтобы она быстрее загустела.

Правила меню правильного питания для похудения

Главное преимущество в том, что миндаль способен выводить соли металлов, радионуклиды – вредные вещества, которые человек поглощает каждый день. Этот десерт также богат аминокислотами и белком.

Миндаль — 500 гр

Растительное масло – 1-2 ст.

Перемолоть орехи в кухонном комбайне или кофемолке, должна получиться миндальная мука.

Совет: перестаньте быть осторожным, чтобы не перегреть миндаль.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Когда масса начнет прилипать к стенкам комбайна или мясорубки, ее нужно аккуратно снять. Продолжайте измельчать, пока из орехов не пойдет масло. Вскоре вся масса превратится в густую пасту.

Если орехи не пускают собственный сок, можно добавить немного растительного масла для ускорения процесса.

Кокос (или кокосовая стружка) — 500 г

Наполните чашу кухонного блендера или кофемолки кокосовой стружкой. Сначала измельчите кокос на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте консистенцию.

Убедитесь, что стружка не прилипает к стенкам кофемолки.

Консистенция должна быть жидкой. Кокосовую пасту чаще всего используют для десертов – это отличная начинка для пирогов и пирожных.

Если вы не найдете кокосовую стружку, вы можете заменить ее обычной кокосовой стружкой. Его нужно очистить от жесткой кожицы, нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере до получения густой белой массы.

  • Это самый традиционный и распространенный вид урбеча.
  • Семена льна — 500 г

Сливочное масло — 500 г

Мед — 500 гр.

Как составить меню правильного питания для похудения

Семена льна следует предварительно просушить в духовке (летом можно использовать батарею отопления или даже солнце).

Затем семена обжаривают и перемалывают на каменных жерновах. Сделать его самостоятельно практически невозможно (конечно, при наличии специализированного оборудования получится классический «урбеч»).

В домашних условиях можно измельчить густую массу в блендере. Продолжайте делать это, пока не получите пасту.

Обычно льняной урбек имеет сахарный вкус, поэтому его следует смешивать со сливочным маслом и медом.

  • Масло растопить, довести до кипения и снять пену. Добавьте урбач и мед. Сначала масса будет жидковатой, но потом загустеет.
  • Он содержит много витамина B17, который помогает бороться с раковыми клетками. Также он положительно влияет на органы дыхания, поэтому рекомендуется при сильном сухом кашле, ларингите и других подобных недугах.
  • Ядра абрикосов – 500 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст.
  • Семечки предварительно обжарить, а затем измельчить в блендере.
  • Семечки смешать с растительным маслом (или соевым соусом). Паста готова.

Различные виды этого продукта можно использовать для изготовления сладостей – конфет и батончиков. Для первого обычно используется паста из льняного семени, а можно добавить измельченные орехи или специи.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Читайте также