Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков

Суп фо – классика вьетнамской кухни. Он был основан в начале 20 века на севере Вьетнама и постепенно стал популярным во всем мире. Каждая вьетнамская семья готовит фо, потому что у него свой способ приготовления. Но есть и классические рецепты, которые широко используются в ресторанах, в том числе и зарубежных.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад

Фо бо — один из самых популярных вариантов супа фо и практически его синоним. Он состоит из наваристого мясного бульона, лапши фо, лука, кориандра, ростков фасоли, базилика и множества специй. Перец чили, баджан, анис, корица, гвоздика – это далеко не полный набор специй для ароматного супа. Всегда горячее и острое, оно не только сытное, но и заряжает энергией на весь день.

Овсяные оладьи

Различают следующие виды фо:

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Северный (фо бак);

Оладушки

Список продуктов (на 15 оладий):

  • Южный (фонам).
  • Южный фо имеет более сладкий и острый вкус и приправлен соусом хойсин. Северный, в свою очередь, готовится с добавлением небольшого количества экзотических, пряных ингредиентов.
  • В начале прошлого века во Вьетнаме суп фо раздавали уличные торговцы по специальным петлям. С одной стороны стояла кастрюля с говядиной и лапшой, с другой — решетка для угля. С тех пор мало что изменилось. Фо потому, что его до сих пор чаще всего продают на улицах, где сами вьетнамцы едят его с шести утра.
  • Не будет преувеличением сказать, что вьетнамский завтрак может длиться днями и ночами. Его готовят в больших кастрюлях, вьетнамцы практически не едят его дома, покупают в основном в ресторанах или уличных кафе. Тарелка национального супа стоит всего 1-3 доллара, что могут себе позволить не только туристы, но и жители страны драконов и фей.
  • phở bò — говяжий суп с лапшой
  • phở gà — куриный суп.

Знаменитое фо имеет множество разновидностей. Классический фо, потому что он всегда готовится из говядины. Бульоном поливают сваренное или полуготовое мясо, которое затем нарезают тонкими ломтиками. Суп карпаччо с кипятком встречается реже, чем суп с отварной говядиной. Есть и комбинированный вариант, который считается самым вкусным.

Способ приготовления:

  1. Еще один вариант — фо га — готовится из курицы. Куриный бульон варится намного быстрее, чем говяжий – всего за час. При этом куриное филе готовят в духовке, затем нарезают и добавляют в суп. В остальных случаях рецепт полностью идентичен. Готовое блюдо заправляем таким же образом большим количеством зелени и острым соусом.
  2. Еще один вид супа — фу ка. Его готовят на традиционном мясном или рыбном бульоне, но в конце дня следует добавить немного морепродуктов, особенно креветок и осьминогов. Стебли лемонграсса и традиционные специи — банджамин, имбирь, гвоздика и перец — прекрасно сочетаются с этой рыбной версией фо. Если суп на рыбной основе, бульон варится не более часа. Рыбный бульон Фо Ка считается самым низкокалорийным из всех вьетнамских деликатесов. Он популярен у туристов, которые ищут экзотическую кухню и уже попробовали классический вариант – суп фо бо.
  3. Конечно, самые важные ингредиенты фо — это ингредиенты. Мясо нужно выбирать тщательно, так как оно должно быть мягким и легко резаться после приготовления. Мясо говядины доступно для покупки (например, мышцы бедра или задней ноги коровы и кости головного мозга).
  4. Основные ингредиенты супа:
  5. говядина (350 г);

Оладьи

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

рисовая лапша (300 г);

Цельнозерновые

Список продуктов (на 10 оладий):

  • одна луковица
  • корень имбиря
  • пучок кинзы, зеленый лук;
  • ростки фасоли (30 г)
  • лайм или лемонграсс;
  • Специи (корица, шафран, гвоздика, 3 стебля и др.);
  • Рыбный соус, острый соус и другие соусы.
  • Настоящий фо готовится с добавлением черного кардамона, баяна и, что удивительно, корицы, что придает мясному бульону особую вкусовую нотку. Считается, что у бульонного супа должно быть не менее пяти вкусов. Чем больше неожиданных сочетаний, тем лучше. Кроме корицы вьетнамцы также добавляют фенхель, перец чили (без семян) и другие восточные специи. Их специально слегка обжаривают без масла, а также лук и имбирь для вкуса и красивого цвета.
  • Рисовая лапша готова к употреблению. Их называют лапшой фо или бан фо. Если вы можете купить свежие макароны, а не сушеные макароны, которые продаются в супермаркетах, блюдо может быть намного вкуснее.

Еще один неожиданный ингредиент — сахар. Он используется в южном варианте фо, причем добавляется прямо в бульон и в довольно больших количествах – до 50 грамм. Бульон готов, когда мясо отделится от костей.

Способ приготовления:

  1. Блюдо подают на Севере и Юге одинаково. Сначала на тарелку выкладывают вареную рисовую лапшу. Поверх макарон кладут кольца лука и мясо, следом нарезанный зеленый лук и кинзу. Затем все всыпают в кипящий бульон, после чего добавляют пророщенную фасоль, специи, чеснок, рыбу и другие виды соусов.
  2. Как упоминалось выше, мясо бывает двух видов: хорошо приготовленное и полуготовое. Во втором случае мясо сначала кладут в кастрюлю и держат в раскаленном бульоне буквально минуту. По истечении этого времени его кладут в готовый суп.
  3. Жидкости в реале фо не так уж и много, основную часть блюда составляют макароны, занимающие большую часть тарелки. Вьетнамцы шутят, что для них это и первое, и второе блюдо. Этот необычный суп едят традиционными деревянными палочками. Большая часть жидкости впитывается макаронами, а остальное выпивается из пиалы, как из обычной кружки.
  4. В фо бо на юге Вьетнама всегда добавляют спелый лайм. Их нарезают крупными кусками и подают отдельно с супом. Иногда в бульон вливают несколько капель острого красного соуса, чтобы он стал красным. Суп едят очень рано утром, между 6-8. Суп подают в больших или маленьких тарелках, всегда можно заказать начинку.
  5. Суп несложный, но нужно время, чтобы найти ингредиенты и сварить бульон, что занимает не менее двух-трех часов.
  6. Когда у нас есть ингредиенты, давайте приступим к работе:
  7. Шаг 1: Готовим мясной бульон. Положите говяжьи кости в кипящую воду и варите на среднем огне. Слить первый бульон после варки. Затем меняют воду, промывают кости и добавляют мягкую говядину, которую затем нарежут в готовый суп.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Шаг 2: Приготовьте лапшу фо по рецепту на упаковке. Затем промойте их большим количеством проточной воды. Недостаточно промытые макароны начнут слипаться и испортят все блюдо.

Бананово-овсяные

Список продуктов (на 10 оладий):

  • Шаг 3: Нарежьте лук кольцами и залейте водой. Мелко нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте говядину (если планируете добавлять в суп ошпаренное мясо). Добавьте кориандр, мяту, базилик и красный перец чили (без косточек).
  • Шаг 4: Положите макароны в миску. Добавить лук и все нарезанные ингредиенты.
  • Шаг 5: Залить все кипящим мясным бульоном. Добавить бобовые, лук, зелень, рыбный соус. Дополните суп небольшим количеством лайма.
  • Время варки бульона у каждой хозяйки разное, но чем дольше мясо варится на медленном огне, тем лучше. Секретными ингредиентами на этом этапе являются жареный имбирь, корень солодки и анис. Также в бульон можно добавить несколько столовых ложек рыбного соуса, который имеет довольно специфический вкус.
  • У вьетнамцев есть свои секреты, когда дело доходит до супов.
  • Лапшу фо, например, варят в кипящей воде только до тех пор, пока она не станет средней. Затем их промывают в теплой и холодной воде, чтобы они стали жесткими и блестящими.

Для супов лук не жарят на масле, как это принято в России. Луковицу разрезать на две половинки и минутку подержать на решетке, затем, обуглив, опустить в бульон. Масло вообще не используется — это принцип вьетнамского супа.

Способ приготовления:

  1. Чтобы карпаччо было идеальным, его фактически превращают в фарш, выкладывая на разделочную доску. Это приводит к тому, что мясо сразу же меняет цвет, как только оно оказывается в кипящем бульоне.
  2. В каждой стране есть свой способ приготовления фуа. Например, во Франции его делают с фрикадельками, а в США с курицей. В России рисовую лапшу заменяют обычной рисовой лапшой, а в Таиланде в бульон часто добавляют креветки. Чтобы решить, какой вариант лучше для вас, вы должны приготовить фо самостоятельно хотя бы один раз.
  3. Суп фо – одно из самых популярных национальных блюд в мире. Самый вкусный суп фо, по отзывам гурманов, состоит из двух видов мяса – отварного и полуприготовленного (только ошпаренного бульоном). Добавление тигровых креветок, придающих блюду необычный вкус, а также тайского базилика также является большим достоинством супа.
  4. Лучший суп фо можно попробовать в Нячанге в ресторане Yen’s, Pho Hong Giang, Pho 10 в Ханое и многих других местах. Национальное блюдо подают в каждом кафе, и найти его несложно. Если вы хотите попробовать аутентичную фо, которую ценят сами вьетнамцы, ищите маленькие ресторанчики или — еще лучше — кварталы, где суп наливают прямо на улице.
  5. Посмотрите видео чтобы узнать больше:

Овсяно-банановые

С 2013 года живу с женой в разных странах, в т.ч. в Китае, Филиппинах, США и Вьетнаме. Я фотографирую и пишу о путешествиях в блогах.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Читайте также