

Фото pinterest.com
Тонкие ребрышки подойдут для ужина и праздничного стола. Просто их приготовление может быть немного сложным, и впервые трудно понять, как к ним подойти. Итак, перед вами 10 пошаговых рецептов свиных ребрышек в духовке!
- Чем дольше вы держите ребрышки в духовке – тем мягче они получаются.
- Вам понадобиться:
- 1 кг свиных ребрышек, 5 столовых ложек меда, 4 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке паприки, семян куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
- Подготовка:
1. Разделите ребрышки на кусочки, посолите, поперчите и отложите на 20 минут.
2. Обваляйте их в паприке, куркуме и растительном масле и хорошо натрите. Сверху добавить лавровый лист, корицу и горчицу и поставить в духовку на 180 градусов в час.
3. Растворите мед в теплой воде, добавьте толченый чеснок и полейте этой смесью ребрышки. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Томатно-горчичный маринад с добавлением карри придает ребрышкам насыщенный вкус.
Вам понадобиться:
Пышные ПП оладьи с сыром
1 кг свиных ребрышек, 5 столовых ложек соевого соуса терияки, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки дижонской горчицы, по 0,5 чайных ложки паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке карри и тимьяна.
Подготовка:
1. Нарежьте ребрышки на сегменты и приготовьте маринад из всех ингредиентов.
- 2. Поместите ребрышки в пакет для маринада, перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
- 3. Выпекать в рукаве час при 160 градусах. Разрежьте рукав и допеките еще 10-15 минут при 200 градусах до красивой корочки.
- Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
- Ароматный соус ткемали с характерными кисло-сладкими нотками прекрасно сочетается со свиными ребрышками.
- Вам понадобиться:
- 1 кг свиных ребрышек, 3 столовые ложки ткемали, 3 столовые ложки йогурта, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
- Подготовка:
- 1. Смешать все ингредиенты для маринада и по желанию добавить любимые специи.
- 2. Отделите ребрышки и замаринуйте их в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
3) Овощи нарезать крупными кусочками и выложить на сковороду поверх ребер.
4. Полить остатками соуса и запекать около 50 минут при 200 градусах под фольгой, затем еще полчаса без фольги.
Можно добавить любые ароматные травы на ваше усмотрение.
Вам понадобиться:
ПП оладьи на кефире
1 кг свиных ребрышек, 1,5 столовые ложки меда, 1 столовая ложка аджики, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 столовых ложки соли, перец черный и острый, шалфей .
Подготовка:
1. Смешайте масло, аджику, мед и специи до однородности и маринуйте ребрышки не менее часа.
- 2. Выложить в форму, сверху положить листья шалфея и накрыть фольгой.
- 3. Выпекать час при 190 градусах, снять фольгу и допекать еще 20 минут.
- Горячие блюда на день рождения: 20 быстрых, вкусных и недорогих рецептов
- Необычный вкус ребрышек и готовая добавка к блюду!
- Тебе нужно:


1 кг свиных ребрышек, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Подготовка:
1) Обваляйте ребрышки в перце и соли и оставьте на 20 минут.
2. Нарежьте морковь кружочками, яблоко кружочками, а айву кубиками.
3. Выложите в форму морковь, ребрышки, яблоки, ребрышки и айву. Залейте примерно 200 мл воды и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Еще один вариант маринада для сухих ребрышек в духовке.
Вам понадобиться:
ПП оладьи с сыром и зеленью
750 г свиных ребрышек, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 столовой ложке кунжутного масла и томатного соуса, по 1 столовой ложке паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Подготовка:
1. Натереть имбирь и мелко нарезать перец чили и смешать с остальными ингредиентами маринада.
- 2. Поместите ребрышки в маринад и оставьте на 2 часа в холодильнике под фольгой. Посолить за полчаса до приготовления.
- 3. Запекайте ребрышки в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а затем еще 15 минут при 200 без фольги. Перед подачей посыпьте кунжутом.
- Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
- Соевый соус используется почти во всех соленьях, но в этом рецепте он является звездой.
- Вам понадобиться:
- 1,5 кг свиных ребрышек, 2 столовые ложки растительного масла по 1 столовой ложке. Молотый перец чили и имбирь, 8 зубчиков чеснока, половинка луковицы, 200 мл соевого соуса.
- Подготовка:
1. Смешать все ингредиенты для маринада, лук и чеснок нарезать и добавить в маринад.
2. Оставьте ребрышки в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Разложить ребрышки без лука и чеснока на пергаментной бумаге и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Вы точно не пробовали это дома!
Вам понадобиться:
1,5 кг свиных ребрышек, 300 г маринованных огурцов, 300 г репчатого лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 столовая ложка горчицы, щепотка соли.
Подготовка:

