

Знание того, как выпекать в духовке, все смузи — хорошая идея для каждой домохозяйки. Это блюдо можно накормить всю семью, потому что оно такое большое и обильное. Камбала всегда оказывается очень деликатной, даже если рецепт содержит несколько ингредиентов. Рыба плоская, поэтому ее кусочке легко выпекать. Это не требует особого приготовления, он легко очищает небольшие весы и становится сочным без маринования. Выпекание — лучший способ подготовить его. Благодаря этому запах не проникает в все укромные уголки квартиры, а блюдо вкусное и здоровое. Приготовленный гладко, он не на вкус как выпечка. Вы можете не только испечь их в духовке, но и испечь на гриле на огне. Если рыба слишком большая, чтобы поместиться на подносе или решетке, нарежьте ее на большие кусочки.
Камбала, запеченная в духовке, — это простой рецепт, который покорит сердца (или желудка). Одним из условий успеха является выбор правильной рыбы. Чтобы выбрать камбалу, обратите внимание на его запах. Это должно быть свежим. Поверхность хорошей рыбы всегда равномерна по цвету и неповреждена. Свежие туши лучше замороженных, потому что они вкуснее. Но если у вас нет выбора, вот рекомендация: выберите рыбу с небольшой оболочкой льда и размораживания только в холодильнике. Только таким образом можно сохранить сочность трекпада. Но самой рыбы недостаточно, чтобы создать кулинарный шедевр.
Как приготовить вкусную трекпад в духовке? Вам нужен торт, специи, травы и лимон. Кроме того, вы можете использовать пиво: благодаря этому мы получаем очень ароматическое тесто, и весь алкоголь испаряется во время выпечки, и остается только легкий и приятный запах дрожжей. Благодаря камбалам муки, запеченная в духовке имеет вкусную хрустящую корочку, а пиво помогает ему хорошо заморозить. Чтобы распределить тушу, давайте возьмем немного масла.
- Самым здоровым является оливковое масло от первого нажатия, но вы можете заменить его на растопленное масло, которое добавит послевкусие легкого крема. Если вы хотите получить более резкий вкус, орегано, кориандр, базилик и нарезанный перец хорошо проходят камбал.
- Интересное решение — добавить свежие травы в испеченную рыбу: петрушку или укроп и чеснок. В некоторых рецептах лимон, травы и чеснок вставляются в чистящую брюшную полость. Рыбное блюдо будет выглядеть очень эффективно, если травы и чеснок помещаются в порезы на вершине. Блюдо приобретает кислотный и острый вкус, но лимон еще больше используется для украшения блюда и может быть легко удалено после подачи.
- Лимон является одним из основных и часто используемых ингредиентов для приготовления рыбы, потому что он нейтрализует терпкие ароматы рыбы и освежает блюдо. Один совет: лучше есть такую плавность, она становится плохой, толстой, жирной. Тем не менее, это выглядит настолько аппетитно, что вы можете съесть его сразу после приготовления! Переход к рецепту шаг за шагом.
- Ингредиенты:
- 1 камбала для 1,5-2 кг;
- 100 г пива;
- 1 лимон;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;


- 2 столовые ложки орегано;
- Немного зелени петрушки;
- 2 гвоздики чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
1. Нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте на гриле (предпочтительно). Я откладываю поднос в сторону, чтобы рыба выпела равномерно и не придерживалась столешницы. Вы руководствуетесь особенностями вашей духовки.
- Я положил весь трекпад на противень с мешком для выпечки сверху — так легко перенести его с тарелки на тарелку. Вы также можете положить его на гриль (с подносом под соком).
- 2. Очистите камбалу от небольших раковинов и тщательно промойте внутри и снаружи. Мы высушиваем салфетками и надеваем противень. Нет необходимости удалять кожу, потому что благодаря ей рыба более сочная, а запах йода исчезает в процессе выпечки. Если вам не нравятся плавники, осторожно обрежьте их ножницами.
- Но вся рыба, даже без головы, выглядит лучше. Если у каркаса есть голова, легко ее очистить: отрезать голову острым ножом, удалите все кишки и кровь (в противном случае рыба будет горькой) и вымойте таким же образом. Вся работа должна выполняться в защитных перчатках. Кстати, если тушка большая, ее можно разрезать на две части вдоль.
- 3. Сделайте несколько длинных параллельных надрезов. Кожа камбалы достаточно плотная, нарезки лучше подходят для запекания рыбы, а соус должен ее пропитать.
- 4. А вот и соус для самого торта: смешать пиво, специи и масло вместе. Появится характерный воздушный шар. Вкусно с обычным светлым пивом, без сладкого послевкусия.
- 5. Перемешайте с солью, перцем и орегано, когда исчезнет пена. Добавьте оливковое масло или растопленное сливочное масло и перемешайте.
- 6. Смажьте камбалу пивным соусом.
- 7. Посыпать рыбу мукой, обмакнуть и натереть.
- 8. Снова залить остатками пива. Таким образом, получается густое тесто. Сколько времени нужно запекать камбалу в духовке? Это зависит от режима приготовления и возможностей духовки. Если духовка позволяет, то лучше выбрать режим «Гриль» и запекать до тех пор, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.
- Я запекала при 220 градусах 15-20 минут (лоток с рыбой отодвигается от решетки, внизу, чтобы рыба пропеклась равномерно, а не только подрумянилась сверху).
- 9. Пока рыба в духовке, мелко нарежьте зелень и пропустите через пресс чеснок.
- 10. Смешать петуха с чесноком.
- 12. Нарежьте лимон полукольцами, чтобы он держал форму, но не был слишком тонким.
- 13. Вот наша камбала в духовке уже хорошо пропеклась внутри и пропеклась снаружи. Теперь пришло время украсить рыбное блюдо и придать ему дополнительный вкус.
- 14. Натрите рыбу зеленью и чесноком, вставьте в надрезы лимон. Ставим в духовку еще на 3 минуты.
- Вкусная камбала в духовке готова. Рыбу можно подавать с рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, а также со свежими или запеченными овощами. Рыбные напитки включают сухое белое вино, пиво, смузи из свежих овощей или томатный сок. Целой камбалы достаточно для 4-6 человек. Приятного аппетита!
- А если вы любите готовить рыбу целиком, вот еще один вкусный рецепт судака, запеченного в духовке. По такому же принципу можно приготовить камбалу, рецепт универсальный и очень вкусный, подходит как для очень сухой рыбы, так и для жирной и сочной. Вот еще один очень интересный рецепт, который вам наверняка понравится: скумбрия целиком, запеченная в духовке. Однако этот рецепт больше подходит для жирной рыбы, такой как скумбрия, коати, кефаль и т. д.

