

Еще один рецепт маршмеллоу, который можно приготовить дома. Сегодня у нас яркое и солнечное лакомство — зефир из тыквы. Он не только вкусный и полезный, но и ароматный, ведь в его состав также входит апельсиновый сок и цедра. Очень рекомендую приготовить этот 100% натуральный десерт для детей — в нем совершенно нет сахара.
Для приготовления зефира можно использовать любую тыкву, но лучше всего взять ту, которая имеет насыщенный оранжевый цвет. В целом, даже в сыром виде такая тыква довольно сладкая и ароматная. Если вы все-таки предпочитаете более сладкие десерты, в тыквенное пюре можно добавить немного сахарного песка.
В общем, простор вашей фантазии не ограничивается предложенными мною ингредиентами. Вы можете сделать пряный зефир из тыквы – только используйте ароматные специи (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех). Кроме того, с тыквой прекрасно гармонируют все цитрусовые – лимон, мандарины, клементины и кумкваты. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тыква (600 грамм) Апельсин (1 шт)
Категории: десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 6 часов
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления зефира из тыквы возьмем всего 2 ингредиента — саму тыкву и апельсин. Конечно, при желании можно использовать и сахар — дело вкуса.
Для начала нам нужно сделать пюре из тыквы. Есть несколько способов: приготовление на пару, запекание в духовке, кратковременная варка в кастрюле с небольшим количеством воды. В данном случае я приготовила тыквенное пюре в мультиварке — очень быстро и удобно. Я почистила тыкву и нарезала мякоть на любые мелкие кусочки. Я помещаю его в специальный вкладыш, который находится в чаше прибора. Налейте в эту миску несколько стаканов воды (желательно кипятка, чтобы быстрее начался процесс приготовления). Установите время на 10 минут (тыква сварится, как только закипит вода – в это же время начнется обратный отсчет).
Пока тыква варится в мультиварке, нужно приготовить апельсин. Тщательно промойте, положите в кастрюлю с крутым кипятком и подержите там несколько минут. Для чего это? Дело в том, что почти все сегодняшние фрукты обработаны воском для увеличения срока годности, и от него нужно избавиться (если вообще избавиться). Не знаю, перерабатываются ли здесь импортные фрукты, но перестраховаться не помешает. Чтобы апельсин был в кипятке, выньте его, вытрите насухо и дайте остыть в течение минуты, чтобы не обжечь руки. Теперь покатайте апельсин по столу, прижимая его ладонью, чтобы получить больше сока. Снять цедру, тончайший слой апельсиновой корки. Удобнее всего использовать мелкую терку. Сделайте это так, чтобы не задеть белый слой – он неоднороден и может испортить готовую тыквенную пастилу. Из самого апельсина выжать сок и процедить.
Когда кусочки тыквы станут мягкими, они готовы. Я пропарила тыкву в два захода, так как 600 граммов мякоти сразу не влезли.


Положите мякоть тыквы в подходящую миску для нарезки. Добавьте апельсиновый сок и цедру.
Все взбить погружным блендером до получения однородной и полностью однородной массы. Если вы хотите сладкий тыквенный зефир, в этот момент добавьте в еще теплую апельсиновую массу сахарный песок (по вкусу) и снова все взбейте до однородности.
Теперь выберите, как вы предпочитаете сушить зефир из тыквы. Вы можете сделать это в сушилке, в духовке или на улице. Первые два варианта подходят для любого времени года, а вот последний предназначен только для лета (по крайней мере, в нашей стране). Я сушила зефир в специальной сушилке (3 уровня) для фруктов и овощей. Из пекарской бумаги вырезаю кружочки по диаметру лепешек и кладу на тыквенное пюре. Слой должен быть достаточно тонким (не более 5 мм) и ровным.
Поместите лоток на подставку и поместите его в сушилку. Тыквенное пюре делается аналогичным образом в духовке, с использованием противня. Время сушки зефира из тыквы напрямую зависит от температуры и толщины слоя пюре. Я сказал Marshmallow высохнуть в течение около 5 часов, время от времени изменяя уровень сушилки, чтобы все было равномерно высохнуть и не гореть.В духовке сухой тыквенный зефир при температуре 100 градусов или ниже для более или менее того же времени.
Когда зефир будет готов, он перестанет придерживаться пальцев и будет очень тонким.
Оставьте полностью остыть, затем переверните зефирную бумагу вверх ногами и увлажните эту бумагу водой — дайте ей лгать около 5 минут.Мы используем этот метод для удаления пергамента.Разрежьте готовый тыквенный зефир на полоски и сделайте рулоны.Этот натуральный десерт можно долго хранить в холодильнике и при комнатной температуре.
Я настоятельно рекомендую сделать это восхитительное и действительно здоровое домашнее деликатес для ваших детей.Обязательно попробуйте Apple Marshmallow — любимый от моих детей.

