Натуральный мед обладает уникальным витаминным составом, способный принести неповторимую пользу здоровью и красоте. Благодаря этому, мед из лоха серебристого имеет достаточно большой список полезных свойств. Ценность сорта заключается в сложных комбинациях витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, углеводов и белков в составе.

В составе меда достаточно большое количество сахара, органических кислот, разного вида дубильных и ароматических веществ, пектина и т.д. Также в нем присутствует много витаминов группы В, С, Е и микроэлементов (калий, марганец, медь).

Мг/100 г продукта

Благодаря наличию всех вышеописанных веществ, которые входят в состав меда, ежедневное употребление продукта позволяет улучшить работу всего человеческого организма, способствует нормализации пищеварения, обмена веществ, работы сердечной мышцы, укреплению иммунитета и т.д.

Исключительный состав и его целебные свойства способствует широкому применению продукта в нетрадиционной медицине.

Мед серебристый лох, его полезные свойства и особенности

Полезные свойства

Любая продукция пчелиного производства обладает огромным количеством лечебных свойств. Данный сорт очень богат различными витаминами, макроэлементами, которые являются необходимыми для нормального развития и здоровой жизнедеятельности организма.

Отдельные компоненты продукта способны снимать усталость, раздражительность и нервные напряжения.

Часто применяется мед в составе разнообразных масок и скрабов для кожи, косметических средств для волос. Такое средство омолодит кожу, придаст ей нежности и упругости.

Применяется данный сорт и в качестве целебных лекарств во время разнообразных воспалительных процессов. Рекомендуется для очищения печени,улучшения пищеварения, а также при воспалениях желудка и кишечника.

Следовательно, из серебристого лоха можно произвести целебное средство, которое является уникальным по своим свойствам. Мед может использоваться как пищевой продукт с отменными вкусовыми характеристиками, но также и лекарством, регулярное применение которого вас приятно удивит своим целительным эффектом.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению данного продукта практически не встречаются. Но все же, вероятность появления побочных эффектов существует, поэтому использовать продукт следует с осторожностью. Не рекомендуется употреблять, если у вас сахарный диабет или аллергия. Не стоит принимать астматикам, или же разрешается только под строгим наблюдением врачей.

С большой предосторожностью следует применять мед людям, страдающим аллергией, а также личной непереносимостью продуктов пчеловодства. Отказаться от применения продукта стоит беременным женщинам, а также в период лактации.

Для того чтобы избежать передозировки, нужно придерживаться рекомендуемых норм: для взрослых – 100 г, для детей – 40 г.

Выбор данного сорта

Во время покупки продукции, необходимо обращать предельное внимание на отличительные особенности. Это может быть светлый кремовый цвет, приятный тонкий аромат. Вкус практически не отличается от большинства других сортов, с элементами насыщенных тонких сладких нот.

Мед серебристый лох, его полезные свойства и особенности

Лох серебристый мед

Рецепты с данным сортом для здоровья

  1. Для лечения кашля и болей в горле принимают мед, растворенный в теплом молоке или воде (50 г меда на 200 мл жидкости).
  2. Бронхит. Смешать 200 мл сока алоэ и 200 мл меда. Принимать по столовой ложке перед едой.
  3. Для кожи лица очень полезными являются медовые маски. Они способствуют разглаживанию морщин, питанию кожи, восстановлению воспаленной кожи и т.д. Смешать молоко, мед и растительное масло в одинаковых пропорциях, нанести на очищенное лицо, и полежать с ней минут 20. После этого удалить маску ватными дисками. Повторять процедуру желательно 2-3 раза в неделю.
  4. Бронхит, кашель, ангина. Необходимо смешать 100 г сока редьки и 50 г меда. Принимать нужно по две столовые ложки каждые полтора часа.
  5. Полоскание горла раствором из меда и воды в соотношении 1:3 избавляет от ангины и тонзиллита.
  6. Укрепление иммунитета. Ежедневно употреблять по столовой ложке меда из лоха серебристого.
  7. Для того чтобы избавиться от глистов готовим отвар. Для этого следует взять ягоды лоха (50 г), залить их водой (200 г) и кипятить около 2 минут. Остудить до комнатной температуры, профильтровать и добавить чайную ложку меда. Принимать данную смесь необходимо в течение дня после еды. Продолжительность курса 3 дня.

Источники: http://mirpchel.com/loh-serebristyj-med.html