Особое место среди полезных продуктов питания занимает соленая рыба. Он богат незаменимыми аминокислотами и минералами. Вы можете сделать бутерброды, закуски или просто подать его в виде отбивных. Лучше всего для этой цели подходит красная рыба. Готовые деликатесы можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают солить рыбу самостоятельно.


Состав / ингредиенты
Покупной продукт намного дороже свежезамороженного или свежеприготовленного, а его вкусовые качества могут не в полной мере соответствовать индивидуальным требованиям гурманов – он может быть слишком соленым или, наоборот, несоленым. Благодаря разнообразию рецептов можно получить именно те качества, которые придутся по вкусу, и это совсем не сложно. | Лосось кеты является довольно популярным видом. Он низкокалориен, богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия. Он имеет прекрасный вкус в соленом виде и является роскошным дополнением к праздничному или повседневному столу. Чтобы рыба была максимально вкусной, нужно правильно подобрать базовый ингредиент. |
Выбирайте свежую соленую или замороженную кету у проверенных поставщиков; | Лучше использовать целые кусочки, иначе закуска получится слишком сухой; |
Важно, чтобы замороженный лосось был равномерно окрашен, без механических повреждений и не был покрыт слоем льда или снега; | Достаточно запомнить эти простые моменты, и успех в приготовлении вкусного лакомства обеспечен. Рыба – деликатный продукт, поэтому важно быть уверенным в ее качестве. В Frost-Fish мы поставляем свежую рыбу и морепродукты высочайшего качества от производителей с мировым именем. Покупая у нас, вам не нужно беспокоиться о свежести и качестве. |
Многие предпочитают солить рыбу максимально чисто, не добавляя в смесь никаких специй. Но кета приобретает совершенно новое измерение, если ее приправить паприкой или травами. Обратите внимание, что не все специи подходят для засолки кеты. Лучше всего лавровый лист, перец горошком, гвоздика, тмин, кориандр и чеснок. | Для засолки рыбы лучше использовать крупную соль. Особенно это касается сухих техник. Такая соль не растворяется и не так быстро усваивается, что препятствует пересолу рыбы. |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы разделать рыбу быстро и не возиться с костями, лучше разделывать кету со спины.
Шаг 2:
Если рыба слишком соленая, вы можете положить ее в воду, чтобы соль сошла. Затем можно промокнуть кусок насухо бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Главное не пересолить. Красная рыба не должна терять своих вкусовых качеств, а специи лишь дополняют ее.
Шаг 4:
Сколько людей, столько и мнений, вернее правил. Нет одного правильного способа, их много и все они вкусные. Используя различные комбинации специй и различные методы приготовления, можно получить интересные результаты.
Шаг 5:
Мы собрали лучшие рецепты приготовления кеты в домашних условиях, которые придутся по вкусу даже гурманам. Есть простые рецепты для тех, кто не хочет и не может дождаться, чтобы поскорее насладиться этим лакомством. А есть более изысканные со специями и различными добавками для тех, кто никогда не устает искать новые вкусовые ощущения.
Шаг 6:
Возьмите приготовленное филе кеты или разделайте тушку рыбы, измельчите ее, удалите все кости.
Шаг 7:
Натрите кусочки смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли.
Шаг 8:
Поместите рыбу в контейнер или другую подходящую посуду, разложите их мясом внутрь.
Шаг 9:
Сверху накройте все сухой тканью или полотенцем. Оставьте солить в холодильнике.
Шаг 10:
Через три дня рыбу можно очистить от лишней смеси, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Шаг 11:


Это называется способ сухого посола при посоле кеты. Он очень прост в изготовлении, что делает его подходящим для начинающих. Обеспечивает классическую засолку.
Шаг 12:
Вы можете обогатить этот рецепт, добавив лавровый лист и перец. Залейте рыбу солевой смесью и оставьте на 6 часов. Затем хорошо вымойте и высушите полотенцем. Затем нарежьте несколько колец лука и снова выложите рыбу слоями, на этот раз чередуя лук. Оставить еще на час.
Шаг 13:
Возьмите 1 кг рыбы, удалите кости и нарежьте небольшими тонкими кусочками толщиной до 6 мм.
Шаг 14:
На этапе засолки кусочки обваляйте в соли и сахаре в пропорции 1:1. Добавить лавровый лист и 5-6 зерен черного перца или душистого перца, натертых в ступке.
Шаг 15:
Выкладываем их на дно глубокой посуды и поливаем соком половинки лимона.
Шаг 16:
Солим рыбу при комнатной температуре всего полчаса.
Шаг 17:
Таким способом засолить кету в домашних условиях можно не более чем за 30 минут. Это отличный вариант для спонтанной встречи. Всего за 30 минут вы и ваши гости сможете насладиться вкусной едой.
Шаг 18:
Доведите воду до кипения, добавив специи: столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли, 5 зерен молотого перца и сухой тмин. Снимите с огня, когда маринад закипит.
Нарежьте рыбу одинаковыми кусочками. Затем сложите их все в банку и заправьте нарезанной петрушкой и укропом по вкусу.
Когда температура маринада снизится до 28-30 градусов, его можно аккуратно вливать в банку. Завершите ломтиками лимона.
Солим рыбу не менее часа, а затем убираем в холодильник на восемь часов, желательно на нижнюю полку, где температура оптимальна.
Поставить литр воды кипятиться на плиту. Когда закипит, добавить 3 столовые ложки соли и столько же сахара, два лавровых листа, 5-7 зерен черного или душистого перца. Для этого рецепта перец и лавровый лист можно не растирать в ступке. После закипания снять воду с огня;
Когда вода остынет до 50 градусов, добавьте в маринад одну столовую ложку горчичного порошка или две столовые ложки зерен. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад набрал вкус и аромат;
1 кг рыбы нарезать ломтиками толщиной до 2 см и уложить в банку или другую подходящую емкость;
Залейте маринадом и оставьте рыбу в холодильнике на 3-4 часа.
- Вкусная рыбка готова. Желательно через четыре часа вынуть его из маринада и переложить в сухую тару.
- Этот рецепт понравится всем любителям необычной и пикантной нотки в классическом вкусе красной рыбы. Теперь вы знаете, как солить кету с горчицей.
- Приготовить посолку кеты, срезав 1 кг и нарезав ее на стейки толщиной 3 см. Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и выложите стейки слоями, чередуя с луком.
Натереть на крупной терке 40 г корня хрена, раздавить и измельчить 2-3 зубчика чеснока, смешать оба ингредиента в мусс.

