Пайк восхитителен, а рыболовы всегда наслаждаются таким трофеем. Вы можете готовить много блюд из рыбы каждый день и в праздничные дни. Тем не менее, это также имеет ряд недостатков. Одним из них является наличие большого количества мелких костей. Вы можете избавиться от них, измельчив филе с щуки через мясорубку, получая измельченное мясо для вкусных котлетов. Другой способ — смягчить кости, мариновая рыба. Таким образом, вы можете сделать Sagudai из Pike, закуски, которая пришла к нам с севера. Во время его подготовки еще один дефект устраняется для пресноводного хищника — запах слизи. После маринования рыбы запах слизи полностью или почти полностью исчезает.


Есть много рецептов для маринования Pike, но не каждая маринованная рыба можно назвать Saguday. Он почти готов съесть закуску из рыбного филе, маринованного с добавлением лука, масла, а иногда и трав, чеснока и других добавок.
Этапы диеты «Сибарит»
- Народы Севера до Сагуадай используют свежую рыбу, пойманную совсем недавно. Также желательно мариновать щуку свежой. Но если они у вас есть замороженные или их уже есть, их также можно использовать для Saguday. Чтобы разморозить их, не теряя слишком большого количества влаги, и сохранить их структуру, они должны быть оттаиваются в естественных условиях, без быстрых изменений температуры. Попытка разморозить рыбу быстрее с помощью микроволновой печи не принесет ничего хорошего.
- Прежде чем марировать щуку, вымыть, чиститься, кишеть, снять голову и снова промыть, протрите кухонным полотенцем и нарежьте в филе. Решение покинуть кожу принадлежит шеф -повару. Он поддерживает форму лучше, но без нее кусочки, как правило, более деликатесы и заканчивают приготовление пищи быстрее. В случае Saguadai филе обычно лишены кожи и нарезают на куски шириной 2 см.
Пайк маринована в смеси на основе стола, яблочного или уксуса уксуса. Более мягкие маринады не подходят, потому что они не смягчают кости и не удаляют зловония. Иногда лимон добавляется к маринаду, чтобы улучшить его вкус и аромат, но это не основной ингредиент, а дополнительный ингредиент.
- Традиционный сагудай рассматривается как быстрое перекус. Жители севера едят его после 15-30 минут приготовления. Чтобы сделать эту закуску, они используют рыбу, на которую не нападают паразиты. Но щука должна быть маринована дольше. Обычно это длится от одного до трех дней. Чем точнее филе нарезано, и чем больше уксуса находится в маринаде, тем быстрее блюдо будет готово к потреблению.
- Рыба может маринована в стеклянных, эмале и пластиковых контейнерах. Пищевые контейнеры или стеклянные банки чаще всего используются для этой цели. Алюминий не следует использовать для пищеварения. Этот материал вступает в контакт с кислотами и, таким образом, создает вредные вещества. Рыба, маринованная в алюминиевых контейнерах, развивается необычный металлический вкус.
- Филе Sagudai Pike можно подавать в качестве закуски или украсить картофелем. Маринованная щука также подходит для салатов и других холодных закусок. Это может даже заменить маринованную сельдь.
- Ингредиенты:
- Филе для щуки — 0,5 кг;
Приготовление коктейля Сибарит
Табличный уксус (9 процентов) — 50 мл;
- Рафинированное растительное масло — 50 мл;
- Соль — 20 Гросзе;
Сахар — 2-3 г;
Лук — 150 г;
Меню интенсивного этапа программы
Черный перец — 5-7 ПК;
- Освободительный лист — 2 шт.
- Мыть и кишечная щука. Удалите голову рыбы, плавников и кожи. Разделите филе рыб от пят. Разрежьте его на кусочки толщиной около 2 см.
Очистить и нарезать лук на тонкую половину длины.
- Положите рыбу в чистую бак или контейнер, добавьте лук, соль и специи.
- Смешайте масло, уксус и сахар и взбейте венчиком.
- Добавьте Marinade в филе щуки, смешайте продукты руками, чтобы маринад покрывал все кусочки рыбы.
- Поместите щуку в маринад в контейнер или банку, накрыть и хранить в холодильнике.
- Время от времени встряхните контейнер с будущей закуской, таким образом смешивая ингредиенты. Через 24 часа сагудай будет готов, но на всякий случай подождите еще день, прежде чем подавать на стол.
- Хороший рецепт 9
- филе щуки – 0,5 кг;
- лук — 150 г
- оливковое масло – 60-80 мл;
столовый уксус (9%) – 50 мл;
- лимон — 0,5
Свежий укроп, соль по вкусу.


Щуку разделать на филе без кожи, нарезать кусочками толщиной 2 см. Положите его в миску и добавьте к нему соль.
В другой миске смешайте уксус, половину выжатого сока и оливковое масло. Взбейте венчиком, пока хорошо не соединится.
Лук очистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Разомните их руками, пока они не станут сочными.
Поддерживающий режим
Укроп вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать ножом.
- Положите укроп и лук в миску со щукой, перемешайте. Залейте маринадом и снова перемешайте.
- Переложите продукты из миски в контейнер или банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Маринуйте щуку в течение 24-36 часов, время от времени встряхивая емкость, чтобы ингредиенты перемешались.
- Хороший рецепт 2
- Ингредиенты:
филе щуки – 0,5 кг;
уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
вода — 160 мл
лук — 150 г
сахар – 5 гр;
соль — 20 г
масло растительное рафинированное – 100 мл;

