Паштет из семечек

Рецепт: Паштет из семечек

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Яркий, необыкновенно вкусный, универсальный соус! Айвар на зиму можно делать только со сладким перцем или с помидорами или баклажанами. Он прост в приготовлении и невероятно аппетитен!

Ингредиенты для «Паштет из семечек»:

  • чайная ложка
  • 5 мл
  • десертная ложка
  • 10 мл
  • столовая ложка
  • 20 мл
  • стакан
  • 200 мл
  • Как приготовить Айвар на зиму по сербскому рецепту? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какую паприку использовать? Для этого рецепта идеально подходят крупные мясистые красные, оранжевые или желтые перцы. Я часто использую красный перец.

Баклажаны и перец вымойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Используйте вилку, чтобы наколоть каждый овощ. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите фрукты в ряд с небольшим расстоянием между ними. Поставить перец и баклажаны в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности овощей. Обратите внимание на цвет перца, он должен потемнеть и даже местами обгореть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Затем выверните перцы и баклажаны наизнанку и запекайте, пока кожица не потемнеет. Если у вас есть режим гриля, обязательно используйте эту функцию. На полное приготовление овощей у меня ушло около 40 минут. Разложите перец и чернику на подносе или другой тарелке.
Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. Дайте отдохнуть таким образом 20-30 минут.

Вкусный айвар с едва уловимым ароматом дымка, если овощи обжарить на углях. Если у вас есть такая возможность, вы обязательно должны ею воспользоваться!
Очистите перец от кожуры, удалите сердцевину и семена. Это можно сделать очень легко и без особых усилий. Сделайте надрез вдоль баклажанов, как на фото.

Используйте ложку, чтобы удалить мякоть.
Затем есть несколько способов нарезать овощи. Их можно перетереть блендером, измельчить мясорубкой или нарезать как можно мельче вручную.

На этот раз я измельчила перец и баклажаны в блендере.
В тяжелую сковороду налить растительное масло, добавить овощное пюре, измельченный чеснок, соль по вкусу, сахар и смесь молотых перцев. Варите на медленном огне и уменьшите столько жидкости, сколько необходимо, периодически помешивая. В конце варки влить уксус и подержать на плите еще минуту-две.

Используйте любой удобный для вас способ стерилизации банок и крышек. Горячий айвар разлить по горячим банкам и закрыть крышками.
Переверните его вверх дном и оставьте под полотенцем или одеялом, пока он не остынет. Затем отставьте в прохладное место для длительного хранения. У меня банки в холодильнике на нижней полке.
Соус айвар (кстати, это балканская кухня) прекрасно дополняет все мясные блюда, отбивные, чевапчичи, курицу и картофель.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 800 мл. готовый соус.
Вот отличный рецепт сербских сосисок с этим соусом, чевапчичей на сковороде (рецепт смотрите ЗДЕСЬ).

Наслаждайтесь аппетитом!
Для гарантии летних заготовок в течение всего холодного сезона, вот несколько основных правил и советов по консервированию продуктов на зиму.

Используйте растительное масло с высокой температурой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дымления, — после которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымообразования. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро сгорают.

Рафинированные масла более термостойкие и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы собираетесь готовить в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Самые популярные высокодымные масла – это рафинированное подсолнечное, оливковое масло и масло из виноградных косточек.

Рецепт «Паштет из семечек»:

Помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое выпеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовых шкафов!

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Добавить в заставку рецептов

Писать/читать отзывы

Распечатать/сохранить в файл PDF

Я вижу ошибку в своем рецепте

Для чего этот код?

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Читайте также