Автор: Алла Федорченко


Практикующий эндокринолог и диетолог по здоровью и молодости, сахарному диабету, щитовидной железе, ожирению, похудению и худобе.
Что такое мамалыга, ее состав и калорийность. Полезные свойства и вредность. Классический рецепт и другие варианты в кухнях мира.
Что едят японки
Мамалыга – полезное блюдо из кукурузной муки или крупы. Процесс приготовления варьируется от региона к региону, но во всех вариантах это очень густая кукурузная крупа, заменяющая и хлеб, и гарнир. Блюдо относится к западноукраинской, румынской и молдавской кухням, но встречается и у народов Кавказа: грузин, адыгов, абхазов, осетин и ингушей. Рецептов мамалыги много. Сегодня это простое блюдо (ранее его ели только бедняки) превратилось в кулинарный шедевр, полезный, вкусный и обязательно натуральный одновременно.
На фото представлена кукурузная крупа для приготовления крупы
Рыба и морепродукты
Кукурузная крупа или мука (200 гр), соль (щепотка) и вода (1 л) – основа блюда. Это классический рецепт, поэтому сначала поговорим о составе кукурузы. Он содержит многочисленные витамины, макро- и микроэлементы, а также 20 аминокислот – 12 незаменимых и 8 заменителей.
Секреты стройности японок
Маленькие порции
Витамины на 100 г:
Эти стройные японки
витамин РР – 2,1 мг;
Способ приготовления пищи
витамин Е – 0,7 мг;
Зеленый чай
витамин В5 – 0,35 мг;
витамин В6 – 0,25 мг;


витамин В1 – 0,13 мг;
Овощи
витамин В2 – 0,07 мг;
Только свежие продукты
Бета-каротин – 200 мкг;
Почему японки не полнеют
Сладкое? Нет, не слышали
витамин В9 – 19 мкг;
витамин А – 17 мкг;
Дзен-буддистское отношение к еде
биотин — 6,6 мкг;
Витамин В3 — 1,1 мкг.
Макроэлементы на 100 г:
Калий, К – 147 мг;
Фосфор, Р – 109 мг;
Сера, S — 63 мг;
Магний, Mg – 30 мг;
Кальций, Са — 20 мг;

