Паштет из говяжьей печени всегда получается вкусным и нежным. Добавляете ли вы сливки или масло, яйца, специи или овощи, печеночный паштет всегда будет отличной основой для завтрака. Приготовить паштет просто – с этим справится даже начинающий кулинар. Самое главное – это хороший свежий кусок печени. Сегодня приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придает паштету нежную сладость, аромат и цвет.


Ингредиенты
Говяжья печень — 300 г
Морковь — 150-200 гр
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло – 3 ст.
Соль, специи — по вкусу
- 215 ккал
- 30 минут.
- 30 минут.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, возьмем хороший кусок говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займемся овощами. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Тем временем натереть морковь и добавить к луку.
Пока овощи готовятся на пару, моем и обсушиваем печень, снимаем фольгу и каналы. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Печень обжарить отдельно от овощей 10 минут, помешивая. Не переусердствуйте с приготовлением печени, иначе она станет сухой. Не солите их, потому что соль выделит сок и печень будет жесткой.
Имейте в виду, что моркови и лука должно быть примерно столько же, сколько печени. Посолите овощи и добавьте специи. Можно добавить любимые специи, я ограничусь смесью паприки и кориандра.
Печень перемолоть через мясорубку. Печень еще немного суховата.
Второй раз пропускаем печень и овощи через мясорубку. Добавляем также масло, в котором жарились овощи и печень.
И в третий раз все в сборе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось добавить в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и все, через полчаса после начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежные, вкусные, ароматные и сытные — такими они созданы!


Эта террина идеально подходит для завтрака!
Полейте свежезаваренным чаем и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.
Вы можете посыпать их любимыми травами для еще большего аромата.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты .
Рецепты по ингредиентам
Важные дополнения к рецепту
- Не переусердствуйте с приготовлением печени, так как она будет жесткой.
- Морковь и лук должны быть примерно одинаковыми.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Вы также можете делиться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими фоторепортерами. Загруженный фотоотчет также будет доступен в вашем профиле.
Сделала паштет по вашему рецепту. К сожалению, я не сразу прочитал комментарии, а только после того, как он был создан. А в комментариях все было о соли. Во всяком случае, в первый раз он получился довольно бледным (наверное из-за того, что в нем не было соли) и мне не очень понравился. Потом я начала читать отзывы.
Как

