Постные овощные салаты

Салат c киноа и овощами

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

В некоторых пещерах вход скрыт толщей воды и открывается только во время отлива. Фото Depositphotos / PhotoXPress.ru

Этот деликатес известен многим, кто путешествовал по Юго-Восточной Азии, по крайней мере, по слухам, является одним из самых экзотических продуктов. Такие же редкие и необычные, как филе королевской кобры или мозг живых обезьян. Суп из ласточкиного гнезда. Истинные гурманы не отказывают себе в удовольствии попробовать его хотя бы раз, если случится оказаться где-нибудь в Сингапуре, Бангкоке или Сайгоне.

Ореховая заправка для овощных салатов

В дорогих ресторанах порция размером с чашку стоит сто долларов. Дома тоже можно купить дешевле. Пакеты или банки BirdNest продаются в больших количествах на базарах и в магазинах. Но, как говорится, это не тот стиль. Настоящее ласточкино гнездо — это пища богов. Все зависит от того, что вы говорите.

Лагуна отливала ослепляющей белизной. Одинокие скалы и россыпь бамбуков, похожих на скорлупу кокосовых орехов, блестели, как драгоценные камни, на мерцающей поверхности. Пляж плавно отклонялся от нас, оттягивая, словно занавеску, живописную панораму бухты Самбонг на северной окраине Нячанга.

Теплый салат с фасолью

Белая нить моста через реку Цай четко выделялась на фоне растрепанных пальм. Отсюда он показался даже более аккуратным, чем на фотографиях в папках. Еще ближе к облакам были сгорбленные шапки храмов чамов Пох-Ногара. Обращенные лицом к морю, они служат нам и навигатором, и алтарем одновременно.

Тунг, капитан нашего «Жемчуга», смотрел на берег и что-то бормотал себе под нос. Судя по всему, он молился. Утром он подошел к гадалке, сидевшей у лестницы Поногара, и попросил погадать. Старый целитель обещал счастье и покровительство владыки морей.

Салат из печеных баклажанов и перцев

История отражается в этих водах. В прошлые века, еще до эпохи великих географических открытий, здесь правили пираты. Этнически это был смешанный беспорядок. Беженцы из Японии, Китая, Кореи, Вьетнама и Филиппин были морскими разбойниками и нигде не нашли своего гнезда. На самом деле Южно-Китайское море вызывает сегодня много разговоров и дискуссий в обществе, на страницах газет и даже в Международном суде ООН в Гааге.

Но мы читаем более древние источники — заметки Томаса Бойера, помощника Британской Ост-Индской компании, который пишет, как местные купцы везли в своих трюмах из Китая набивные шелка, фарфор, чай, ртуть, имбирь…

Теплый салат из молодого картофеля с помидорами

Из Сиама — сандаловое дерево, красное дерево, черное дерево, бетель, воск, перламутр, слоновая кость, изумруды, сапфиры Пайла…

Из Батавии — жемчуг и серебряные украшения, киноварь… Из Манилы — ладан, табак, серебро, воск, сухожилия… Из Вьетнама — золото и железо, узорчатый шелк и хлопок, орлиное дерево и ласточкины гнезда…

Салат из риса басмати с летними овощами

С незапамятных времен суп джен сао был гордостью каждого королевского стола во Вьетнаме. Когда император Ли Тхань Тхонг — великий жизнелюб и покровитель муз — организовал королевский пир в Ханое в 1070 году, поэты соревновались в пении Йен Сао как божественного напитка.

По китайской версии, его впервые приготовили в 13 веке повара молодого императора Цзинь. Произошло это не вовремя — армия Чингисхана наступала с севера на Пекин. Войско императора было разбито, его остатки спрятались на необитаемом острове, окруженном скалами. Голодные солдаты принялись искать пропитание, но остров был покрыт только оглушенной растительностью.

Салат из молодой капусты с огурцами

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Затем внимание императора привлекла колония ласточек. Все скалы снизу доверху были покрыты их гнездами. Умелый повар приготовил по просьбе правителя вполне приличное блюдо, которое пришлось по вкусу всем — и сюзерену, и воинам. Угроза голода миновала.

Наша Жемчужина быстро плыла своим курсом. Справа темнеющей цепью тянулись скалистые острова. Тунг поднял руку и тихо сказал: «Вот, вы хотели только сао. Весной здесь гнездятся стаи ласточек, их темное оперение и геометрия крыльев напоминают ласточек. Отсюда и название островов — Ласточкины Хвосты».

Салат из пекинской капусты с огурцами

Из-за своих коротких ног, не приспособленных к жизни на земле, салангана большую часть времени проводит в воздухе или в гнездах. Однако их сильные крылья придают им большую маневренность и высокую скорость полета. Скалистые утесы, изрезанные береговые линии и лабиринтные фьорды — идеальные места для гнездования. Проходящие корабли там не беспокоят, а хищникам путь закрыт. Гудящие волны разбиваются о скалы, когда соленый ветер проносится по местности.

Огромные колонии саланганов обитают в каменных гротах и ​​пещерах, в которые непросто подняться даже опытному альпинисту. Некоторые пещеры скрыты толщей воды и открываются только во время отлива. Таких пещер немного. Одна из них — пещера Хо недалеко от Дананга, самая крупная — пещера Чонг в пяти километрах от Нячанга.

Салат из романо с хрустящими овощами

Вот где мы сблизились. Мы шли по скользким камням ко входу. Возбужденные стаи летали над головой птиц. Был такой шум, что мы не слышали друг друга. Внутри пещеры я взобрался на уступ и посмотрел вниз. Подо мной в воде плавали змеи — вечные спутники саланги в период размножения.

Весной саланганки приступают к гнездованию. Они выбирают укромное место и отправляются на работу. Первое глиняно-песчаное гнездо, в котором уже отложены яйца, охотники срывают со стен. Ласточки, послушные инстинкту размножения, занимают второе гнездо. Они спешат сделать вторую кладку. Но на этот раз охотники за добычей берут гнездо в сумочку. Саланганам осталось несколько дней для размножения. И в третий раз идут на работу. Это гнездо очень маленькое, сделано только из слюны, без всяких загрязнений, главное успеть.

Салат из дыни с огурцом и редисом

Так выглядит продукт до варки супа. Фото Рейтер

Саланганы укрывают своих детенышей от собственного тела. Подъязычные слюнные железы являются их единственным строительным материалом. День за днем ​​они рисуют ниточки слюны, выстраивая полукругом новое гнездо. Влажный климат делает гнездо мягким, сохраняя его сухим в течение недели. Желатиновая масса с красноватыми и розовыми прожилками самая ценная по вкусовым качествам, а потому самая дорогая и редко встречающаяся в продаже. Один килограмм стоит сто миллионов донгов (около 4500 долларов).

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

На соседних скалах охотники строят специальные леса из бамбука и карабкаются по отвесным стенам с помощью альпинистского снаряжения. Сборщики гнезд часами висят на веревках высотой в сотни метров, рискуя жизнью и буквально играя со смертью.

Жаркий период сбора гнезд длится недолго – около семи дней. За это время при хорошей погоде и везении люди успевают собрать несколько десятков килограммов качественного продукта. Специализированные заводы сортируют продукцию на берегу, упаковывают ее и экспортируют в Гонконг, США и Австралию.

Салат фаттуш

По сравнению с другими странами региона — Малайзией, Таиландом, Индонезией, — где выращивается та же индустрия, гнезда вьетнамского салангана считаются самыми вкусными и питательными. Говорят, это благодаря местному климату и особым природным условиям.

Гнездоловы в последний раз выйдут на охоту, когда птенцы вылупятся и вылетят. Затем с Филиппин приходят тайфуны и сметают в море то, что осталось на скалах и внутри пещер. До следующей весны…

Мексиканский салат

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Читайте также