ПП заготовки на 3 дня и неделю

ПП заготовки на 3 дня и неделю

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Рестораны и суши -бары часто подают тунец сырой или едва приготовленный.

Эта рыба очень богата питательными веществами и может принести много пользы для здоровья, но вы можете задаться вопросом, можете ли вы есть тунца в сыром виде, не нанося вреда здоровью.

Как заготовить пп питание на неделю

В этой статье мы рассмотрим потенциальные угрозы, связанные с употреблением сырого тунца и как его безопасно есть.

Тунец — это морская рыба, которая используется в кухне по всему миру.

Есть несколько разновидностей, в том числе полосатый тунец, длинный, желтый, синий голод и кран. Они различаются по размеру, цвету и вкусу (1).

Тунец очень богат питательными веществами, худым белком. Фактически, часть длительного тунца 55 -CE содержит (2):

  • Большая часть жира в тунте поступает из омега-3 жирных кислот, которые необходимы для вашего сердца и мозга и могут помочь бороться с воспалением (3).
  • Тунец также содержит витамины железа, калия и группы.
  • Консервированный тунец готовится во время обработки, в то время как свежий тунец часто подается слегка приготовленным или сырым.
  • Сырой тунец является обычным ингредиентом в суши и сашими, то есть японский рис, сырая рыба, овощи и водоросли.
  • Резюме:
  • Тунец-это худой белок, который содержит омега-3 жирные кислоты, а также несколько витаминов и минералов. Его часто подают в сыром или едва приготовленном.
  • Хотя тунец очень питательный, употребление в сыром виде может принести некоторые угрозы.
  • Это связано с тем, что сырая рыба может содержать паразитов, таких как Opistorchiidae и Anisakidae, которые могут вызывать заболевания у людей (6, 7).
  • В зависимости от типа паразиты в сырой рыбе могут привести к продовольственным заболеваниям, характеризующимся кишечными инфекциями, которые вызывают диарею, рвоту, лихорадку и связанные с ними симптомы (8).
  • Одно исследование показало, что 64% ​​молодых образцов молодого тунца из японских вод были заражены гексапунтунтом Kudo, паразитом, который вызывает диарею у людей (9).
  • В другом исследовании были отмечены аналогичные результаты, и было показано, что образцы синего тунца и желтого цвета из Тихого океана содержали другие паразиты из семейства Кудоа, которые известны тем, что вызывают пищевое отравление (10).
  • Наконец, обследование тунца в водах у побережья Ирана показало, что 89% образцов были инфицированы паразитами, которые могут придерживаться желудка человека и кишечника, вызывая анисакиоз, заболевание, которое сопровождается кровавыми табуретками, рвотой и болью в животе (11 , 12).
  • Риск заражения паразитами при потреблении сырого тунца, вероятно, зависит от того, где была поймана рыба. Кроме того, обработка и подготовка могут помочь определить, передаются ли паразиты.

Большинство паразитов могут быть убиты путем приготовления или замораживания рыбы (13).

Следовательно, паразитические инфекции, полученные из сырого тунца, могут быть предотвращены при правильной приготовлении.

Резюме:

Сырой тунец может содержать паразиты, которые могут вызвать продукты, передаваемые продуктами питания, но обычно их можно устранить, приготовление пищи или замораживания рыбы.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Некоторые разновидности тунца могут содержать много ртути, который представляет собой тяжелый металл, который попадает в океанские воды в результате загрязнения. Со временем он накапливается в тунте, потому что эти рыбы выше в пищевой цепи, питаясь мелкой рыбой, которые содержат различные количества ртути (14).

В результате, крупные виды тунца, такие как тунец длинного времени, желтого, синего цвета и паддуна, часто содержат высокие уровни ртути (15).

Меню пп еды на 3 дня

Большая часть тунца служила сырым в виде стейков или в суши и сашими из этих разновидностей.

Фактически, одно исследование 100 образцов сырого тунца на северо-востоке США показало, что среднее содержание ртути превышает рекомендуемый дневной предел содержания ртути в США и Японии (16).

Потребление слишком большого количества сырого тунца может привести к высокому уровню ртути в организме, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая повреждение головного мозга и сердца (16, 17, 18).

Резюме:

Некоторые сорта сырого тунца, особенно большеглазый тунец и голубой тунец, могут содержать очень высокие уровни ртути. Потребление слишком большого количества ртути может повредить мозг и сердце и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

  • Беременные и кормящие женщины, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой, например, проходящие лечение от рака, не должны употреблять сырой тунец.
  • Эти группы населения подвергаются повышенному риску болезней пищевого происхождения при контакте с паразитами из сырого или недоваренного тунца.
  • Кроме того, беременные и кормящие женщины и дети особенно уязвимы к ртути, и поэтому им следует ограничивать или избегать как сырого, так и вареного тунца (19).
  • Тем не менее, все взрослые должны с осторожностью относиться к потреблению тунца, поскольку большинство его разновидностей превышают дневной предел потребления ртути, рекомендованный органами здравоохранения (15).
  • Как сырого, так и приготовленного тунца следует есть в умеренных количествах.
  • Тем не менее, взрослые должны съедать 85-140 граммов рыбы 2-3 раза в неделю, чтобы получать достаточно жирных кислот омега-3. Чтобы достичь этого уровня потребления, сосредоточьтесь на рыбе с низким содержанием ртути, такой как сельдь, треска и скумбрия, и ограничьте потребление тунца случайными закусками (19).
  • Резюме:
  • Беременные и кормящие женщины, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой могут быть особенно восприимчивы к паразитарным инфекциям и ртути, и им следует избегать сырого тунца.
  • Приготовление тунца — лучший способ избавиться от паразитов и снизить риск болезней пищевого происхождения. Тем не менее, сырого тунца можно есть без опаски.

Чтобы убить паразитов, FDA рекомендует замораживать сырого тунца одним из следующих способов (20):

Замораживание при -20°С или ниже в течение 7 дней

Замораживание при -35°С или ниже до твердого состояния и хранение при -35°С или ниже в течение 15 часов

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Читайте также