Польза кукурузной муки. Диетические рецепты выпечки и напитков

В наши дни на прилавках магазинов столько разных угощений – невозможно не засмотреться! Но, надо признать, иногда душе не хватает чего-то простого, народного. Например, помидор из квашеной капусты. Я люблю их глубоко! Моя семья и гости тоже их любят. Именно поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как я заготавливаю помидоры из капусты на зиму в горшке, ведре и в банках.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Сначала поделюсь рецептом заквашивания томатов в банках по типу бочковых. Лучше всего брать небольшие твердые овощи, желательно «сливочного» сорта. Это холодная засолка в 3-х литровой банке под капроновой крышкой.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Чем полезна для снижения веса

Как приготовить кукурузную муку

  • 1,5-1,8 кг томатов;
  • 2 листа хрена;
  • 6 шт Листья черной смородины;
  • 6 шт вишневых листьев;

Польза кукурузной муки

2 зонтика укропа;

6 горошин с черным перцем;

2 лавровых листа;

5-6 зубчиков чеснока.

Рассол для кислых помидоров на 1 л воды:

3 столовые ложки соли (65-70 г);

1 столовая ложка сахара (по желанию).

Вымойте банки с пищевой содой. Ошпарьте пластиковые крышки кипятком.

На дно банок разложить половинки промытых специй: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Добавьте перец горошком, лавровый лист и измельченный чеснок.

Плотно уложите промытые помидоры. Сверху посыпать остальными специями и добавить второй зонтик укропа.

Растворите соль в холодной кипящей воде (желательно родниковой). Если хотите, можете добавить сахар. Залейте помидоры рассолом, накройте крышкой.

Поставьте банку на светлое место, поместив в глубокую миску. Они начнут бродить. При необходимости долейте рассол.

Через сутки плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место – подвал, балкон или холодильник.

Охладить помидоры без уксуса около двух месяцев. Проверяйте время от времени, пробуя одну из них: красные жуются быстрее, коричневые и зеленые чуть позже.

Кстати: томатный рассол — не только хорошее средство от похмелья, но и отличный гарнир при приготовлении борщей, рассольников, супов, солянок.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить маринованные красные помидоры в горшочке. Этот способ подходит для людей, которые не любят долго ждать.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

2,5 кг красных помидоров;

10 листьев вишни;

10 перцев горошком;

10 черных перцев; 10 шт;

80 г зонтиков укропа;

6 лавровых листьев;

  • 40 г веточек базилика (по желанию);
  • 3 л воды;

Как приготовить кукурузную муку в домашних условиях

60 г соли.

Диетические рецепты из кукурузной муки

Мамалыга

Тщательно вымойте кастрюлю и ополосните кипятком.

Выбирайте твердые спелые красные помидоры. Помойте их, удалите плодоножки.

На дно кастрюли выложить промытые зонтики укропа, базилик, лавровый лист, листья вишни и перец. Затем раскладываем помидоры.

  1. В отдельную посудину насыпьте соль, залейте ее холодной водой и хорошо перемешайте ложкой.
  2. Переливаем раствор в емкость с помидорами, сверху прижимаем тарелкой. Дать забродить при комнатной температуре.
  3. Через шесть дней томатная закваска в горшке готова. Храните их в холодильнике.
  4. Как вы уже знаете, кислые помидоры на зиму бывают разные: в горшке, в ведре, в банках. Если вы хотите запастись большим количеством, очень удобно засолить помидоры на зиму в пластиковом ведре. По вкусу он будет таким же, как бочковые помидоры.
  5. 8 кг помидоров;

Мексиканский напиток чампуррадо с шоколадом

10 шт. садовых зонтов;

10 шт листьев хрена;

20 зерен черного перца;

10 баллов перец орегано;

  1. 8-10 лавровых листьев;
  2. 1-2 острых перца;
  3. 2 головки чеснока;
  4. Листья смородины, листья вишни – по вкусу;
  5. 5 л воды;
  6. 1 стакан соли;

Полента

0,5 стакана сахара.

Возьмите большое ведро (12 литров), тщательно вымойте и ошпарьте кипятком.

Подготовьте все ингредиенты: помойте помидоры, листья, очистите и нарежьте чеснок, острый перец.

Покройте дно ведра первым слоем листьев и специй. Затем положить помидоры. Затем идет слой специй и снова помидоры. И так попеременно до самого верха.

В отдельной кастрюле нагрейте воду, растворите сахар и соль. Залить помидоры остывшей жидкостью.

Накройте свернутой марлей и сверху положите тарелку с грузом. Хранить в комнатных условиях около месяца, затем выставить на мороз. Время от времени меняйте марлю.

Подавать помидоры, тушеные в ложке, на зиму в охлажденном виде.

Когда хочу засолить помидоры на зиму под железной крышкой, закатываю их в банки на зиму с мульчей. Такую банку можно хранить в квартире.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

1,8-2 кг томатов;

  1. 50 г корня хрена;
  2. 1-2 шт зонтиков укропа со стеблями;
  3. 1 луковица;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. 1 столовая ложка горчичного порошка;

1 кислое яблоко;

  1. 1 л воды;
  2. 2 столовые ложки соли;
  3. 1,5 столовые ложки сахара;
  4. Листья вишни, листья смородины – по вкусу.

Сырники с кукурузной мукой

Банки вымыть с содой, простерилизовать над паром. Прокипятите железные крышки в течение 5 минут.

Вымойте все овощи, листья, укроп. Чеснок очистить, разрезать вдоль на ломтики. Очищенную луковицу разрезать пополам. Нарежьте яблоко. Очистите корень хрена и нарежьте кусочками. С зонтиков укропа срежьте стебли.

На дно банки положить зонтики укропа, корень хрена, зонтики укропа, чеснок. Затем заполнить помидорами. Заполните все пустые места яблоками и луком.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, листья смородины, листья вишни, стебли укропа. Проварить 5 минут, процедить.

Налейте рассол в банку, накройте ее и оставьте на 15 минут.

Влить рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения и залить помидоры. Добавьте горчицу и запечатайте.

  1. Перекатите банку на стол, затем переверните и заверните. Закаленные помидоры на зиму в банках для квартирного хранения готовы.
  2. Меня часто просят поделиться рецептами засолки зеленых помидоров. Конечно, они стойкие и жалят долго, поэтому отличный вариант – рецепт нарезки. Я делаю их с чесноком и зеленью, они очень вкусные!
  3. 2 кг зеленых помидоров;
  4. 1-2 зубчика чеснока;

Хлеб из кукурузной муки диетический

1 пучок сельдерея;

1 пучок петрушки;

1 перец чили;

2 листа хрена;

1 л воды;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка соли;

1 столовая ложка сухой горчицы.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, нарезать на четвертинки или кружочки.

  1. Петрушку и сельдерей промойте и мелко нарежьте.
  2. Вымойте листья хрена, зонтики укропа. Чеснок очистить и нарезать кусочками. Очистите перец чили и удалите семена, нарежьте кольцами.
  3. В банку или кастрюлю положите на дно лист хрена и зонтики укропа. Затем слоями выложить помидоры, посыпать зеленью, кольцами чеснока и перца.
  4. Приготовить рассол: соль, сахар и горчицу растворить в литре холодной воды. Перемешать до однородности и залить помидоры рассолом. Накройте листьями хрена, чтобы предотвратить появление плесени.
  5. Накройте крышкой и оставьте на балконе. Время от времени проверяйте, не нужно ли доливать рассол. Каждый раз готовьте новую порцию.

Передозировка

Минимум через 7-10 дней томаты будут готовы. Чем толще ломтики, тем дольше они будут кислить.

Противопоказания

Хочу рассказать еще об одном интересном варианте – как замариновать помидоры, фаршированные капустой. Это старинный украинский рецепт, очень нравится моей бабушке.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Читайте также