Паровые котлеты

Наконец, мы подошли к пищевой ценности пищи. Пищевые продукты обычно содержат смесь различных ингредиентов, но есть типы продуктов, которые состоят из одного ингредиента или его явного преимущества, например продукты, богатые углеводами. Пищевая ценность – это понятие, отражающее общую пищевую ценность продукта, в том числе степень, в которой он удовлетворяет физиологические потребности человека в основных питательных веществах, энергии и органолептических свойствах. Он описывает химический состав пищевого продукта с учетом его потребления в обычных количествах. Обычно пища содержит смесь различных ингредиентов, но некоторые продукты содержат один ингредиент или явное преимущество одного ингредиента, например, продукты, богатые углеводами. Пищевая ценность пищи в первую очередь определяется энергетической и биологической ценностью ее ингредиентов и долей отдельных видов ингредиентов в общем количестве. Прежде всего, взгляните на Таблицу пищевой ценности, которая уже показывает вам все, что вам нужно знать.

Белок представляет собой высокомолекулярную органическую субстанцию, состоящую из альфа-аминокислот, связанных в пептидную цепь. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, в большинстве случаев для их синтеза используется 20 стандартных аминокислот. Их многочисленные комбинации обеспечивают большое разнообразие свойств белковых молекул. Более того, аминокислоты в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут происходить как до того, как белок начинает выполнять свою функцию, так и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько белковых молекул образуют комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Жиры или, говоря химическим языком, триглицериды — это природные органические соединения, полные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (относящихся к классу липидов). Жиры, наряду с углеводами и белками, являются одним из основных источников энергии для млекопитающих и одним из основных компонентов пищи. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) происходит при участии солей желчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии, что они биодоступны и могут использоваться организмом здоровым образом. В живых организмах жиры (липиды) выполняют важные структурные, энергетические и другие функции жизнедеятельности, входя в состав клеточных мембран и субклеточных органелл. Жидкие растительные жиры обычно называют маслами. Кроме того, в кулинарии жир животного происхождения (полученный из молока животных) также называют сливочным. Также в пищевой промышленности твердые жиры, полученные путем трансформации (гидрогенизации или гидрогенизации) растительных масел, называют талловым жиром, маргарином, составным жиром или спредом.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад

Фото к рецепту: Сочные куриные котлеты (паровые)

Растения содержат относительно небольшое количество жира, за исключением масличных культур, где содержание жира может превышать 50%. Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25-30%, а ненасыщенные полностью.

Фото к рецепту: Котлеты мясные паровые

В животных жирах наиболее распространены стеариновая и пальмитиновая кислоты, из ненасыщенных жирных кислот преобладают олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Физико-химические и химические свойства этой категории жиров во многом зависят от соотношения в них насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Фото к рецепту: Котлеты на пару в сковороде (из куриного и свиного фарша)

Углеводы — очень широкий класс органических соединений, включающий вещества с самыми разными свойствами. Благодаря этому углеводы могут выполнять различные функции в живых организмах. На соединения этого класса приходится около 80% сухой массы растений и 2-3% массы животных. Животные организмы не способны самостоятельно синтезировать углеводы из неорганических веществ. Они получают их из растений вместе с пищей и используют в качестве основного источника энергии, получаемой в процессе окисления. Поэтому в суточном рационе человека и животных преобладают углеводы. Травоядные получают крахмал, клетчатку и сахарозу. Хищники получают гликоген из мяса. Для человека основным источником углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Сахар – это чистый углевод. Мед, в зависимости от его происхождения, содержит 70-80% глюкозы и фруктозы.


В живых организмах углеводы выполняют следующие функции:

Фото к рецепту: Куриные котлеты на пару

Структурные и вспомогательные функции. Углеводы участвуют в построении различных несущих конструкций. Например, целлюлоза является основным структурным компонентом клеточных стенок растений, хитин выполняет аналогичную функцию у грибов, а также обеспечивает жесткость экзоскелета членистоногих.

Фото к рецепту: Котлеты мясные (из говядины)

Защитная роль растений. Некоторые растения имеют защитные образования (шипы, колючки и др.), состоящие из отмерших клеточных стенок.

Фото к рецепту: Котлеты паровые с рисом

Пластическая функция. Углеводы входят в состав сложных молекул (например, пентозы (рибоза и дезоксирибоза) участвуют в структуре АТФ, ДНК и РНК).

Фото к рецепту: Котлеты из свинины, на пару

Энергетическая функция. Углеводы являются источником энергии: при окислении 1 г углеводов выделяется 4,1 ккал энергии и 0,4 г воды.

Фото к рецепту: Котлеты из индейки (на пару)

Функция хранения. Углеводы действуют как запасные питательные вещества: гликоген у животных, крахмал и инулин у растений.

Фото к рецепту: Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

Осмотическая функция. Углеводы участвуют в регуляции осмотического давления в организме. Например, в крови содержится 100-110 мг/% глюкозы, а осмотическое давление крови зависит от глюкозы.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с овощами (на пару)

Рецепторная функция. Олигосахариды являются рецепторными частями многих клеточных рецепторов или молекул-лигандов.


Углеводный обмен у человека и высших животных состоит из нескольких процессов:

Фото к рецепту: Куриные котлеты с кабачками и сладким перцем (на пару)

Гидролиз (расщепление) в желудочно-кишечном тракте пищевых полисахаридов и дисахаридов до моносахаридов с последующим всасыванием из просвета кишечника в кровоток.


Гликогенез (синтез) и гликогенолиз (распад) гликогена в тканях, преимущественно в печени.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с тыквой (на пару)

Кислородный гликолиз (пентозофосфатный путь окисления глюкозы или пентозный цикл) и анаэробный гликолиз (без потребления кислорода) — это способы расщепления глюкозы в организме.


Аэробное окисление продукта гликолиза пирувата (заключительный этап углеводного обмена).

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с треской

Глюконеогенез – это синтез углеводов из неуглеводного сырья (пировиноградная кислота, молочная кислота, глицерин, аминокислоты и другие органические соединения).


Первое, что вы должны сделать, это выяснить, сколько калорий и ГИ вы потребляете в среднем. Для этого заведите дневник в течение 5 дней (3 рабочих дня + 2 выходных) и записывайте все продукты, которые попадут вам в рот. Ничего не меняйте, ешьте как обычно.

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с рисом в пароварке

Вы должны взвесить продукты и подсчитать количество ФУ в каждом из них. Откуда вы берете данные GI? На этикетках есть сайты, сервисы, таблицы и информация. Если вы готовите дома, взвешивайте сырую пищу. Например, вы съели 200 г сырой куриной грудки и 40 г вяленой гречки. Посмотрите на таблицу: в курице (примерно) В-46г, Г-3,8г, У-0,8г и в гречке В-5г, Г-1,3г, У-24,8г

Фото к рецепту: Котлеты из хека «диетические»

И так с каждым приемом пищи. В конце дня вы подсчитываете общее количество съеденных СЖК. Например, у вас Б-80г, Г-30г, У-160г.


Теперь нужно рассчитать, сколько в нем калорий. Мы знаем, что 1 г B — 4 ккал, 1 г G — 9 ккал, 1 г U — 4 ккал.


Остается только умножить наши граммы на эти числа и сложить их вместе.

Фото к рецепту: Котлеты из лосося

В = 80г * 4ккал = 320 ккал.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Читайте также