Чтобы безопасно есть яйца, нужно обращать внимание на количество содержащихся в них углеводов и выбирать правильную технику приготовления. Гликемический индекс яиц от разных птиц примерно одинаков, но может различаться в зависимости от способа их приготовления.


Гликемический индекс (ИГ) куриного яйца равен 48. В отдельности для желтка он равен 50, а для белка 48. Этот продукт характеризуется средней нагрузкой углеводами, поэтому его можно включать в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. . Он полезен для человеческого организма, поскольку содержит следующие ингредиенты:
-
витамины;
- минералы;
Рецепт постных гороховых котлет
- аминокислоты;
- фосфолипиды (снижают уровень холестерина);
- ферменты.
- В процентном отношении яйцо состоит из 85 % воды, 12,7 % белков, 0,3 % жиров, 0,7 % углеводов. Кроме альбумина, гликопротеина и глобулина яичный белок содержит фермент лизоцим. Это вещество обладает антибактериальной активностью, поэтому помогает организму человека подавлять чужеродную микрофлору. Желток содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сосудов и сердца.
- Несмотря на всю свою пользу для здоровья, яйцо считается сильным аллергеном. Тем, кто склонен к таким реакциям, лучше свести потребление этого продукта к минимуму. Яйца содержат холестерин, который в больших дозах вреден для системы кровообращения. Однако яйцо также содержит фосфолипиды, которые регулируют метаболизм холестерина и уровень холестерина в организме. Иногда целесообразно заменить куриные яйца в диете диабетика на перепелиные яйца, хотя это должен рекомендовать врач на основании объективной оценки общего состояния больного.
Как приготовить постные гороховые котлеты
Диабетикам рекомендуется есть вареные куриные яйца, поскольку они легче усваиваются и не создают дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.
Гликемический индекс перепелиных яиц равен 48. Они намного меньше по размеру, чем куриные яйца, но содержат гораздо больше полезных веществ на 1 г. Например, в них содержится в 2 раза больше витаминов, чем в куриных яйцах, а содержание минеральных веществ в 5 раз выше. Продукт подходит для аллергиков, поскольку является диетическим. Повышенная чувствительность к нему встречается очень редко, хотя и не исключена полностью.
Происходит нормализация работы пищеварительного тракта;
улучшается работа почек;
укрепляется иммунная система;
печень становится менее восприимчивой к воздействию токсинов;
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.9 часов назадДостал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...10 часов назадУкрепляется костная система;
холестерин снижен.
Нельзя есть сырые белки и желтки перепелиных яиц, так как они могут быть заражены сальмонеллезом. Дети должны есть их только в приготовленном виде.
Хотя гликемический индекс этого блюда равен 48, при сахарном диабете его лучше не есть. Дело в том, что водоплавающие более подвержены сальмонеллезу и другим кишечным инфекциям. Чужеродная микрофлора остается на скорлупе и погибает только после длительной температурной обработки. Эти типы яиц следует есть только в больших количествах, чтобы защитить себя от возможной инфекции.
Приготовленные утиные и гусиные яйца могут быть слишком тяжелыми для желудка, если у вас диабет. Они не являются диетическим питанием, наоборот — рекомендуются при истощении и недостаточном весе. Содержание холестерина и жира в них гораздо выше, чем в обычном курином яйце, что тоже не добавляет им плюсов. Кроме того, их нельзя варить или использовать для приготовления омлета.
Даже самые строгие низкоуглеводные диеты, исключающие многие распространенные продукты и продукты, поддерживают употребление куриных и перепелиных яиц при диабете.
Страусиное яйцо – экзотический продукт, который нельзя найти на прилавках магазинов и купить на рынке. Его можно приобрести только на страусиной ферме, где разводят этих птиц. Его гликемический индекс равен 48. По вкусу мало чем отличается от куриного яйца, хотя весит в 25-35 раз больше. В одном страусином яйце содержится целых 1 кг белка и около 350 г желтка.
Рецепт гороховых котлет с яйцом
Конечно, этот гаджет не входит в число продуктов, рекомендуемых для регулярного употребления при сахарном диабете. Яйца трудно подготавливать из-за их большого размера, и большинство из них не попадают на рынок, а используются для дальнейшей инкубации. Однако, если больной хочет и может это есть, это только полезно для организма. Употребление этого продукта помогает компенсировать дефицит витаминов и минералов, регулирует уровень холестерина в крови и нормализует артериальное давление.
Все виды яиц следует разогревать перед едой. В идеале этот продукт должен быть приготовлен. Этот метод приготовления сохраняет большую часть питательных веществ яйца и облегчает его переваривание. Гликемический индекс не увеличивается, в отличие от приготовления многих овощей. Это связано с тем, что желток и белок не содержат сложных углеводов, которые при высокой температуре расщепляются до простых сахаров.
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...10 часов назадИзбавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?10 часов назад