Сильная тяга к определенным продуктам – это своеобразный сигнал: организм дает нам понять, что чего-то не хватает. О чем чаще всего сигнализирует тяга к еде?


Что такое кускус
Арахис, арахисовое масло.
Состав
Ученые утверждают, что тяга к арахису наиболее распространена в мегаполисах. Если у вас есть аппетит к арахису, а также к бобовым, ваш организм испытывает дефицит витаминов группы В.
Если от запаха спелых бананов у вас кружится голова, вам нужен калий. Любителей бананов обычно можно встретить среди людей, принимающих диуретики или препараты кортизона, которые «съедают» калий. В банане содержится около 600 мг калия, что составляет четверть суточной нормы взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы помидорами, белой фасолью или инжиром.
Тяга к бекону и другим копченостям обычно подавляет тех, кто сидит на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов снижает уровень холестерина в крови, а мясное ассорти — это пища с самым высоким содержанием насыщенных жиров. Если вы не хотите свести последствия диеты к нулю – не поддавайтесь искушению.
Дыни богаты калием, кальцием, фосфором, магнием и витаминами А и С. Особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системами. Кстати, половина средней дыни содержит не более 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Тяга к лимонам, клюкве и др. наблюдается при простуде, когда у ослабленного организма возникает повышенная потребность в витамине С и солях калия. Люди с проблемами печени и желчного пузыря также жаждут кислой пищи.
Тяга к кислой пище обычно появляется у младенцев, подростков и беременных женщин. Он указывает на дефицит кальция и витамина D, возникающий при интенсивном росте детей и формировании костной системы плода во время беременности. Добавьте в свой рацион молочные продукты, яйца, масло и рыбу — это может легко исправить ситуацию.
Люди с респираторными заболеваниями обычно испытывают острую потребность в специях. Если кто-то испытывает аппетит к чесноку и луку и намазывает горчицу на хлеб вместо варенья, возможно, у него какое-то респираторное заболевание на носу. Вероятно, так организм пытается защититься от инфекций с помощью фитонцидов.
Любители молочных продуктов, особенно творога, часто являются людьми, нуждающимися в кальции. Внезапная любовь к молоку также может быть результатом недостатка незаменимых аминокислот триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое, как и другие молочные продукты, является хорошим источником кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным углеводным обменом, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи рассматривают любовь к мороженому как признак тоски по детству.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и водорослям, наблюдается при дефиците йода. таким людям следует покупать йодированную соль.
Тяга к оливкам (а также к соленым огурцам и соленьям) возникает из-за недостатка солей натрия. Пристрастие к маринадам также встречается у людей с заболеваниями щитовидной железы.
Его любят те, кому нужны кальций и фосфор. Вместо этого попробуйте брокколи, поскольку она содержит больше и меньше калорий.
Полезные свойства кускуса
Его жаждут вегетарианцы с низким содержанием жиров и северяне с дефицитом витамина D.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которыми богаты семечки.
Любовь к шоколаду универсальна. Однако больше всего шоколад любят люди, зависимые от кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.


Пристрастия к еде: то, что вы хотите
Арахис, арахисовое масло. Ученые говорят, что желание погрызть арахис чаще встречается в мегаполисах, чем где-либо еще. Если вы испытываете тягу к арахису, а также к бобовым, это означает, что вашему организму не хватает витаминов группы В.
Бананы. Если от запаха спелых бананов у вас кружится голова, вам нужен калий. Любители бананов чаще всего встречаются среди людей, принимающих диуретики или препараты кортизона, которые «съедают» калий. В банане содержится около 600 мг калия, что составляет четверть суточной нормы взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вас беспокоит увеличение веса, замените бананы помидорами, белой фасолью или инжиром.
Для женщин
Бекон. Тяга к бекону и другим копченостям обычно подавляет тех, кто сидит на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов снижает уровень холестерина в крови, а мясное ассорти является продуктом с наибольшим содержанием насыщенных жиров. Если вы не хотите идти на компромисс со своей диетой, не поддавайтесь искушению.
Дыня богата калием, кальцием, фосфором, магнием, а также витаминами А и С. Особую потребность в ней испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системами. Кстати, половина средней дыни содержит не более 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды. Тяга к лимонам, клюкве и т. д. может наблюдаться при простудных заболеваниях, когда у ослабленного организма возникает повышенная потребность в витамине С и солях калия. Люди с проблемами печени и желчного пузыря также жаждут кислой пищи.
Для спортсменов
Краска, штукатурка, земля, мел. Позывы жевать эти предметы обычно появляются у младенцев, подростков и беременных женщин. Он указывает на дефицит кальция и витамина D, возникающий в период интенсивного роста детей и формирования костной системы плода при беременности. Добавьте в свой рацион молочные продукты, яйца, масло и рыбу — это легко исправить.
Лук, чеснок и специи. Люди с респираторными заболеваниями обычно испытывают острую потребность в специях. Если у человека есть аппетит к чесноку и луку, а вместо варенья он намазывает хлеб горчицей – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом — с помощью фитонцидов — организм пытается защититься от инфекций.
Для похудения
Молоко и молочные продукты. Любители молочных продуктов, особенно творога, часто являются людьми, нуждающимися в кальции. Внезапная тяга к молоку также может быть вызвана недостатком незаменимых аминокислот триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое. Мороженое, как и другие молочные продукты, является хорошим источником кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным углеводным обменом, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому некую тоску по детству.
Морепродукты. Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и водорослям, наблюдается при дефиците йода. таким людям следует покупать йодированную соль.
Оливки и оливки. Вкус оливок (а также солений и солений) обусловлен недостатком натрия. Пристрастие к соленой пище также встречается у людей с заболеваниями щитовидной железы.
Сыр. Его любят люди, нуждающиеся в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр брокколи, так как в нем много этих веществ и мало калорий.
Масло. Вегетарианцы с низким содержанием жиров и выходцы с севера, которым не хватает витамина D, жаждут его.
Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще встречается у курильщиков, которые остро нуждаются в витаминах-антиоксидантах, которыми богаты семечки.
Шоколад. Любовь к шоколаду универсальна. Однако больше всего шоколад любят люди, зависимые от кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

