Полосатая диета

В конце октября было опубликовано крупнейшее исследование о влиянии заменителей сахара на организм в журнале Американского колледжа кардиологии. Эксперты обнаружили, что напитки, содержащие сахар, такие как пищевые газированные напитки, могут негативно влиять на метаболизм и здоровье сосудов.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

Кристина Лобановская

после полосатой диеты

Материал был рассмотрен и прокомментирован Зинаидой Медведева, исполнительный директор Общества здорового питания, и Олег Медведева, доктор медицинских наук, профессор, глава факультета фундаментальной медицины, факультета фундаментальной медицины, Университет Государственного государства Москва.

Чаще всего люди отказываются от сахара по двум причинам: для их фигуры или для здоровья. По словам заместителя премьер -министра России, Татьяна Голикова, 5,1 миллиона взрослых и 50 000 человек страдают от диабета в России. Дети.

Кому подходит

К счастью, есть альтернативные подсластители, которые можно разделить на два типа. Первые из них — подсластители, чаще всего натуральные продукты, которые, по вкусу, наиболее похожи на оригинал. У них больше калорий, но они подходят для диабетиков. Вторая группа — интенсивные подсластители. Их энергетическая стоимость обычно близка к нулю. Они много раз слаще, чем сахароза, и являются искусственным происхождением.

Оба часто используются в популярных продуктах. Например, некоторые подсластители обладают влажными свойствами и требуют определенного количества тепла, что идеально подходит для производства леденцов. В свою очередь, искусственные подсластители используются в производстве мороженого, потому что они предотвращают кристаллизацию структуры при низких температурах.

  1. По сути, натуральные подсластители сравниваются по их гликемическому индексу (GI) или их способностью вызывать ответ инсулина в организме.
  2. Фруктоза поглощается по -другому и не вызывает инсулиновую реакцию, в то время как все другие заменители натурального сахара влияют на выработку инсулина. Сахар имеет IG 70, кокосовый сахар имеет IG 35, мед, в зависимости от вида, имеет около 60 IG, а в сиропе артишока в Иерусалиме есть IG 16.
  3. Интенсивные подсластители состоят из химических соединений, которые сами по себе несъедобные. Исключением является успех. Безопасная доза этого добавления (E955) в день составляет 15 мг на 1 кг массы тела. Превышение этой суммы увеличивает риск различных расстройств. Это происходит из сахара, но на вкус 600 раз слаще, чем сахар.
  4. Другие популярные искусственные подсластители:

Минусы «полосатого» похудения

Азесульфам (E950) в 180-200 раз слаще сахара. Это может быть использовано на кухне. Это вещество не метаболизируется в организме, и в этой форме выделяется почки.

  1. Аспартам (E951) в 180 раз слаще сахара. Некоторые диетологи выражают обеспокоенность тем, что подсластитель после еды разбивается на аминокислоты и метанол, что в больших количествах может быть токсичным [1]. Другим недостатком является то, что аспартам ломается под воздействием тепла.
  2. Neotam (дополнение E961) в 7000-13000 раз слаще, чем сахар. Это считается более современной версией аспартама. Есть исследования, которые эта добавка нарушает кишечный микробиом [2].
  3. Сачарна (E954) в 300-500 раз слаще сахара. Один из старейших подсластителей. Он плохо растворим в воде. Согласно исследованию, опубликованному в 2014 году, этот тип подсластителя может вызвать развитие непереносимости глюкозы [3].

Натуральные подсластители изготовлены из натурального сырья или естественных веществ.

Основные принципы

Фруктоза в 1,5 раза слаще сахара. Это компонент его молекулы сахарозы, которая состоит из глюкозы и фруктозы. Это происходит во всех сладких фруктах, медах, некоторых овощах, но он менее калорий, чем сахар и не так вреден для зубов. Имеет тонизирующие свойства. Ежедневное потребление фруктозы составляет 35 г, большие количества могут оказывать негативное влияние на печень, кишечник и микробиомик.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Ксилитол (E967) ближе к сахару по вкусу, но это более калорий, что препятствует потере веса. Однако этот подсластитель может противодействовать микробам, которые разрушают зубы. Вот почему он добавляется в зубную пасту и жевательные десны.

Сорбитол (Е420) вдвое слаще сахара. Используется при приготовлении мясных продуктов, полуфабрикатов и жевательной резинки. Чрезмерное потребление более 20 г в день может привести к болям в животе и вызвать диарею [4].

Эритрит (Е968) в десять раз слаще сахара. Он содержится в грибах, фруктах и ​​овощах, а также в ферментированных продуктах, таких как соевый соус и вино. Мужчинам рекомендуется употреблять не более 0,66 г на 1 кг массы тела, а женщинам не более 0,8 г на 1 кг. При превышении этой дозы вещество может оказывать слабительное действие.

Стевия (добавка Е960) в 200 раз слаще сахара. Считается, что это самый безвредный из всех натуральных подсластителей. Стевия имеет характерный вкус и противопоказана людям с низким кровяным давлением.

Инулин — пребиотик, пищевой ингредиент, стимулирующий рост и жизнеспособность микрофлоры кишечника. Это средство, повышающее иммунитет и снижающее уровень холестерина, но передозировка может вызвать диарею. От употребления этого заменителя сахара лучше воздержаться при приеме антибиотиков, так как он снижает эффективность препарата [5].

Цельные натуральные продукты, такие как мед, патока и агава, также могут быть в этом списке. Они могут заменить сахар во вкусе, но калорийность может остаться прежней.

  1. Недавние исследования Американского колледжа кардиологов показывают, что искусственно подслащенные напитки могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Обсервационное исследование длилось с 2009 по 2019 год, в нем приняли участие 104 760 человек. Их разделили на три группы в зависимости от того, что они пили чаще: простые сладкие напитки, газированные напитки с ненатуральными подсластителями или воду и чай без сахара. Всего через три года в первых двух группах было 1379 человек с признаками сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от третьей группы, в которой не было такого резкого скачка числа кандидатов на кардиохирургию [6].
  2. Есть еще один важный аспект, с которым должны быть осторожны все сладкоежки: сахаросодержащие продукты выделяют химические вещества и гормоны в мозг, которые являются частью так называемого механизма пищевого вознаграждения. Этот процесс затрагивает те же участки мозга, которые отвечают за аддиктивное поведение, в том числе наркоманию. Таким образом, даже при употреблении заменителя сахара у человека может развиться зависимость от сладкого [7].
  3. Вы можете тренировать свои вкусовые предпочтения. Таким образом, длительное сокращение потребления десертов может снизить тягу к сладкому [8].
  4. Зинаида Медведева, исполнительный директор АНО «Здоровое питание»

Олег Медведев, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фундаментальной медицины факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета им.

  1. По сей день нельзя сказать, что существует стопроцентный заменитель сахара. Скорее, у нас есть ряд растворов заменителей сахара, которые подходят для определенных видов кулинарных изделий. Свойства сахара имеют разный приоритет в разных продуктах.
  2. При этом, исходя из оценки стадии разработки, аналитическое агентство CB Insights сообщает, что наиболее перспективными технологическими трендами являются растительные подсластители, молекулы модификаторов вкуса, а также технологии изменения пространственной структуры кристаллов сахара.
  3. Помимо традиционных заменителей, используются всевозможные сиропы с разным гликемическим индексом, сироп топинамбура и агавы, а также кокосовый сахар и производные фиников. Важно, чтобы ГИ альтернативы был ниже, чем у сахара, и чтобы продукт не содержал много фруктозы.

Фундаментальные исследования вкусовых рецепторов, в том числе рецепторов сладости, привели к выявлению радикально новых типов химических веществ, способных вызывать ощущение сладости. К ним относятся белковые молекулы природного происхождения, которые чаще всего получают из растений, но могут быть и синтезированы. Вкус намного слаще, чем сахар, но ощущение сладости может быть отложено, и может появиться вкус, похожий на солодку.Частицы белка не могут заменить сахар как вещество, которое дает объем и текстуру продуктам.

кефир

Разрабатываются другие соединения, которые могут действовать на вкусовых рецепторах на языке и придать сладкий вкус.Фактически, это может быть белок, который будет поглощен организмом, как и другие белки и аминокислоты, и не будет влиять на здоровье в крови или здоровье кишечника.Это называлось «сладким белком».Такие решения уже существуют в мире, но они еще не в России.Вероятно, это будет компонент готовых продуктов, а не отдельный продукт для потребителей.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

Читайте также