Польза и вред мяса утки, описание его свойств с фото, а также рецепты блюд с этим продуктом

Энергетическая ценность продукта Утиное мясо:

Белок: 15,8 г.

Жир: 38 г.

Углеводы: 0 г.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Описание

Утиное мясо получают как из домашних, так и из диких птиц. В целом вес тушки колеблется от 2 до 4 кг. С целью получения мяса фермеры разводят мясные породы, которым свойственна прекаризация. Этот вид мяса относится к темному мясу, что означает, что оно имеет характерный темно-коричневый и коричнево-красный цвет (см. фото). Именно этот факт делает утиное мясо не диетическим продуктом.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить вкусную и свежую утку, придерживайтесь следующих рекомендаций:

хранение продукта

  • Мясо в качественном продукте должно иметь толстую желтоватую кожу и слой жира, который особенно заметен под хвостом. Также свежая тушка имеет блестящий вид. В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
  • Сделать стандартный текст — нажать на тушку; если она свежая, образовавшаяся полость быстро заживет. В противном случае можно не покупать.
  • Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так блюдо получится вкуснее. Только помните, что сильно раздутые и крупные тушки могут быть нагружены гормонами и другими вредными веществами.
  • Чтобы мясо было сочным и вкусным, выбирайте молодых птиц. На это указывает мягкий клюв, желтый цвет ног, а также прозрачный жир, чем старше тушка, тем более желтоватый жир.

Свежее утиное мясо следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до -4 градусов. Тогда должно быть хорошо около 3 дней. Если вы не собираетесь использовать его тем временем, заморозьте его. Это продлит срок годности до 3 месяцев при температуре -15 градусов и до года при -25 градусов.

Польза мяса утки

Утиное мясо полезно из-за своего химического состава. Он богат витаминами группы В, нормализующими обмен веществ и деятельность нервной системы. В этом продукте присутствуют незаменимые для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Утиное мясо содержит холин и бетаин, вещества, необходимые для жирового обмена, а также они принимают непосредственное участие в формировании клеточных мембран. Утиное мясо отличается содержанием витамина А, важного для зрения и красоты кожи.

польза продукта

Рекомендуется для людей с анемией или расстройствами нервной системы. Хорошо влияет на потенцию жирного продукта. Польза утиного мяса также заключается в большом количестве белка, который легко усваивается организмом. Продукт богат белком, поэтому его хорошо есть при регулярных физических и умственных нагрузках. Это также хорошо для стрессовых людей. Его можно считать мощным биостимулятором, повышающим иммунитет. Утиный жир обладает атерогенным действием, что способствует выведению канцерогенов из организма.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Использование в кулинарии

продукт в кулинарии

Утиное мясо очень популярно. Ее можно приготовить различными способами: тушить, запекать, солить, жарить на гриле, на пару и т. д. Тушки можно готовить целиком или по частям. Почти каждый хотя бы раз в жизни пробовал фаршированную утку с яблоками. Сегодня существует множество рецептов на основе утиного мяса. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и др. Кроме того, для разнообразия и улучшения вкуса продукта используются различные соусы, такие как апельсиновый, темно-синий и др. Утку можно сочетать с различными крупами, овощами , грибы и фрукты. Многие повара испытывают дискомфорт от жесткости утиного мяса, но если знать несколько секретов, то можно справиться с этой проблемой.

Утиные субпродукты также используются на кухне, здесь можно вспомнить популярную фуа-гра. Утиный жир также можно использовать для жарки других продуктов. Из мяса можно приготовить мясной фарш, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Утка по-пекински — популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах мира.

Секреты приготовления

Мясо утки имеет свои специфические свойства, которые следует учитывать, если вы хотите получить вкусное блюдо:

приготовление продукта

  • Если вы используете замороженное мясо, процесс разморозки включает в себя несколько этапов. Его нужно сначала оставить в холодильнике на 24 часа, затем достать и оставить при комнатной температуре.
  • Так как в утке много жира, его предварительно нужно удалить. Вы можете пропарить мясо в течение получаса, чтобы оно растопилось и удалило весь жир. Другой способ — наколоть жир ножом или вилкой, чтобы он мог стекать, пока готовится утка. Если вы выбрали второй способ, обязательно положите тушку на возвышенную поверхность, чтобы жир куда-то стекал и не испортил вкус блюда.
  • Чтобы придать мясу хрустящую корочку, неплохо перед запеканием запечь его в кипящей воде. Следите, чтобы внутрь мяса не попала вода.
  • Если вы фаршируете утку, не набивайте ее слишком плотно, а оставьте немного свободного места, чтобы начинка расширилась.
  • К утиному мясу лучше всего подходят петрушка, базилик, тимьян и другие травы.
  • Если вы хотите пожарить мясо сочно, стоит полить его жиром из жира, который образуется на сковороде.
  • Чтобы жареное утиное мясо оставалось сочным, перед запеканием его следует посолить и оставить в холодильнике на 24 часа.
  • Чтобы жаркое из утки получилось вкусным, у вас есть алгоритм приготовления: запекайте утку первые 10 минут примерно при 240 градусах, затем еще 10 минут при 200 градусах, затем готовьте до готовности, уменьшив газ до 180 градусов. Каждые 10 минут сбрызгивайте утку образовавшимся жиром. Также следует переворачивать мясо каждые 20 минут.

Вред мяса утки и калорийность

Вред продукта

Утиное мясо может нанести вред, если у вас индивидуальная непереносимость этого продукта. Также в нем содержится много холестерина, поэтому его не рекомендуют при ожирении и сахарном диабете. Чрезмерное употребление утиного мяса приводит к накоплению холестерина, что вызывает ряд проблем с сосудистой системой и сердцем. Он также содержит устойчивые жиры, которые не легко перевариваются пищеварительным трактом. Учитывая это, людям с проблемами печени, поджелудочной железы и желудка следует избегать блюд на основе утиного мяса.

Не забывайте, что утиное мясо калорийно, поэтому его употребление может сильно навредить вашей фигуре и вызвать ожирение.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Читайте также