Паприка сушеная — калорийность, польза и вред

Картофель – самый популярный овощ на нашем столе. Картофель используют для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, салатов и закусок. Но редкие хозяйки используют для них разнообразные специи. Обычно это соль и перец, иногда пачка специй, предназначенных для картофеля. На самом деле, этот овощ можно приправить множеством разных специй, главное, чтобы он был приправлен правильно.

Кстати, самые лучшие специи – это те, которые были перемолоты непосредственно перед употреблением, а не с помощью кофемолки. Лучше делать это пестиком в ступке.

Сам по себе вареный картофель получается не очень вкусным и наваристым. А если забыть о соли, блюдо и вовсе разочарует. Поэтому даже самую скромную добавку к основному блюду следует правильно приправить. Отварной картофель чаще всего посыпают укропом. На самом деле, есть много других специй, которые хорошо сочетаются с ним. При варке можно добавить в воду очищенный лук, чтобы усилить цвет. Для аромата можно добавить зубчик чеснока, лавровый лист. Но какие специи добавить в готовое блюдо?

Чем полезен вареный картофель:

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Описание

сушеный и свежий чеснок;

сушеная паприка в пиале на столе

сушеный сладкий перец;

Виды паприки

белый перец;

Розмари;

  • майоран;
  • кориандр;
  • Бэзил.
  • Все это можно просто измельчить вместе и добавить к картофелю, как только сольется вода. Или добавить их в конце варки, минуты за три до закипания, дать закипеть и стечь.
  • Кроме специй в отварной картофель принято добавлять сливочное масло. Если блюдо предназначено для постного или вегетарианского питания, можно использовать растительные жиры. Не обязательно использовать подсолнечное или оливковое масло. Есть и другие интересные варианты. Кунжутное масло, масло грецкого ореха, горчичное масло и имбирное масло полезны для здоровья и хорошо сочетаются с картофелем.
  • Кстати, картошка не очень калорийна, как многие думают. Приготовленные без масла, они не влияют на фигуру. Если добавить правильные специи, можно сделать довольно приличное блюдо.
  • Жареный картофель, естественно, очень вкусный благодаря маслу и кожуре, которые образуются при приготовлении. Даже такое простое блюдо можно превратить в шедевр, если приправить его правильными специями. Они добавляются не сразу, а в конце. В противном случае они просто сгорят и испортят вкус.
  • Что добавить к жареному картофелю:

любой перец, в том числе черный перец, паприка;

горсть сушеной паприки

Химический состав пряности

базилик, розмарин;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

смеси сухих итальянских прованских трав;

  • кориандр;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный укроп, петрушка.

Печеный картофель также можно приправить свежим чесноком. Еще лучше получается с нарезанным укропом. Однако важно добавлять их правильно. Смешайте эти ингредиенты и положите их в кастрюлю в самом конце. Сверху посыпьте картошкой, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте примерно на 10 минут, дайте настояться и впитать аромат.

пиала с молотой сушеной паприкой

Применение паприки

Кстати, профессиональные повара утверждают, что в одно блюдо можно добавлять не более двух видов свежей зелени. И ни в коем случае нельзя сочетать укроп с петрушкой. Что касается сушеных трав, вы можете добавить до пяти разных видов одновременно.

В отличие от обычного жареного картофеля с небольшим количеством масла, для жареного не нужны специи. Вернее, их не добавляют во время приготовления. Мелкие кусочки трав и овощей будут гореть, дымить, издавать неприятный аромат и оставлять следы ожогов.

  • Тем не менее, вы можете приправить чипсы чем угодно. Укроп отличный, но нарежьте его очень мелко. Сладкую паприку или куркуму можно смешать вместе и слегка процедить через сито для получения приятного цвета. Иногда картофель посыпают жареным кунжутом. Лучше этого не делать, так как он все равно осыпется на дно тарелки.
  • Вкус картофеля фри во многом зависит не от специй, а от сорта овощей и используемого масла. Не используйте нерафинированные сорта для жарки, так как они не только портят вкус, но и выделяют опасные канцерогены, когда достигают точки дымления.
  • Хрустящие и румяные картофельные дольки, запеченные в духовке, — любимое блюдо многих. Сейчас он популярен не только дома, но и в заведениях общественного питания. Для этого нужны специи. В отличие от чипсов, их довольно много. Вы можете купить сушеные специи. В магазинах можно найти пакетики с надписью, что они предназначены именно для этого блюда. Однако лучше все смешать самостоятельно.
  • Какие специи использовать для картошки по-крестьянски:
  • 0,5 столовой ложки сушеного чеснока;
  • 1,5 столовые ложки паприки;

0,5-1 столовая ложка смеси перцев (белый, черный, по желанию красный);

сушеная паприка хлопьями

1,5 столовые ложки соли;

  • 3 свежих зубчика чеснока;
  • Немного тимьяна, розмарина.
  • Этого количества специй достаточно для приготовления килограмма картофеля. Количество острых специй, в данном случае перца, вы можете регулировать сами. Обычно помимо специй добавляют растительное масло. Около 45-50 мл на килограмм картофеля. Его можно смешивать со специями.
  • Полезный совет: нарезанный картофель можно отварить 3-4 минуты в подсоленной воде, затем смешать его со специями и маслом. Тогда картофель становится очень сочным и нежным внутри.
  • Картофель, кажется, хорошо сочетается со всеми видами трав и специй. Столько всего поменялось, теперь уж точно блюда из этого овоща будут играть разными вкусами. Но это не совсем так. На самом деле есть специи, способные испортить даже простую и универсальную картошку. Некоторые из них можно найти в готовых смесях специй, но в очень небольших количествах.
  • Что нельзя добавлять в картошку:
  • Гвоздика. Эти веточки отдают чересчур интенсивным, острым вкусом, и очень сложно рассчитать дозу, чтобы не переборщить. Хорошо сочетается с мясом, овощными рагу, но вот с картошкой совсем не ладится. Хотя его семена (кориандр) прекрасно сочетаются с этим овощем.
  • Анис. Эта специя сама по себе является фаворитом, но с картофелем она совершенно не сочетается.

Корица, сухие специи и другие смеси. Они предназначены только для сладких блюд и выпечки. В редких случаях их добавляют в хлеб.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Читайте также