Панкейки — 5 лучших рецептов без яиц

Основным занятием кабардинцев и балканцев с незапамятных времен было скотоводство и земледелие. Это повлияло на характер блюд, среди которых значительную роль играли блюда из баранины, говядины и птицы. Столь же популярны были мучные, молочные и крупяные блюда. При этом ограничивается употребление овощей (преимущественно лук, чеснок, картофель и фасоль).

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Мясо готовится в натуральном виде. Блюда сильно приправлены чесноком и специями. Неотъемлемым элементом вареных блюд из мяса и птицы является тузлук (чесночный соус). Соусы, особенно сливочные, играют важную роль. Бульон обычно подают после мясных блюд.

  1. Кабардино-балканская кухня отличается отсутствием гарниров. Его заменяют макаронами или густой пшенной крупой, нарезанной шпагатом или деревянным ножом. Макаронные изделия также являются заменителем хлеба.
  2. Обратите внимание на балканский хычин (лепешка с сыром, картошкой и мясом), кабардинский лукум (дождевики) и тхурыж (хвощ).
  3. Первые блюда в национальной кухне немногочисленны: популярны шурпа, лапстефа лапа и гогузляпс.
  4. Население республики веками увлекалось чаепитием. Обычно его дают во время и после еды. Чай является незаменимым напитком в сочетании с лукумом, сыром, который обычно употребляют на завтрак. Айран (кислое молоко) также очень популярен.
  5. Большой популярностью пользуются такие национальные сладости, как заккерис, кабардинская халва, балканская боза и слабоалкогольный напиток махсыма. В основном их готовят для застолий и торжеств.

Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные

панкейки на молоке

Рецепты кабардино-балканских блюд

  • Готовится концентрированный костный бульон. Из муки и яиц замешивают крутое пресное тесто, нарезают его небольшими шариками и обжаривают на сливочном масле. При подаче положить в бульон или подать отдельно.
  • 40 мясных костей, 20 луковиц, 10 морковей, 10 сливочного масла, 20 пшеничной муки, 1/2 яйца, специи, черный или красный перец, соль.
  • Шурпа с мясом
  • Сделать густой мясной бульон с луком. Положить обжаренное мясо. Приправить черным перцем. Отдельно подать тузлук (чесночный соус) к айрану. Путриду приготовить следующим образом: измельчить чеснок с айраном и перемешать.
  • Бульон 500, говядина или баранина 200, перец, чеснок 20, айран 80, соль.
  • 3. Индейка, приготовленная по-кабардински
  • Отварите индейку и разделите ее на суставы. Приправить тертым чесноком и солью.

Подавайте шипе отдельно. Делайте это так: обжарьте лук на масле, добавьте обжаренную пшеничную муку и растопите ее с бульоном из индейки. Приправить солью и красным перцем, перемешать.

  1. Индейка (половинки) 180, чеснок 5; для шиповника: перец 5, масло 5, лук 15, мука пшеничная 15, бульон 100, соль.
  2. 4. Лицуклибжа (мясо в соусе)
  3. Баранину или говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавляют просеянную пшеничную муку и обжаривают до кремообразного состояния. Приправить красным перцем, влить бульон, добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне до готовности. Подавать с густой пшеничной крупой.
  4. Баранина или говядина 200, масло сливочное 15, мука пшеничная 30, сливки 10, лук репчатый 20, перец, бульон.
  5. 5. Жаркое из баранины
  6. Нарежьте жирную баранину кусочками по 20-25 грамм. Перекладываем на сухую раскаленную сковороду, заливаем водой, солим и тушим. Когда вода испарится, добавьте масло, нарезанный лук и паприку. Обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель и варить до готовности. Подавать горячим.
  7. 150 баранины, 190 картофеля, 20 луковиц, 20 сливочного масла, 100 воды, специи, соль.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц

6. Джал Баур

панкейки на кефире

Баранье сало с внутренней жировой фольгой нарезать до толщины 30-40 г, на тонкие ломтики положить ошпаренную кипятком баранью печень. Обваляйте его в фольге от внутреннего жира, наверните на шампур и обжарьте на углях (как шашлык), время от времени переворачивая.

  • 150 бараньего бекона, 100 бараньей печени, 200 кайета; для кайена: 20 чеснок, 80 айран, 85 бульон, 15 чеснок, перец, соль.
  • 7. Сохта (домашняя колбаса).
  • Нарежьте овечий жир и печень. Добавить нарезанный лук, соль, перец, кукурузную муку и добавить воду. Хорошо смешать. Наполните бараньи кишки фаршем и завяжите концы. Отварить в подсоленной воде. Подавать горячими с запеканкой.
  • Бараний жир 70, бараньи кишки, баранья печень 110, лук репчатый 35, кукурузная мука 20, специи, соль.
  • 8. Гедлибье (курица в сливочном соусе)
  • Подготовленную курицу нарежьте кусочками, посыпьте солью и отварите в небольшом количестве воды до готовности. На бульоне приготовить соус: мелко нарезанный репчатый лук — перец горошком в масле, добавить пшеничную муку, красный перец и обжарить до кремообразного состояния, остудить до 60-70°, влить часть бульона и вымесить до однородной массы. Добавьте оставшийся бульон, сметану и соль. Варить на медленном огне, пока на поверхности соуса не появятся капельки жира. По истечении времени варки добавить соль и измельченный чеснок. При подаче полейте блюдо соусом. Макароны — подавайте густую пшенную крупу отдельно.
  • Курица (полупотрошеная) 210, сливки 100, мука пшеничная 10, лук репчатый 25, масло сливочное 15, бульон 40, перец, чеснок, макароны 150, соль.

9. Соленые субпродукты

Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев

Подготовленную печень или язык отварить, затем положить в соленую сыворотку, вставив в нее зубчики чеснока и черный перец. Оставить на холоде на 8-10 дней. Готовые субпродукты нарезать тонкими ломтиками. Подавать холодным.

овсяные панкейки без яиц

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Язык говяжий или бараний 170; или печень говяжья или баранья 170, сыворотка молочная 150, чеснок 2, перец, соль.

  • 10. Джамуко.
  • Добавить яйцо, тертый сыр и варить до загустения, подсыпая просеянную кукурузную муку или манку. Варить до готовности массы. Подавать с кислым молоком.
  • Сыр 60, 1/2 яйца, сметана 225, кукурузная мука 60 или манка 40.
  • 11. Эт чочин
  • Сделать бездрожжевое тесто из пшеничной муки, аджрана с содой и солью. Раскатать плоский хлеб. Говядину или баранину измельчить, лук пропустить через мясорубку на крупной терке. Добавить соль, перец, воду, хорошо взбить. Выложите фарш в центр каждой лепешки и приплюсните ее, оставив в каждой дырочку. Запечь в духовке. Готовый пирог смажьте сметаной. Подавать горячим.
  • Мука 600, айран 400, соль 5, сода пищевая 2; для начинки: говядина или баранина 820, лук репчатый 100, сливки 20, перец 2,5, соль.

12. Хачин с сыром и картофелем

  1. Замочите рассольный сыр в холодной воде, очистите голландский сыр, сварите и обсушите очищенный картофель. Пропустите все через мясорубку, перемешайте и разомните. Масса должна быть однородной. Замесить тесто из пшеничной муки и воды. Разделите тесто на кусочки по 70 гр, сделайте в каждом кусочке углубление и наполните их фаршем. Скатать их в шарики и раскатать в небольшие шарики из теста. Обжарить на сухой сковороде без масла. Хычинское масло по готовности. Подавать горячим.
  2. 600 муки, 400 воды; для начинки: сыр голландский 300, картофель 300, масло сливочное 10, соль.
  3. 13. Кой далян (круглые блины с сыром)
  4. Замесить бездрожжевое тесто и разделить его на кусочки по 140 г. В каждом куске сделать углубление и наполнить его мясным фаршем. Сформировать круглые кусочки теста. Скатываем в лепешки. Жарить на сухой сковороде с тяжелой крышкой. При подаче смазать сметаной. Подавать горячим.
  5. 100 муки, 40 воды, 0,3 соли; для начинки: 100 г творога, 15 г луковицы, 0,1 сухого молотого тимьяна, 20 г сметаны.
  6. 14. Чертлама
  7. Смешайте гоголь-моголь с солью и пищевой содой. Смешать с просеянной пшеничной мукой и замесить, как на блины. Обжарить на масле. Подавать горячим со сметаной.

Банановые панкейки без яиц

Мука пшеничная 70, айран 100, масло топленое 15, сливки 30, сода пищевая, соль.

банановые панкейки без яиц

15. Захерис

  • Крутое тесто из пшеничной муки, яиц, сахарного песка и пищевой соды. Разделить на рулеты и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте их во фритюрнице. Добавьте мед к жженому золотому сахару и помешивайте до жарки. Выложить на разделочную доску, разровнять и остудить. Нарезать кусочками любой формы. Полить сиропом.
  • Мука 500, яйцо 6 шт, сахар 150, сода пищевая, масло для жарки 3; для сиропа: сахар 400, мед 200.
  • 16. Айран
  • Залить охлажденным до 40° кипяченым молоком и поставить в теплое место для брожения. Взбить и оставить при комнатной температуре. Затем охладите в прохладном месте в течение суток. Подавать холодным.
  • Цельное молоко 1000, кислое молоко 20.
  • 17. Чай
  • Поместите чай из тарелок в холодную воду и доведите до кипения. Оставьте стоять. Напряжение. Смешать с предварительно приготовленными сливками или молоком. Довести до кипения. Подавать со сливочным маслом и черным перцем.
  • Чай 5, сливки или цельное молоко 100, вода 100, масло сливочное 10, перец по вкусу.
  • 18. Макароны

Сварите густую пшеничную кашу и, не снимая с плиты, добавьте немного кукурузной муки, чтобы она стала более липкой, и перемешайте деревянной лопаточкой. Когда все будет готово, переложите пасту на тарелку и разровняйте ее лопаткой. При подаче нарезать ножом и подавать как хлеб.

Самые вкусные шоколадные панкейки

Новости гастрономии

шоколадные панкейки без яиц

Для улучшения обслуживания клиентов, сокращения времени и увеличения пропускной способности столовая №85 внедрила прогрессивную форму обслуживания

  • все три блюда подаются в одном блюде.
  • Кулинарные чудеса
  • Блины с творогом! Казалось бы, что может быть лучше! Но вот… Мясные оладьи лучше.
  • Маленькая мужская хитрость
  • Картофель лучше всего чистить электрической мясорубкой. Тонкий надрез на коже и первоначальный массаж придадут им непередаваемый вкус.
  • Бывает…
  • Воздействие на полусырой картофель.
  • Результат — ничья

Ольга М., официантка ресторана «Маяк», с ужасом обнаружила, что клиенты исчезли, когда она принесла счет. Счет все еще был привязан.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Читайте также