

Молоко имеет гликемический индекс 30 (низкий), но инсулиновый индекс 90 (высокий).
Гликемический индекс
- 1. продукты, отделенные от молока
- сливки 10% жирности с гликемическим индексом 30
- 20% сливки 45
- 35% жира 35
масло ГИ-51
Сыворотка GI-35
2. кисломолочные продукты-.
кисломолочная ГИ-20
творог ГИ-0%-30
Пышные ПП оладьи с сыром
9% -30
сыр ГИ-70
плавленый сыр-57
- тофу-15
- фета-56
- сливки / сметана / ГИ 20%-56
- ГИ кефира 0% -25
- ГИ-62 сладкий йогурт
- 1,5% -35
- фрукты-52
- ряженка
- айран и тан
кумыс
3. передовые технологии
топленое молоко
пастеризованный цельный ГИ-78
ПП оладьи на кефире
0% -29
мороженое ГИ- 70
сливки (8%-10% жирности и 15% сахара) -56
- сладкое фруктовое мороженое-70
- Мороженое с эскимо 70
- топленое масло
- сгущенный ГИ-80 с сахаром
- сухое молоко 45


маргарин-55
Сырные батончики со льдом 70
Какао с молоком 35
Сырки-70
творожная масса-45
манка на молоке-65
рис с молоком-70
ПП оладьи с сыром и зеленью
Гречка с молоком-50
Джон Керри был подарен Лавровым Дедом Морозом, купившим матрешки на Арбате. Русская кухня станет американской. Они будут встречать Новый год, а у нас он будет весной.
Индикатор инсулина.
- Мороженое-89.
- Йогурт-115
- творог 0%-120
- Кефир, рис, сметана 98
- Молоко 90
- сыр 45
- Для всех любителей овсяных завтраков с молоком: при добавлении молока чай с низким ГИ моментально превратится в кашу с высоким ГИ! А после попадания в организм сложные углеводы, содержащиеся в «Геркулесе», при соединении с молоком превращаются в простые углеводы, значительно повышающие уровень сахара в крови.
Также существует мнение, что все молочные продукты, а в частности творог, задерживают воду, что существенно влияет на общую фигуру и лишние килограммы. Это действительно так? Дело в том, что высокий уровень инсулина, вырабатываемый всеми молочными продуктами, способствует выбросу гормона надпочечников альдостерона. Альдостерон имеет тенденцию задерживать натрий и, следовательно, жидкость. Он также выводит калий из организма. Отсюда мнение, что молоко и творог задерживают воду.
Также у взрослых (в отличие от детей) есть такие особенности переваривания молока:
1. отсутствие в желудке сычужных ферментов, помогающих казеину (молочному белку) расщепляться на аминокислоты.
2. потеря пищеварительной функции лактозы, из-за чего она (сахар) попадает в нижний отдел кишечника, вызывая брожение, гниение, газы и вздутие живота.
Инсулин стимулирует прибавку в весе, поэтому способность молока увеличивать вес способствует быстрому росту детенышей. Потребление молока повышает уровень в крови вещества, называемого инсулиноподобным фактором роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует быстрый рост клеток (в том числе раковых). Но насколько это полезно для взрослых?
Наука пока не может ответить, в чем заключается такая разница между ГИ и ГИ молочных продуктов. Исследования показали, что молоко, творог, кисломолочные продукты, такие как кефир, рис, йогурт, сметана и так далее (сыр — исключение: AI = 45) вызывают больший инсулиновый ответ, чем обычная лактоза, разведенная в воде.
Единственным молочным диетическим продуктом, который не вызывает значительного инсулинового ответа, является сыр. Все остальное, включая цельное и обезжиренное молоко, йогурт, мороженое и творог, способствует более высокому, чем ожидалось, скачку инсулина.

