

Яркий, необыкновенно вкусный, универсальный соус! Айвар на зиму можно делать только со сладким перцем или с помидорами или баклажанами. Он прост в приготовлении и невероятно аппетитен!
Ингредиенты для «Паштет из семечек»:
- чайная ложка
- 5 мл
- десертная ложка
- 10 мл
- столовая ложка
- 20 мл
- стакан
- 200 мл
- Как приготовить Айвар на зиму по сербскому рецепту? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какую паприку использовать? Для этого рецепта идеально подходят крупные мясистые красные, оранжевые или желтые перцы. Я часто использую красный перец.
Баклажаны и перец вымойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Используйте вилку, чтобы наколоть каждый овощ. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите фрукты в ряд с небольшим расстоянием между ними. Поставить перец и баклажаны в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности овощей. Обратите внимание на цвет перца, он должен потемнеть и даже местами обгореть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Затем выверните перцы и баклажаны наизнанку и запекайте, пока кожица не потемнеет. Если у вас есть режим гриля, обязательно используйте эту функцию. На полное приготовление овощей у меня ушло около 40 минут. Разложите перец и чернику на подносе или другой тарелке. | |||
Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. Дайте отдохнуть таким образом 20-30 минут. Вкусный айвар с едва уловимым ароматом дымка, если овощи обжарить на углях. Если у вас есть такая возможность, вы обязательно должны ею воспользоваться! |
Очистите перец от кожуры, удалите сердцевину и семена. Это можно сделать очень легко и без особых усилий. Сделайте надрез вдоль баклажанов, как на фото. Используйте ложку, чтобы удалить мякоть. |
Затем есть несколько способов нарезать овощи. Их можно перетереть блендером, измельчить мясорубкой или нарезать как можно мельче вручную. На этот раз я измельчила перец и баклажаны в блендере. |
В тяжелую сковороду налить растительное масло, добавить овощное пюре, измельченный чеснок, соль по вкусу, сахар и смесь молотых перцев. Варите на медленном огне и уменьшите столько жидкости, сколько необходимо, периодически помешивая. В конце варки влить уксус и подержать на плите еще минуту-две. Используйте любой удобный для вас способ стерилизации банок и крышек. Горячий айвар разлить по горячим банкам и закрыть крышками. |
Переверните его вверх дном и оставьте под полотенцем или одеялом, пока он не остынет. Затем отставьте в прохладное место для длительного хранения. У меня банки в холодильнике на нижней полке. | |||
Соус айвар (кстати, это балканская кухня) прекрасно дополняет все мясные блюда, отбивные, чевапчичи, курицу и картофель. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 800 мл. готовый соус. |
Вот отличный рецепт сербских сосисок с этим соусом, чевапчичей на сковороде (рецепт смотрите ЗДЕСЬ). Наслаждайтесь аппетитом! |
Для гарантии летних заготовок в течение всего холодного сезона, вот несколько основных правил и советов по консервированию продуктов на зиму. Используйте растительное масло с высокой температурой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дымления, — после которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. |
Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымообразования. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро сгорают. Рафинированные масла более термостойкие и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы собираетесь готовить в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Самые популярные высокодымные масла – это рафинированное подсолнечное, оливковое масло и масло из виноградных косточек. |
Рецепт «Паштет из семечек»:
Помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое выпеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовых шкафов!


Добавить в заставку рецептов
Писать/читать отзывы
Распечатать/сохранить в файл PDF
Я вижу ошибку в своем рецепте
Для чего этот код?

