Как приготовить ПП банановые оладьи с рисовой мукой просто рецепт пошаговый


Первые крокодилы появились 190 миллионов лет назад в середине триаса. Это, пожалуй, самые страшные животные в мире. Они достигают до 7 метров в длину и распространены в тропических реках, болотах и озерах.
Численность их неуклонно сокращается, а некоторые виды и подвиды находятся под охраной. В Америке, Японии, Кубе и других странах этих рептилий разводят на фермах. Только когда крокодилу исполнится 15 лет, его можно есть.
Мясо крокодилов издавна используется в качестве источника пищи в районах обитания этих хищников – Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке. Для кулинарных целей подходят десять видов крокодильего мяса. В последние годы из-за эпидемий «свиного гриппа» и ящура крокодиловое мясо укрепило свои позиции в Европе, где люди готовы платить большие деньги за экзотическое, но экологически чистое мясо.
Лучше всего выбирать филе крокодила на кончике хвоста, так как в нем меньше жира. В этой части мясо рептилий также более нежное. Учтите, что мясо должно быть свежим, однородным по цвету и с приятным запахом.
Мясо крокодила можно хранить, как и любое другое мясо, в морозильной камере или холодильнике. Конечно, лучше использовать морозильную камеру, чтобы мясо хранилось долго.
Продолжительность зависит от температуры:
-12 до -8 градусов — не дольше 2 до 4 месяцев;
-18 до -12 градусов — от 4 до 8 месяцев;
от -24 до -18 градусов — 10-12 месяцев.
Чтобы правильно заморозить продукт, нарежьте свежее мясо порционными кусками и заверните в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу. Поместите мясо в пакет и положите его в морозильную камеру.
Морозильные камеры поддерживают температуру от +5 до 0 градусов Цельсия:
от +5 до +7 градусов — от 8 до 10 часов;
от 0 до +5 градусов — 24 часа;
от -4 до 0 градусов — 48 часов.
Помните, что никогда не следует мыть мясо перед заморозкой, так как это сокращает срок его хранения. Чтобы он простоял несколько дней дольше, его можно завернуть в пергаментную бумагу с растительным маслом. Мясо следует размораживать только естественным путем, чтобы сохранить больше питательных веществ.
Существует растущая тенденция есть разнообразные экзотические продукты. И мясо крокодила не последнее из них. Даже довольно высокие цены не отпугивают гурманов.


Вкус мяса крокодила напоминает курицу и рыбу. Для крокодила подходит любое лечение: его можно жарить, тушить, варить, делать вкусные отбивные и варенье. Одним из лучших тайских блюд является мелко нарезанное жареное мясо крокодила с имбирем и луком, а также тушеные в остром густом соусе медальоны.
Большинство крокодильего мяса готовят так же, как куриное: тушат с зеленью и овощами. Крокодил, тушенный в сливках и сухом вине, может быть чрезвычайно нежным. Он также хорошо сочетается с овощами и зеленью и даже может служить начинкой для пирогов и тортов, омлетов, запеканок и пиццы. Мясо крокодила рекомендуется сочетать с любыми экзотическими сладкими и острыми соусами.
Калорийность мяса крокодила всего 100 ккал. В нем очень мало жиров и ноль углеводов, поэтому он подходит для людей на безуглеводной диете, а тем, кто следит за своим весом, можно есть его даже вечером.
Белка, мы играем
Жиры, г
Углеводы, г
Грей, г
Вода, г
Калорийность, ккал
21.1
1,9
—
0,8
65
100
В мясе крокодила мало жира и холестерина, но много белка, необходимого для правильного функционирования организма.

