Привет всем, меня зовут Вика Лепинг и сегодня я расскажу вам, как приготовить апельсиновый пунш с клюквой! Этот рецепт хорош для новогодней ночи или других праздников. Сделала на день рождения, который был недавно, подарила родителям и им очень понравилось. Я тоже! Я сделала Пунш безалкогольный, но в рецепте указала, сколько нужно добавить рома, чтобы получилась его крепкая версия. Все остальное то же самое.


Ах, забыла рассказать, что такое Punch 🙂 Изначально, конечно же, Punch — алкогольный горячий ромовый напиток, пришедший к нам из Индии через Великобританию. В нем не было много ягод и фруктов, только лимон, сахар, ром, горячая вода и чай. Лишь намного позже для красоты и вкуса стали добавлять цветные фрукты.
Однако теперь безалкогольный пунш становится все популярнее, его подают на вечеринках для детей и взрослых, а также в качестве согревающего напитка, как и глинтвейн! Кстати, если вы любите пряный глинтвейн, можете прочитать мой другой рецепт, как приготовить глинтвейн. Вам обязательно понравится классический вариант!
Итак, Пунш с апельсином и клюквой, рецепт с фото!
С чего я начала
- апельсиновый сок — 750 мл
- апельсины — 2 шт.
- клюквенный или морсовый сок — 750 мл
Проведение игр
клюква — свежая — 300г
вода очищенная — 170 мл
корица – 0,5 ст.л.
имбирь — молотый — 0,5 ст.л.
мускатный орех — щепотка
ром — 200 мл — на ваше усмотрение
Как я худела
мед — или сахар — по необходимости и по вкусу


мята — свежая — для украшения
- Подготовка к удару – дело десяти минут. В кастрюлю вливаем все жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, клюквенный сок, воду и, если делаем алкогольный вариант, ром. Всыпать все специи.
- Поставьте клюквенный пунш на сильный огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите апельсиновую корку и нарежьте фрукты крупными кусочками.
- В горячий алкогольный напиток положите цедру апельсина, мякоть апельсина и 2/3 свежей клюквы. Клюква – замечательная ягода, доступный суперфуд, о свойствах которого многие даже не догадываются. Иногда стоит пересмотреть пользу клюквы для здоровья, чтобы понять, что она так же наделена целебными свойствами, как и разрекламированные ягоды годжи, которые пытаются продавать по бешеным ценам. Иногда это настой 😀
- Алкогольный или безалкогольный пунш варить до конца рецепта. Проварите его 5 минут. В этот момент следует попробовать горячий напиток на сладость. Если соки слишком кислые, добавьте сахар или мед по вкусу. Я ничего не добавлял.
- Пробейте безалкогольный или спиртовой штамм через сито или марлю. Традиционный контейнер для пунша представляет собой прозрачную салатницу и большую стеклянную миску. Вы можете процедить горячий напиток прямо в него. Выбросьте все, что осталось в ситечке.
Контейнер для пунша мне не понадобился, поэтому я подавал его в стаканах. Насыпьте в каждую горсть свежей клюквы. Кстати, многие задаются вопросом, где купить клюкву. Я купил их в Ашане, но они есть в каждом продуктовом магазине. По крайней мере здесь, в Киеве.
Один апельсин нарезать кружочками, листочки мяты оборвать. Разлейте безалкогольный клюквенный пунш в бокалы, украсьте апельсинами, срезанными с одной стороны по радиусу, и мятой.
Это оно! Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный и алкогольный пунш!
Горячий ромовый напиток можно подавать не только в новогоднюю ночь. Многие люди делают Punch на Хэллоуин, на дни рождения, на Рождество, вообще на все праздники!
Что не получилось
Быстрый обзор!
- В кастрюлю влить апельсиновый и клюквенный сок или мусс, воду, ром и все специи и на сильном огне довести до кипения.
- В то же время очистите апельсиновую корку и нарежьте фрукт крупными кусочками.
- В кастрюлю положить цедру, мякоть апельсина и 2/3 клюквы.
После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут.
Тем временем нарежьте апельсин кружочками.
Альтернативный способ
Добавьте в кастрюлю сахар или мед, в зависимости от ваших потребностей и вкуса.
Снимите клюквенный пунш с огня и процедите через сито или марлю.
Подавайте пунш в чистом салатнике со свежей клюквой, дольками апельсина и мятой или разлейте по бокалам/кружки и украсьте цитрусовыми, черникой и мятой.

