Подсластитель сукралоза что это такое

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Когда вы попробуете приготовленного в духовке морского окуня во время путешествия по Средиземному морю, вам захочется приготовить его дома. Эта рыба полезна, питательна и вкусна, а ее нежное мясо удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Вот классический вариант запекания морского окуня в духовке. Рыба маринуется и запекается через некоторое время. Для маринада нам понадобятся специи, лимон, соль и перец. Уникальность предлагаемого рецепта заключается в использовании соевого соуса в качестве пикантного маринада.

Приступаем к обработке нашего улова. Чистить рыбу следует начинать с того, что отрезают ей плавник. Это удобно делать кухонными ножницами. Плавник довольно выраженный и колючий, и если его не удалить, он может причинить боль, когда вы продолжите чистку.

Затем чешуйки следует удалить. Берем рыбный нож и аккуратно снимаем защитную кожу с хвоста к голове. Выполнять эту обработку можно в миске с водой, чтобы чешуя не разлеталась в разные стороны. Однако не пытайтесь чистить рыбу в раковине под проточной водой, чешуя заблокирует поток воды.

Следующим шагом будет удаление жабр и кишок. Ножницами вскрыть брюшко, разрез идет от заднего плавника до жабр. Удалите внутренности, осторожно работая. Важно не раздавить желчный пузырь. Промойте тушку под водой. Таким же образом обработайте остальную рыбу.

Положите рыбу в чистую стеклянную посуду и замаринуйте в соевом соусе. Соус заливаем строго по стандарту, он достаточно соленый – важно не переборщить. Нет необходимости добавлять дополнительную соль.

Затем смешайте с оливковым маслом и розмарином. Зубчики чеснока выдавить чеснокодавилкой. Добавьте смесь в маринад и смажьте ею рыбу снаружи и внутри. Теперь добавьте лимон. Разрежьте его пополам и выдавите сок одной части на рыбу. Второй – нарезаем полукольцами, которые вкладываем в брюшко каждой тушки морского окуня.

Через 20 минут рыба готова к запеканию. Оставлять на дольше нет смысла, ведь нежное мясо достаточно промариновалось и впитало в себя все ароматы.

Выпекать на открытом противне, без фольги и рукавов. Смажьте противень маслом и выложите на него рыбу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправить морского окуня в духовку на 30 минут. Время от времени проверяйте готовность рыбы, она должна стать румяной.

Выньте рыбу и дайте ей настояться около 5 минут. Эту рыбу можно подать к столу, украсив свежей зеленью или долькой лимона.

Рыба и овощи — отличное сочетание, независимо от того, как они приготовлены, из какой рыбы или разнообразия овощей. Этот рецепт делает приготовление рыбы на ужин очень удобным. Подготовка утром занимает около 15 минут, а вечером достаточно поставить в духовку. Пока сибас запекается, можно приготовить гарнир из запеченных овощей.

Для блюда купите рыбу по 300-350 г. Такой размер очень удобно подавать порционно, легко рассчитать необходимое количество рыбы на всех членов семьи. Замаринуем рыбу всухую, просто натираем ее выбранными специями и солью. Подавайте готовую рыбу с лимоном.

2 шт — сибас (по 250-300 грамм);

1 шт — морковь;

1 -2 шт — пастернак;

1 шт — сладкий перец;

1 шт — острый перец;

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

2-3 кл.- чеснок;

2-3 столовые ложки оливкового масла;

Соль;

душистый перец;

Сладкий перец;

прованские травы;

гвоздика;

Лимон;

Петрушка.

Промойте тушки под водой, затем очистите рыбу. Используйте тот же метод, что описан выше. Удалите ножом чешую, затем разрежьте брюшко до жаберных крышек.

Удалите жабры и внутренности. Смешайте рыбу с бумажным полотенцем и положите на тарелку.

Морской окунь очень хорошо впитывает специи. Чтобы сохранить аромат рыбы с небольшим количеством специй, смешайте следующие специи. В деревянной ступке натереть 3 перца горошком, 2 гвоздики, добавить сладкий перец, соль и прованские травы.

Вдоль каждой рыбы сделать неглубокие надрезы, примерно 4-5 штук. Затем натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Накройте тарелку фольгой и оставьте рыбу мариноваться на 1-1,5 часа.

Подготовьте овощи для украшения. Лучше всего запекать овощи, пока запекается рыба. Время приготовления примерно одинаковое. Их можно предварительно очистить и нарезать.

Овощи для жарки можно использовать любые, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Мы выбрали морковь, перец и пастернак. Эти овощи подчеркнут вкус рыбы, но не расставят основной акцент. Мы обжарим овощи на оливковом масле.

Сначала очистите чеснок и разрежьте его вдоль пополам. Затем возьмите острый перец и нарежьте его толстыми полосками соломкой.

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем чеснок и паприку. Пожарив несколько минут, выньте чеснок и удалите его.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Читайте также