Мацуния — грузинский йогурт из вареного молока, козы, коров, буйвола или овец. Армяне также знают подобный йогурт, называют его Мацун и утверждают, что они изобрели этот ферментированный молочный напиток; Азербайджан Гатих также очень похож на Matsun, как и Katyk, известный многим восточным странам.




Печень в духовке
Рецепт для Matsunia заключается в следующем. Закварка добавляется в молоко, которое только что охлаждалось после кипения (чаще всего это мацунию от более ранней ферментации, и впервые вы можете использовать ферментированный крем). Молоко выделяется в теплом месте около 6-8 часов. Он превращается в густой кислый напиток, который не только напиется, но и добавляет тесто на Хачапури и других блинов, вылитых в горячие мясо и овощные блюда. Matsiuni можно использовать в качестве соуса, например, Dolma, также известного как Tolma. Пахта используется для приготовления супов, таких как Boani, Tarhana, Spas, Sasnapur, Dovga и Shechamand.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Вот несколько рецептов, использующих йогурт. | посредственный | Трудно придумать более здоровый продукт, чем йогурт. Особенно, если вы сделали их сами, от. | посредственный | У нас в России по какой -то причине тяжелый образ мира: весь Кавказ «по утрам» (свадьба. |
---|---|---|---|---|
посредственный | Этот рецепт — настоящее имя сердца. Лучше всего приготовить такой суп, пока в коттедже весной или. | посредственный | легкий | посредственный |
легкий | посредственный | посредственный | Таррагон — это восхитительная трава с отчетливым вкусом и ароматом. Ешьте его свежим в укусе. | посредственный |
Подавать горячую или охлажденную гату с чаем. | посредственный | посредственный | посредственный | легкий |
посредственный | сложно | сложно | легкий | легкий |
посредственный | посредственный | легкий | сложно | Долма — это кавказское блюдо. В Армении рубленое мясо и рис, завернутые в виноградные листья. |
посредственный
У нас в России по какой -то причине есть грубая картина мира: весь кавказ «по утрам» (свадьбы.

