Основы здорового питания

Брюссельская капуста — овощ, к которому многие относятся с презрением: какая-то микропародия на белокочанную капусту, для чего она, что это такое, как к ней подступиться?

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад

Однако есть несколько вещей, которые нужно помнить, чтобы сделать его вкусным – и даже очень вкусным.

Общие правила здорового питания

Что им рассказывают руководитель гастро-бистро «Техникум» Виталий Истомин и руководитель «Техникум». От Виталия Истомина и Алексея Зимина, шеф-повара и бренд-шефа Zima Bar в Лондоне.

«Брюссельская капуста особенно популярна в Англии. Сезон ее начинается поздней осенью и длится всю зиму. Есть уличные рынки, где ее продают прямо с палочками, на которых она растет. капусту в основном готовят, а затем обжаривают с маслом, беконом, чесноком и тимьяном.

  1. Свежая брюссельская капуста имеет очень острый вкус. Я бы сказал, что ее капустный дух сильнее даже белокочанной капусты. Это горько. Все повара, с которыми я учился, говорили мне, что если капуста после варки все еще горчит, значит, с ней что-то сделали. При правильном приготовлении оно должно быть нежным. Дело хитрое: надо уловить момент, когда она вот-вот откажется от своей горечи и неприятной капустной души, но еще не превратилась в переваренную кашу. Вот почему брюссельскую капусту готовят следующим образом: сначала ее недолго варят, затем разрезают пополам (чтобы внутренние листочки не остались сырыми) — и потом обжаривают. На среднем огне и, как я уже говорил, с чесноком, тимьяном и т. д. Некоторые добавляют свежее яблоко, чтобы освежить вкус.
  2. На мой вкус капустный спирт (как и белокочанная) неприятен. Вы должны приготовить так, чтобы оставить его. Я делаю это так. Варю в очень соленой, почти морской воде несколько минут, потом ставлю под проточную холодную воду на 30 секунд, потом разрезаю пополам и медленно обжариваю на смеси овощей и масла (если жарить на одном масле, то будет начинают гореть). И обязательно добавляю чеснок. Еще в детском саду меня учили, что капусту нужно есть с яйцом. А к слегка поджаренной брюссельской капусте я бы добавила жареное яйцо.

Я люблю, чтобы мои губы чувствовали себя комфортно, поэтому я часто использую кремовые текстуры. Поэтому я бы добавила брюссельской капусте какой-то обволакивающей текстуры. Можно по-русски — столовая ложка сметаны; также немного зелени. Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить хумус или какой-нибудь азиатский соус. В Англии, кстати, капусту подают с хлебным соусом: его готовят из старого хлеба, бульона, уксуса или вина.

Основы правильного питания для похудения

Раньше было популярно покупать брюссельскую капусту, нарезать ее на мелкие кусочки и украшать ею салаты. Их можно мариновать так же, как маринуют огурцы: с солью, сахаром, 9-процентным уксусом и, например, маслом из виноградных косточек, чтобы избавиться от горечи ростков.

Не знаю, как обычному человеку, но для повара блюдо из помидоров черри, мелкого картофеля и брюссельской капусты может быть забавным — все такое маленькое, круглое и красочное.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Все вышесказанное относится и к свежей брюссельской капусте: я не рекомендую покупать замороженную капусту, замораживание убивает овощи. Из замороженной картошки можно приготовить только пюре. Ну а тем, кто хочет похудеть, наверное, понравится».

Основы правильного питания

Как составить меню правильного питания

«Брюссельская капуста хороша своей карликовой формой. Закон оптики: люди впечатляются, когда маленькое становится большим (как наш редакционный Мейн-кун Барша), а большое становится маленьким. Брюссельская капуста на тарелке выглядит завершенной. Это капуста. размером с грецкий орех.

У него восхитительная текстура капусты, которую невозможно полностью почувствовать в белокочанной или любой другой капусте из-за ее большого размера. Это нечто целостное, но многослойное. Кроме того, вы можете разбить его на листья, которые имеют почти идеальную круглую форму чашки, и начинить их чем-нибудь, например, маринованным луком или зернами граната — это готовая закуска. Если вы хотите использовать капусту в качестве декоративного элемента, немного ее проварите и разорвите на листья.

  • Недостатком брюссельской капусты является специфический болотный запах при переваривании. Это вопрос любви или нелюбви: как баранина или оливки, которые тоже имеют свой специфический запах. Если капусту варить на медленном огне и не более 6 минут, она не будет пахнуть капустой. Цвет остается зеленым и не становится коричневым, как это обычно бывает с зелеными овощами.
  • Поскольку брюссельская капуста очень крепкая и ароматная, она хорошо сочетается с яркими и даже радикальными вещами. Брюссельская капуста может сочетаться с очень сладкими, очень острыми, очень горькими, очень солеными, очень кислыми и не потеряется в этой смеси. А может стать центром сложных вкусовых сочетаний.
  • В нем есть и горечь, и характерная для умами капустная сладость — в зависимости от стадии приготовления проявляется то одно, то другое. Чем меньше варится капуста, тем она более хрустящая, условно сладкая, салатная и свежая.
  • В каждой капусте присутствует довольно сильная сладкая нотка, отсюда и всегда любимое мною сочетание — со сладким соусом чили. А мой любимый соус готовится из масла, соевого соуса и сахара. Все отваривается, и в этом соусе пассируется, тушит или слегка притушивается заранее приготовленная брюссельская капуста.
  • Поскольку брюссельская капуста имеет вкус умами, ее можно хорошо сочетать с чем угодно с таким вкусом, например, с помидорами, сыром, соевым соусом и маслом.

Правильное меню здорового питания

Калорийность

Вся брюссельская капуста ходит вверх и вниз по тарелке благодаря своей круглой форме. Так что лучше разрезать их пополам или подавать с густым соусом, который удержит их на месте.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Читайте также