

Раз уж я упомянул тему рыб, то с большим удовольствием решил ее продолжить. Сегодня предлагаю приготовить камбалу. Знание этого вида рыб. Он обитает в основном в пресной воде и является видом, населяющим дно. Это означает, что он движется только по дну. Поэтому он имеет свою необычную, приплюснутую форму.
Его можно приготовить разными способами. Однако самый популярный способ – запечь его в духовке. В качестве начинки или гарнира можно использовать различные овощи: картофель или морковь. Кстати, их пекут одновременно с камбалой. Однако в этом случае мы будем готовить его как отдельное блюдо. А после этого приготовим необходимый гарнир.
Диетологи советуют есть рыбу раз в неделю. Это минимум, а все потому, что он богат белком и другими полезными микроэлементами, которые просто необходимы нашему организму.
Не рекомендую использовать этот вид рыбы для жарки. Чтобы сохранить его полезные свойства, его лучше запечь в духовке. Кстати, в предыдущей статье мы уже готовили таким образом горбушу. Рыбка получилась очень сочная и вкусная. Поэтому обязательно перейдите по этой ссылке и узнайте о новых правилах.
Свежая камбала всегда в приоритете. Если у вас есть выбор из заморозки и свежего улова, советую без раздумий выбирать последний вариант. Только в этом случае вы сможете добиться отличных результатов. А вы сэкономите время на разморозке продукта.
Что ж, ребята, пора переходить к делу. Вы знаете, я решил, что сегодняшнее блюдо буду подавать без каких-либо дополнений. Я добавлю немного свежих овощей и начну трапезу с семьей. Поэтому для блюда я буду использовать две рыбы.


Камбала — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
специи
Солить по вкусу
Оливковое масло — 10 мл.
Прежде чем приступить к приготовлению камбалы, ее необходимо подготовить. Это то, что мы будем делать сейчас. Ставим нашего речного обитателя на доску и начинаем его чистить. Если вы купили замороженный продукт, дайте ему постоять при комнатной температуре до полной разморозки.

