Постные гороховые котлеты. Питательное безмясное блюдо для всей семьи! И бонус – котлеты из пшена без грамма мяса!

Что общего у хумуса и пельменей, так это то, что любой иностранец, пришедший в местную столовую, может подумать, что это невкусно. Вот что со мной было в начале… Первый раз я попробовал хумус в Израиле, в буфете отеля. Его подавали без особой администрации, в одной из многочисленных гастер с холодными закусками. Мое мнение? Паштет средненький… Может, в Великий пост и выдержит… Как назло, вечер пятницы был шаббатным, с особыми блюдами и русскоязычным поваром, призывавшим всех попробовать его хумус: «Это настоящий хумус, попытайся!». Это было не только лучшее блюдо вечера, но и, наверное, лучшее блюдо этой поездки в Землю Обетованную… Надо сказать, что за этим хумусом был закреплен повар, который просил каждого гостя взять хрустящую свежеприготовленную на гриле питу, в отдельную тарелку насыпал немного хумуса, придал ему круглую форму, сбрызнул хорошим ароматным маслом и посыпал щепоткой острого кайенского перца… Рецепт этого гостиничного шефа здесь в моей интерпретации.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Постные гороховые котлеты - рецепт с фото

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

  1. Белки

    1. 7 г

    Рецепт постных гороховых котлет

    • Жиры
    • 36 г
    • Углеводы
    • 6 г
    • Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов

    Продукты для приготовления постных котлет

    Как приготовить постные гороховые котлеты

    Паста с кунжутом и тахини имеет много преимуществ для организма, поскольку содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минералов.

    Лимон является плодом лимонного дерева, принадлежит к семейству больших рутовых и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и других цитрусовых.

    Чеснок – растение из семейства луковичных с острым вкусом и специфическим запахом.

    Гороховое пюре для котлет

    Все виды мяты обладают сильным освежающим ароматом, и все они хороши в салатах, соусах и заправках.

    Режем лук

    Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
    7 часов назад
    Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
    6 часов назад

    Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

    Обжариваем лук

    Овощной бульон – наслаждение для вегетарианцев, худощавых дам и джентльменов, незаменим для легкого летнего супа или ризотто.

    Приправляем специями кашу

    Нут использую предварительно сваренный в собственном соку (370 мл — вес сухого нута 240 г). Если вы выберете качественный продукт, как я, никто и не догадается, что вы не готовили нут. Многие люди не хотят проходить двухдневный процесс предварительного замачивания нута, а затем варить его часами. Вот мой рецепт для таких читателей. Обратите внимание, если в вашем нуте уже есть соль, то готовый хумус следует посолить только в самом конце, если это необходимо. Поместите нут в большую глубокую миску и промойте под теплой проточной водой. Тем временем слегка разотрите нут между ладонями (не нажимая слишком сильно), чтобы отделилась белая внешняя оболочка. Некоторые считают эту процедуру избыточной («фрагментарной» — никто не заметит). Но поверьте, это влияет и на цвет, и на вкус блюда. Операция совсем не сложная, белую «чешуйку» можно легко поднять с поверхности воды уже через 30-60 секунд работы руками. Именно для этого посуда должна быть глубокой: тяжелые нуты будут лежать на дне, а легкие стечь по раковине в процессе «легкого перетирания» и перемешивания. В процессе отвалится целая чаша белых чешуек. Промытый нут без внешней оболочки промыть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Самая трудоемкая часть работы сделана!

    Добавляем лук

    Поместите подготовленный нут в чашу блендера. У меня погружной блендер, поэтому венчиком добавляю все ингредиенты в миску. Добавить к нуту 100 мл бульона или воды и хорошо взбить. Если бы мы варили нут сами, мы бы использовали жидкость, оставшуюся после варки, для создания нужной консистенции пюре. Так как нут мы используем консервированный, то стоит использовать горячий (нежирный!) мясной или овощной бульон без соли. Но также вполне допустимо использовать только теплую кипяченую воду. Мы намеренно добавляем только половину жидкости, подаваемой первой, чтобы в конце приготовления можно было отрегулировать консистенцию оставшимся количеством. Если не добавлять жидкость, нут после измельчения будет очень сухим. Молотый нут впитает в себя много жидких ингредиентов, но не будем забывать, что еще у нас будут масла, лимонный сок и тахини. К этому моменту у вас уже будет паста. Приправить по вкусу нутом.

    Посыпаем прованскими травами

    Добавьте к взбитому нуту всю пасту тахини и молотую паприку. Вы можете сразу добавить все ваши немолотые специи в стеклянный блендер, но мой погружной блендер не очень хорошо измельчает тмин и другие «мелочи». Вот почему я заранее растираю в ступке чеснок, свежую мяту, кайенский перец и тмин. На этом этапе добавьте к нуту любые специи по вашему выбору. Прежде всего, попробуйте это: может быть, вам кажется, что чеснока слишком мало, или вы хотите добавить больше тмина или специй? Попробуйте! Паприка придаст макаронам аромат и приятный красноватый цвет. Количество острых перцев регулируйте в зависимости от ваших предпочтений по остроте: от небольшого кусочка до трех стручков. Если вы используете порошок кайенского перца, от нескольких зерен до щепотки. Многие вообще не добавляют острый перец в макароны, а лишь подают его в отдельной посуде при подаче. Если это завтрак, можно сократить количество чеснока до минимума, удалив «плохую» сердцевину, или вообще исключить его. Кто-то может сказать, что это не хумус без чеснока — это хорошо, но из него получается отличное блюдо для завтрака. Тем более, что хумус — это не что иное, как нут!

    Жарим постные котлеты из гороха

    Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
    8 часов назад
    Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
    6 часов назад

Читайте также